Постнагуализм
16 июня 2026, 16:47:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24  Все
  Печать  
Автор Тема: Признаки или мерило духовного развития  (Прочитано 55756 раз)
valeov
Постоялец

Модератор: QY (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #330 : Сегодня в 12:20:37 »

Во многих книгах поп эзотерики написано Авторами, что Осознанные Сновидения - это выход в Астрал.

Вот из совсем недавних, товарищ эзотерик, Видящий естественно

<a href="https://youtube.com/v/nHiwtuiYOfA?si=fc5VhNVXoQkSaFKT&amp;t=595" target="_blank">https://youtube.com/v/nHiwtuiYOfA?si=fc5VhNVXoQkSaFKT&amp;t=595</a>

9:55 Тренинг Осознанный Сон ...  с проверкой на объективность что ты в Астрале.

Иезекииля 18:4 Ибо вот, все души — Мои

Участник Детского Крестового Похода Рунета в поп-Эзотерику
jeton
Постоялец

« Ответ #331 : Сегодня в 12:21:25 »

Вот и пусть проверяет. Возьмет камеру, проведет серию экспериментов и потом уже отбраковывает как способ проверки. Но почему-то не хочет, сразу в утиль.

В этом случае полностью поддерживаю. Рациональное предложение.
Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #332 : Сегодня в 12:29:08 »

Другое дело искренний интерес к явлениям
я знаю только одного такого человека - совершенно недооцененного Успенского
более честного исследователя, именно исследователя, мне не попадалось

у него нет ни одного утверждения, которое не прошло бы проверку на ошибочное

у остальных явная склонность заблуждаться, психологически оправданная и понятная

Ты опять не о том, дорогой. Со слов QY в данный период его "духовного развития" для него эта тема актуальна, значит спрашивает не интереса ради, а уже способен на подобные проверки. Мое дело было предложить варианты, его дело отказаться.
если ты ТАК ставишь вопрос, то я готов с тобой согласиться

но в контексте темы я понял, что QY ищет как проверить УЖЕ готовый материал, каким критериям он должен соответствовать?
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:01:50 от Корнак » Записан
Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #333 : Сегодня в 12:47:59 »

что вообще можно сказать про развитие?
обычно  сравнивается  поведение ребенка и взрослого
мы нередко говорим - "ты ведешь себя, как ребенок"

а предположим, что у ребенка проявляются сверхвозможности, на которые вы все тут упираете, а поведение остается как у ребенка?
можно ли в таком случае говорить о развитии, о духовном развитии?

а если эти сверхспособности ребенка сопровождаются  поведением как у сатаны и он любит резать котам хвосты - это тоже Духовное развитие?

то есть - видите, что предмет разговора не определен

что есть Духовное развитие?
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #334 : Сегодня в 13:42:17 »

Поглядела тему и поняла, что слово "развитие" разные люди понимают приблизительно одинаково, тогда как слово "духовное" каждым понимается различно. Отсюда и нескончаемые споры.
     Например, QY понимает духовность, как экстрасенсорику. Но тогда и стоит говорить именно о развитии экстрасенсорики (с указанием какой именно, т.к. экстрасенсорика бывает разной). Тогда как, по словам Yulia Purplefire, понятие духовности совпадает с творческими талантами и интеллектом, но тогда и говорить стоит именно о развитии творческих талантов и интеллекта. И так далее. С чем мы отождествляем духовность, о том развитии и можем говорить. Ибо развиваться может только то, что есть, а не абстрактная выдумка :). Иными словами я полагаю, что никакой духовности на самом деле нет, а есть лишь некоторые способности человека, которые могут быть подвержены развитию. А стало быть, измерить можно лишь какие-то способности, но не духовность.
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #335 : Сегодня в 13:49:26 »

то есть - видите, что предмет разговора не определен

что есть Духовное развитие?

Несколько слов о духовном развитии

Согласна с тем, что прежде всего надо определиться с предметом разговора -- поскольку если не оговорено, что собственно есть духовность или дух -- то и весь диалог спекуляции ни о чем, где каждый будет приводить что-то свое в зависимости от понимания им слова "духовность". Как по мне, слово "духовность" это в принципе не более чем религиозное клише, которое обозначает собой некоторый ряд традиций и обычаев религиозной жизни(т.е законы праведной жизни) -- тогда как в эзотерических школах, под духовностью могут подразумевать развитие аур, чакр и тонких астральных тел... Поэтому вопрос -- а что именно для вас является духовностью(какова базовая дефиниция) вполне законен и даже необходим, ведь само слово весьма размытое и четких границ не имеет. Иначе говоря, если мы ищем критерии развития чего-то и устраиваем по этому поводу дискуссию, то мы должны по крайней мере иметь базовое определение этого "что-то".

Как лично я понимаю, духовное развитие, как-то связано с духом -- а дух как философская категория, обозначает идеальную сторону бытия и жизни, и в таком смысле аналогично понятию сознания -- следовательно и духовное развитие это развитие сознания. Но здесь тут же встаёт вопрос -- а что именно мы развиваем в сознании ?? -- ведь сознание это сложный и многомодульный феномен, и способов его развития существует огромное количество -- и все они, в том или ином смысле проявляются и действуют в тех или иных группах человеческих особей -- иначе говоря, каждый человек уже итак в каком то особом качестве прокачивает(развивает) свою духовность.

Что же тогда подразумевают когда говорят о духовном развитии ?? -- в действительности, здесь говорят о развитии тех или иных специфических психических качеств, развитие которых проецируют как духовное развитие вообще, т.е как единственно возможное развитие духа -- что в свою очередь является не-рефлексируемой(не-осознаваемой) логической ошибкой.

Поэтому, чтобы избежать такого рода неосознанных подразумеваемых проекций, которые содержат в себе логическую ошибку -- то для этого нужно строго определиться с исходником термина -- иначе так и будет, что каждый под духовным развитием будет считать что то именно свое, прокачку и улучшение(или рост) каких то психических качеств -- которые для себя считает наиболее ценными и важными.

Ну или, если хотите быть честными и последовательными, то вместо выражения "духовное развитие" указывайте на конкретные психические качества которые вы развиваете, например -- развитие честности(по типу не лгать), благородности(не обманывать и не предавать), уравновешенности(не делать резких, импульсивных поступков под давлением эмоций) и прочее что вы сможете найти и придумать. Но если хочется верить, что духовное развитие это когда человек(субъект) становится "лучше" и "круче" вообще и по всем параметрам -- то тогда нужно подводить соответствующую базовую дефиницию, давать ей объяснения, доказательства и т.п... В общем как то так))

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #336 : Сегодня в 13:57:27 »

Поглядела тему и поняла, что слово "развитие" разные люди понимают приблизительно одинаково, тогда как слово "духовное" каждым понимается различно. Отсюда и нескончаемые споры.
     Например, QY понимает духовность, как экстрасенсорику. Но тогда и стоит говорить именно о развитии экстрасенсорики (с указанием какой именно, т.к. экстрасенсорика бывает разной). Тогда как, по словам Yulia Purplefire, понятие духовности совпадает с творческими талантами и интеллектом, но тогда и говорить стоит именно о развитии творческих талантов и интеллекта. И так далее. С чем мы отождествляем духовность, о том развитии и можем говорить. Ибо развиваться может только то, что есть, а не абстрактная выдумка :). Иными словами я полагаю, что никакой духовности на самом деле нет, а есть лишь некоторые способности человека, которые могут быть подвержены развитию. А стало быть, измерить можно лишь какие-то способности, но не духовность.

Забавно -- но кажется у нас с Пипой точь в точь совпадают взгляды по этому вопросу, и мы одновременно написали практически одно и то же (по существу смысла). Однако я хочу заметить, что в своем учении Эго-София я и вовсе не использую термин "духовное развитие" -- а заместо него использую "гармоничное развитие личности" -- и это несколько другое нежели развитие интеллекта и творческих способностей(хотя и включает в себя последние). Также как и Пипа считаю, что духовного развития (как чего то общего и абстрактного -- но культивируемого индивидуальными усилиями) не существует -- и по этому поводу уже давно написала множество аналитических статей в своем Облаке Критицизма.

Хозяин
Ветеран

« Ответ #337 : Сегодня в 14:11:03 »

Также как и Пипа считаю, что духовного развития (как чего то общего и абстрактного -- но культивируемого индивидуальными усилиями) не существует -- и по этому поводу уже давно написала множество аналитических статей в своем Облаке Критицизма

Если ты чувствуешь, что того, что ты не можешь объяснить, не существует, ты «неверующий». Тогда ты будешь продолжать жить в этом низшем существовании интеллекта, прикопанный к нему. Тогда ты не впустишь в себя тайну, тогда ты не позволишь интуиции говорить с собой.

Вот что такое рационалист. Рационалист не увидит даже, что пришло нечто от запредельного. Получив традиционное воспитание, ты не будешь впускать в себя высшее; ты будешь его отрицать, ты скажешь: «Этого не может быть. Наверное, это мое воображение; наверное, это мне приснилось. Я этого не приму, пока не смогу рационально доказать». Рациональный ум остается закрытым, замкнутым внутри причинно-следственных границ, куда не может войти интуиция.

Но интеллект можно использовать, не становясь закрытым. Тогда ты можешь использовать как инструмент рассудок, но оставаться открытым. Ты восприимчив к высшему: если что-то приходит, ты восприимчив. Тогда ты можешь использовать интеллект как вспомогательное средство. Он замечает: «Что-то случилось за пределами меня». Он может помочь осознать этот промежуток.

Ошо. "Интуиция".
En
Пользователь
**

« Ответ #338 : Сегодня в 14:21:43 »

Поглядела тему и поняла, что слово "развитие" разные люди понимают приблизительно одинаково, тогда как слово "духовное" каждым понимается различно.
Я таким термином обычно не оперирую, но в контексте тематики форума духовным предлагаю считать всё нагвальное. В первую очередь это осознание, усиление которого стоит во главе угла всего учения, да и любого смежного течения. Сюда же всё что связано с энергетикой, вторым телом, экстрасенсорикой и тому подобными проявлениям, по которым можно судить о непознаваемом напрямую нагвальном.
valeov
Постоялец

« Ответ #339 : Сегодня в 14:39:54 »

Поглядела тему и поняла, что слово "развитие" разные люди понимают приблизительно одинаково, тогда как слово "духовное" каждым понимается различно.
Я таким термином обычно не оперирую, но в контексте тематики форума духовным предлагаю считать всё нагвальное. В первую очередь это осознание, усиление которого стоит во главе угла всего учения, да и любого смежного течения. Сюда же всё что связано с энергетикой, вторым телом, экстрасенсорикой и тому подобными проявлениям, по которым можно судить о непознаваемом напрямую нагвальном.

Ну то есть Черный Маг который этим всем может обладать занимается "духовным развитием"

Иезекииля 18:4 Ибо вот, все души — Мои

Участник Детского Крестового Похода Рунета в поп-Эзотерику
En
Пользователь
**

« Ответ #340 : Сегодня в 14:51:09 »

Ну то есть Черный Маг который этим всем может обладать занимается "духовным развитием"
В контексте тематики форума (опять же) чёрный маг это тот, кто ничем таким не занимается и не собирается)
Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #341 : Сегодня в 14:55:55 »

В контексте тематики форума (опять же) чёрный маг это тот, кто ничем таким не занимается и не собирается)
а древние видящие? :)

осознанный человек никогда не станет делать всякие глупости по той простой причине, что они есть потеря энергии, то есть небезупречность

я могу условно с оговорками принять осознанность за духовность
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #342 : Сегодня в 15:35:13 »

Забавно -- но кажется у нас с Пипой точь в точь совпадают взгляды по этому вопросу, и мы одновременно написали практически одно и то же (по существу смысла).

Юльча💎, тута кудысь пропал мой коммент, где я особо упоротому недоумку доводил --- почему именно нарики гниют от утраты здоровья, с конкретикой на общие био-вопросы по специфике обмена веществ, я писал его около 12:00 сегодня.

Неужели даж при тебе мой высокий интеллектуализм снова, аки при Корнакожопом ублюдке, в порицании? Га??

Его мог удалить автор и модератор этой темы КиВи как оффтоп, в чем я его судить не могу, ибо во первых тема его, а во вторых, судя по описанию твоего поста это и правда оффтоп для этой темы. Ну а если это сделал Корнак, то ему будет вырок  :) Корнак, ваших рук дело ?)

Пелюлькин, вы написали это сообщение вообще не здесь а в одной из тем Корнака в его разделе -- тогда как все ваши сообщения какими бы они не были, он имеет право удалить со своего раздела -- равно как и мои. Поэтому я и не пишу ему в раздел :) Все таки автор и модератор своего раздела это полноправный хозяин своего раздела и вы сами должны сознавать все риски когда в такие разделы пишите. Ну и плюс ко всему, вы написали в тему чтения Успенского какие то био-химические формулы -- поэтому Корнак вполне законно удалил это как оффтоп -- хотя и любое ваше сообщение он со своего раздела может удалить если захочет.

Больше так не ошибайтесь -- а ваше сообщение я вам восстановлю в ваш раздел.

ПС: КиВи может убрать этот ненужный(в его теме) диалог в тему для сбросов.

QY
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #343 : Сегодня в 16:07:46 »

Со мной еще и не такое происходило. Но ты не понял суть вопроса. Человек ищет способы верификации реальности развития тонкоматериальной составляющей, а я ему предлагаю. Только зачем он их ищет я не понял

Да, похоже, вы не поняли смысла темы. Но если сами понимаете, что чего-то не понимаете - спросите, прежде чем делать необоснованные выводы о собеседниках.  

В теме предлагается несколько тезисов
1. "проблема различения конструктивных и деструктивных практик"
2. "мерилом как физического, так и духовного развития является расширение возможностей восприятия и действия" (на  физическом и духовном уровне бытия - соответственно)
3. "духовное развитие - это развитие тонкоматериальной составляющей, не имеющей физических ограничений"
4. "развитие тонкоматериальной составляющей, не имеющей физических ограничений, проявляется через различные сверхспособности"

Из тезисов вытекает необходимость различать развитие материальной и нематериальной составляющей. Они, как и развитие младенца в физическом теле - не бинарны. Развиваются постепенно, проявляются по разному, смешиваются с иными, вполне материальными формами развития. Например с вычислительными/прогностическими функциями или другими талантами физического мозга/тела, имитирующими "сверхспособности" по отношению к "норме". И поэтому  нуждаются в достаточно надёжной проверке, исключающей материальные взаимодействия.  

Мало того, всё это нуждается в достаточно хорошей теории, которая может различить пограничные состояния, когда "младенческий" уровень развития нематериального тела компенсируется развитием "материального", оставляя нематериальное неразвивающимся.

Аналогия - квантовый компьютер. Квантовое ядро, обладающее сверхвозможностями, по своей природе недоступными классическим компьютерам, находится в оболочке сильного классического компьютера, настраивающего режимы работы ядра, производящего предварительные вычисления. Насколько я помню, непреодолимый вычислительный порог  для "физической" оболочки - около 300 полноценных кубит. Т.е. до этого порога "классическая" часть может имитировать вычисления квантового ядра. Или использовать гибридную схему, при котором слабое ядро на каком-то уровне помогает вычислением классического. И тогда, наращивание мощи классической оболочки может имитировать наращивание вычислительной мощи квантового ядра.

У людей это может проявляться так - достаточно умный человек может спрогнозировать наиболее приближенные варианты событий, остановившись на n вариантах, а нелокальное (в пространстве и времени) "младенческое тело" подскажет какое наиболее верно с т.з. "глобальной волновой функции".        

Вы предложили метод проверки вроде "телекинеза". Как я вам сказал - как принцип, это хороший способ, и на мой взгляд, гораздо ближе к реальности чем "что-то увидеть в ОС". Но какой уровень подтверждает и чего именно  - нужно отдельно разбираться. Может быть - некоего пограничья между материальным и нематериальным, называемого в некоторых учениях "эфирным телом". Так же описываются разные уровни сиддх - связанные с восприятием (что легче) и с воздействием (что сложнее). Может быть не развитие как стабильный, а некоторое спонтанное проявление.  

Тут важен не сам способ (в нём нет ничего нового), а понимание сложности различения материального и нематериального, как в области различения пограничных состояний, так понимание сложности высших психических функций мозга и его способностей к генерации иллюзий, к самообману.

Мне интересна совместная разработка теории нематериальной реальности,  её отношений с материальной реальностью, её проявлений, теория развития духовного тела и методов убеждения что движешься в верном направлении с первых шагов. С различения, в чём именно младенческое нематериальное (которое есть у всех), и как в младенческом начинает проявляться детское, и т.д. Т.е. не про "пилите Шура, она золотая. 10-20-30 лет пилите, все пилят и вы пилите, и верьте что доберётесь до золота". Один реальный шаг - одно реальное изменение. В документах программы "Stargate", описывались части теории, методов развития, например увеличения экстрасенсорной точности с 15% у найденных более менее талантливых людей (1-2 на 100) до 40% за полгода.

Понимание уязвимостей в различении материального и нематериального развития - вот что важно. Поэтому я указал на недостатки. Но не для того, чтобы кого-то уязвить, а для развития теории и навыков различения у участников темы, уже понимающих в чём важность такого различения.

Цитата:
, т.к. применить он их всё равно не может. Пишет что без камеры нет чистоты эсперимента, но не может сам поставить камеру (или привязать себя к кровати) и попытаться сдвинуть что-то, хоть просто палочку на нитке в колбе, как было предложено.

Вы думаете, что без вас о подобном догадаться невозможно? Но зачем это делать, если в тема о другом? Не про мои, ваши или кого-либо ещё возможности. Список экстрасенсов не интересует. Несколько раз говорил, что я не требую демонстрацию вами чего-либо. Но если вы хотите поделиться опытом, то интересует описание как проверяли, какие выводы сделали и почему. Вы равным образом можете участвовать в определении принципов духовного развития и различения нематериального и материального, основываясь на чьих то описаниях.  

Цитата:
Не может повторить ни один из экспериментов Ксендзюка. Ничего не может, зачем спрашивал непонятно. Поэтому дальше я даже продолжать не стал.
Сделали выводы, непонятно на чём основанные. А раньше нахамили, хлопнули дверью, но снова пришли в тему. Уже мне непонятно зачем. В общем я предлагаю вам и дальше "не продолжать" в виду не понимания ни смысла темы, ни что такое конструктивное в диалоге.
QY
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #344 : Сегодня в 16:14:08 »

Цитата: En от Сегодня в 12:13:41
Вот и пусть проверяет. Возьмет камеру, проведет серию экспериментов и потом уже отбраковывает как способ проверки. Но почему-то не хочет, сразу в утиль.

В этом случае полностью поддерживаю. Рациональное предложение.
В каком таком случае?
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.