Постнагуализм
22 октября 2025, 03:28:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 46  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Тема для уходов корнака  (Прочитано 37349 раз)
Бубу
Постоялец

« Ответ #180 : 05 сентября 2025, 23:09:32 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Осознанность — понятие в современной психологии, которое определяется как непрерывное отслеживание текущих переживаний
при овд нет никаких переживаний
а осознанность есть
не годится
Годится, если под "переживаниями" подразумевать например существование, либо блаженство. Или страдание (если блаженство не осознаётся). "Нет ничего" - это на совести буддистов пусть побудет. Я никогда не переживал никакого "ничего".
Суслик_
Пользователь
**

Email
« Ответ #181 : 05 сентября 2025, 23:09:49 »

Вообще высокая осознанность говорит о наличии энергии, поэтому потенциально такой человек может быть эффективным, складывая свою энергию в объекты и действия ) правда осознанности тогда может убавиться. Поэтому человек осознанно должен заниматься распределением своей энергии )
Бубу
Постоялец

« Ответ #182 : 05 сентября 2025, 23:12:00 »

Ну у Кастанеды почитайте )
Так там же ясно написано в названии одной из книг, "Сказки о силе" )))
Я Кастанеду, наверно, раза три всего перечитал, кроме самой последней.
Ну ты герой. Впрочем, я Кастанеду не читал, я Кастанеду практиковал. И всё что за пределами третьей книги - разумной практике не поддаётся, так что я плюнул и далее не знаю даже сколько и чего не читал. :)
Крок
Старожил

« Ответ #183 : 05 сентября 2025, 23:14:34 »

И их (не каждого но вот именно эту культуру) и приходится гнездить мудрыми речами, типа "Цезарь, ты сердишься значит ты неправ".
Я понял, это твой метод. Довести собеседника до белого каления, и объявить его неправым.
 ;D
Бубу
Постоялец

« Ответ #184 : 05 сентября 2025, 23:15:20 »

Вообще высокая осознанность говорит о наличии энергии, поэтому потенциально такой человек может быть эффективным, складывая свою энергию в объекты и действия ) правда осознанности тогда может убавиться. Поэтому человек осознанно должен заниматься распределением своей энергии )
Согласен, это два взаимо-влияющих фактора. Осознанность позволяет не тратить энергию почём зря, а энергия поддерживает осознанность. Синергия!
Крок
Старожил

« Ответ #185 : 05 сентября 2025, 23:15:51 »

я Кастанеду практиковал.
Вещи пиздил, я помню)
Юлька Ухмылка
❇❈ KritiCeSsa ❈❇
Модератор своей темы
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #186 : 05 сентября 2025, 23:16:51 »

Я всего лишь и говорю что термин "осознанность", не висит в воздухе, без какой-либо опоры. Есть люди, и даже целые направления (научные, в частности), которые говорят об этом. Есть и эзотерические школы, кстати - которые трактуют этот термин примерно также, как и учёные. Что, собственно говоря, я и доказываю, ссылаясь на Вики. (Опровергая нашу философегиню).

Кого этот дурачок опровергает ?) Я разве защищаю и отстаиваю термин осознанность ?? Мне как то вообще побоку на него)) пытается критиковать корнака википедичным термином, а думает что опровергает меня ... идиот )

вы опять забываете об омонимах
почему?

-- он не забывает а намеренно игнорирует)) его позиция будет заключаться в том, что если твои какие либо определения противоречат справочным, и тому что он в википедии прочёл -- то видимо это неправильно и неистинно, и он будет принципиально не согласен работать с твоим определением и рассматривать его. Он типичный аутист. Мне интересно теперь посмотреть как вы будете взаимодействовать )

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Бубу
Постоялец

« Ответ #187 : 05 сентября 2025, 23:17:29 »

И их (не каждого но вот именно эту культуру) и приходится гнездить мудрыми речами, типа "Цезарь, ты сердишься значит ты неправ".
Я понял, это твой метод. Довести собеседника до белого каления, и объявить его неправым.
 ;D
Хехе, это старый, добрый метод ведения философских диспутов.

Кто не прав, тот в итоге оказывается разгорячён.
И гирлянды цветов (которыми в некоторых культурах украшали диспутирующих) на нём завядают раньше, чем на том кто спокоен и блажен. :) И всем всё видно сразу. (На форуме видна брань и грязь из уст такого философесствующего к примеру).

Блаженство, впрочем - не есть единственный критерий правоты.
Но страдание - есть критерий неправоты, однозначно.
Юлька Ухмылка
❇❈ KritiCeSsa ❈❇
Модератор своей темы
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #188 : 05 сентября 2025, 23:19:01 »

Поэтому, местным "философессам" (философегиням, я бы даже усилил) я и не рекомендую врать, кстати.

А врешь только ты дурное существо)) потому что к примеру меня во лжи еще никто не уличил, конкретных фактов не показал. Тогда как я много раз показывала как ты посредством мошенничества, подтасовки понятий и терминов пытался лгать в свою пользу -- чтобы опорочить кого то другого)) Еще и о благе чёто там бормочешь, хотя при этом сам являешься деструктивным и аморальным агентом, только и делаешь что разводишь какую то пустую воду, клевету и бессмыслицу)

Крок
Старожил

« Ответ #189 : 05 сентября 2025, 23:19:36 »

Бубу
Постоялец

« Ответ #190 : 05 сентября 2025, 23:19:47 »

я Кастанеду практиковал.
Вещи пиздил, я помню)
А чего просто так книжки читать? Практика, наше всё. И вот когда я понял, что то самое "обучение в каком-то там то ли третьем то ли десятом внимании" это "в обратную сторону", от того чего я по жизни хочу, я и "перестал читать Кастанеду".
Корнак
Глобальный модератор
Старожил

Email
« Ответ #191 : 05 сентября 2025, 23:20:36 »

Годится, если под "переживаниями" подразумевать например существование, либо блаженство
всё равно не годится
все эти переживания В сознании
ваше блаженство - объект в сознании
Юлька Ухмылка
❇❈ KritiCeSsa ❈❇
Модератор своей темы
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #192 : 05 сентября 2025, 23:20:54 »

Да что вы говорите, ну не может же быть такого, что микробы, не будучи осознанными существами, вообще живут на этой планете. Или деревья. Врёт, небось, Дональд Хоффман? Или вы чего-то не додумали тут?

Враньё это ваша бессмысленная дешевая болтовня. Хоффман серьезный ученый и у него есть работы. У вас что есть по этой теме ? видимо ничего кроме пустых фантазий и бессодержательных утверждений. Вы не привели никаких научных работ и диссертаций по этой теме, а у Хоффмана они есть)

Бубу
Постоялец

« Ответ #193 : 05 сентября 2025, 23:22:01 »

Поэтому, местным "философессам" (философегиням, я бы даже усилил) я и не рекомендую врать, кстати.

А врешь только ты дурное существо)) потому что к примеру меня во лжи еще никто не уличил, конкретных фактов не показал. Тогда как я много раз показывала как ты посредством мошенничества, подтасовки понятий и терминов пытался лгать в свою пользу -- чтобы опорочить кого то другого)) Еще и о благе чёто там бормочешь, хотя при этом сам являешься деструктивным и аморальным агентом, только и делаешь что разводишь какую то пустую воду, клевету и бессмыслицу)
Пфе, вы кроме того что недогада неосознанная, да у вас ещё и память как у рыбки, что ли?

Если я уже один раз высказалась к кому обращаюсь -- до дальнейшее повторение этого бессмысленное, излишнее и избыточное -- оно будет тавтологичное и неуместное. Это тебе АИ бот даже скорее всего подтвердить. Просто ты еще и безграмотный дурень не понимающий как речь работает.
Вы указывали на ТРИ категории граждан, для того чтобы обсудить понятие "осознанность":

Сначала - в примере были "елены и корнаки" (старые деды и бабушки). А вовсе не конкретно только Корнак и только Елена.
Потом - это были "никто из вас" (все участникам форума, как вы сами и писали в объяснении своих же действий).
Ну а потом, раздухарившись - заявили что и никто вообще, без всякого "из вас" не шарит в этом:

Проблема в том, что осознанность это просто пустой и бессмысленный хвастливый-эпитет -- эпитет старческого хвастуна, который используют старые бабушки елены, и старческие деды корнаки

— они говорят - я асознанный, она говорить - нетъ я асознанная, третий говорит - нет, вы все не правы - эта я асознанный !!

— ваша осознанность уже давно превратилась из реального термина, в какую то пустую игрушку хвастунов. Каждый пытается доказать что он осознанный, в отличие от остальных.

НО НИКТО из вас на разумном и понятном языке так и не смог вышептать, что такое осознанность, какие у нее реальные критерии, как эти критерии четко установить и обозначить, в чем она вообще проявляется и как проявляется ... И главное -- как отличать осознанное поведение от неосознанного ??

Никто не может дать четкую понятийную карту этого, но все говорят о осознанности. А если их спросить что такое осознанность они скажут -- ну ты еще не дорос(-ла) ты еще не осознанный(-ная) ! А это и есть пустая болтовня хвастунов, которые болтают ни о чем и хвастаются пустышкой.

В общем насобиралось тут дедов и бабушек, которые все бормочут о осознанности но как то чисто риторически, не понять ни постигнуть в чем их эдакая осознанность заключается) просто предикат пустого хвастовства для недалеких идиотов -- подхватывают один у другого эту шарманку и начинают...
А теперь, у вас уже и вообще ТРЕТЬЯ версия. Вы пытаетесь говорить что "обращались именно к Корнаку с Еленой":

Это была риторическая форма, чтобы показать возможные обстоятельства этой ситуации -- тогда как в практических обстоятельствах, я обращалась конкретно к елене и корнаку -- подразумевая в своем мышлении именно их, и если ты тупица не увидел моей риторической формы, которая описывает ситуацию о возможных обстоятельствах (чисто как пример теоретической спекуляции) то значит это пример твоего очередного слабоумия.

Вам не надоело наворачивать одну ложь на другую?
И, главный вопрос - вы таки понимаете теперь, что такое быть неосознанной?
Осознали?

То есть вы обращаетесь к бабушкам и дедушкам, потом к всем на форуме, потом вообще ко всем - а утверждаете что только к Корнаку и к Елене (лично). Это - ложь, чего уж там.
Крок
Старожил

« Ответ #194 : 05 сентября 2025, 23:23:31 »

Кто не прав, тот в итоге оказывается разгорячён.
Мягко говоря, это ошибка.

"Привозит папа сына-дебила на море, привел его на пляж и объясняет:
П: Вот видишь, сынок, это море..
С: (тупо) Где?
П: Ну вот это плещется-это море...
С: (по прежнему тупо) Где?
П:(распаляясь)Ну вот мы сидим на таком желтом-это песок, а вон то
синее-это море..
С:...Где?
П:(в бешенстве)Что ты идиот не понимаешь, вот это сухое, желтое-это
песок, а вон то синее, плещется, мокрое-ЭТО МОРЕ!!!
С:(тупо) Где?
Папины нервы не выдерживают, он в крайней ярости хватает сына,
и макает его головой в воду с криком "Вот море!!! Вот оно!!! Вот
это море!! Вот!" Сын захлебывается, кое-как вырывается и с трудом
дыша спрашивает
-Папа, что это было?
-Море, блядь!!!
-ГДЕ?
"
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 46  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.