Со мной еще и не такое происходило. Но ты не понял суть вопроса. Человек ищет способы верификации реальности развития тонкоматериальной составляющей, а я ему предлагаю. Только зачем он их ищет я не понял
Да, похоже, вы не поняли смысла темы. Но если сами понимаете, что чего-то не понимаете - спросите, прежде чем делать необоснованные выводы о собеседниках.
В теме предлагается несколько тезисов
1.
"проблема различения конструктивных и деструктивных практик"2.
"мерилом как физического, так и духовного развития является расширение возможностей восприятия и действия" (на физическом и духовном уровне бытия - соответственно)
3.
"духовное развитие - это развитие тонкоматериальной составляющей, не имеющей физических ограничений"4.
"развитие тонкоматериальной составляющей, не имеющей физических ограничений, проявляется через различные сверхспособности"Из тезисов вытекает необходимость различать развитие материальной и нематериальной составляющей. Они, как и развитие младенца в физическом теле - не бинарны. Развиваются постепенно, проявляются по разному, смешиваются с иными, вполне материальными формами развития. Например с вычислительными/прогностическими функциями или другими талантами физического мозга/тела, имитирующими "сверхспособности" по отношению к "норме". И поэтому нуждаются в достаточно надёжной проверке, исключающей материальные взаимодействия.
Мало того, всё это нуждается в достаточно хорошей теории, которая может различить пограничные состояния, когда "младенческий" уровень развития нематериального тела компенсируется развитием "материального", оставляя нематериальное неразвивающимся.
Аналогия - квантовый компьютер. Квантовое ядро, обладающее сверхвозможностями, по своей природе недоступными классическим компьютерам, находится в оболочке сильного классического компьютера, настраивающего режимы работы ядра, производящего предварительные вычисления. Насколько я помню, непреодолимый вычислительный порог для "физической" оболочки - около 300 полноценных кубит. Т.е. до этого порога "классическая" часть может имитировать вычисления квантового ядра. Или использовать гибридную схему, при котором слабое ядро на каком-то уровне помогает вычислением классического. И тогда, наращивание мощи классической оболочки может имитировать наращивание вычислительной мощи квантового ядра.
У людей это может проявляться так - достаточно умный человек может спрогнозировать наиболее приближенные варианты событий, остановившись на n вариантах, а нелокальное (в пространстве и времени) "младенческое тело" подскажет какое наиболее верно с т.з. "глобальной волновой функции".
Вы предложили метод проверки вроде "телекинеза". Как я вам сказал - как принцип, это хороший способ, и на мой взгляд, гораздо ближе к реальности чем "что-то увидеть в ОС". Но какой уровень подтверждает и чего именно - нужно отдельно разбираться. Может быть - некоего пограничья между материальным и нематериальным, называемого в некоторых учениях "эфирным телом". Так же описываются разные уровни сиддх - связанные с восприятием (что легче) и с воздействием (что сложнее). Может быть не развитие как стабильный, а некоторое спонтанное проявление.
Тут важен не сам способ (в нём нет ничего нового), а понимание сложности различения материального и нематериального, как в области различения пограничных состояний, так понимание сложности высших психических функций мозга и его способностей к генерации иллюзий, к самообману.
Мне интересна совместная разработка теории нематериальной реальности, её отношений с материальной реальностью, её проявлений, теория развития духовного тела и методов убеждения что движешься в верном направлении с первых шагов. С различения, в чём именно младенческое нематериальное (которое есть у всех), и как в младенческом начинает проявляться детское, и т.д. Т.е. не про "пилите Шура, она золотая. 10-20-30 лет пилите, все пилят и вы пилите, и верьте что доберётесь до золота". Один реальный шаг - одно реальное изменение. В документах программы "Stargate", описывались части теории, методов развития, например увеличения экстрасенсорной точности с 15% у найденных более менее талантливых людей (1-2 на 100) до 40% за полгода.
Понимание уязвимостей в различении материального и нематериального развития - вот что важно. Поэтому я указал на недостатки. Но не для того, чтобы кого-то уязвить, а для развития теории и навыков различения у участников темы, уже понимающих в чём важность такого различения.
, т.к. применить он их всё равно не может. Пишет что без камеры нет чистоты эсперимента, но не может сам поставить камеру (или привязать себя к кровати) и попытаться сдвинуть что-то, хоть просто палочку на нитке в колбе, как было предложено.
Вы думаете, что без вас о подобном догадаться невозможно? Но зачем это делать, если в тема о другом? Не про мои, ваши или кого-либо ещё возможности. Список экстрасенсов не интересует. Несколько раз говорил, что я не требую демонстрацию вами чего-либо. Но если вы хотите поделиться опытом, то интересует описание как проверяли, какие выводы сделали и почему. Вы равным образом можете участвовать в определении принципов духовного развития и различения нематериального и материального, основываясь на чьих то описаниях.
Не может повторить ни один из экспериментов Ксендзюка. Ничего не может, зачем спрашивал непонятно. Поэтому дальше я даже продолжать не стал.
Сделали выводы, непонятно на чём основанные. А раньше нахамили, хлопнули дверью, но снова пришли в тему. Уже мне непонятно зачем. В общем я предлагаю вам и дальше "не продолжать" в виду не понимания ни смысла темы, ни что такое конструктивное в диалоге.