наблюдатель
|
QY, ++++++... ))) Поддерживаю.
Клубок разматывают, развивая нить, где нить – последовательность. В том числе последовательность параллелей – ближе, дальше от обсуждаемого, того, что в фокусе внимания или точки сборки, центра клубка.
Абстракции, как отвлечения должны подчиняться аналогиям – лишь тогда, они будут параллелями, целыми образами, прототипами. Осознанность – способность видеть порядок вещей в «вещи в себе». Само осознанность – соответствие, адекватность порядку вещей. Для этого надо различать стимул и мотивацию – то, что приводит человека в движение. Психо логия – слово о душе. Последовательность, упорядоченность. Почему человек думает/поступает так или иначе.
Мир идей и мир вещей. Если идею можно измерить, она становится вещественной, а значит может быть применена в повседневной жизни. Совокупность и интеграл – сумма частей и целое, а сумма частей, всегда, меньше целого потому, что в сумме не прописаны взаимосвязи между частями.
Эмерджентность – свойство открытых систем, когда совокупность качеств частей системы порождает качество не присущее ни одной отдельной или нескольким, но не всем, а произвольно объединённым частям.
Неполнота Гёделя об этом: нельзя описать открытую систему суммой закрытых без привлечения «чего-то внешнего», поскольку система открытая. Парадокс может не быть парадоксом на другом понятийном уровне. «Я лгу» – ни о чём. Я всегда лгу – правда потому, что «слово реченное – ложь». Потому, что «я отвечаю за свои слова, но не за то, как вы их понимаете». В силу непонимания или неприятия, как протеста. Добро/зло – категория жизни, хорошо/плохо – категория функциональности.
Тема – хорошая, объединяющая. ) Постнагуализм (в обоих смыслах) может иметь продолжение не отрицанием различных учений и не сравнением кто у кого скоммуниздил или пионерит, но сравнением – в поиске общего, путём договориться между собой. Причём, «договориться» – в обоих смыслах. Субъективно и объективно. Прийти к согласию в частности каждого и считать целым образом объединение выбранных частей, где критерием объединения будет изменение смысла, как изменения совокупности рассматриваемых качеств. Это и будет трансперсональностью. Деперсониализация, как и деградация имеют два смысла: упадок, безразличие и целый образ с его смыслом, где градации ещё/уже не нужны (аксиома, постулат). Субъект/объект.
|