| Корнак
|
Корень слова духовность - дух. Дон Хуан тоже пользовался понятием "дух", не подразумевая под ним ничего социального. ДХ и духовность? очень смешно |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Elena
|
Корень слова духовность - дух. Дон Хуан тоже пользовался понятием "дух", не подразумевая под ним ничего социального. ДХ и духовность? очень смешно Ничего смешного, если не игнорировать контекст. Но Корнак не был бы Корнаком, если бы тут же не отбросил данный контекст, заменил его своим и... не понял сказанного.  |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Хозяин
|
Сначала два Моих поста из темы топикстартер удалил, а теперь они опять красуются на месте. Разве такое возможно? Или у Меня галлюцинации? не можешь потерпеть? щас еще раз удалят Не, теперь уже КУЙ перенесёт на руках, как девушку через речку  , или на пинках, как Маняшка Корнака.  |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Хозяин
|
"развитие" - тоже относительно условная штука В контексте духовного это понятие, на мой взгляд, и вообще неуместное, неприменимое. Человек не развивает себя, а познаёт свою природу. Не добавляет к себе то, чего у него не было, а обнаруживает то, что есть и всегда было. Ну вот. А Корнак собирался "учить" Ленку осознанности. Да она сама тут кого хочешь научит. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
То ли тебя вштырило от этого, то ли ты в том отупел...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
сделаем эту тему лучше, чем у QY !!  а она уже лучше тут все звезды галивуда Жетон, Винд |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
Или с того света пишут, или я уже запутался, кто остался в живых, а кто легенда. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Птаха
|
Wind: Все обсуждения сводятся либо к персоналиям, либо в лучшем случае к психологии. Психология это неплохо, но это правостороннее осознание, а нагвализм он в основном о левостороннем. И всех это устраивает. Один Корнак безуспешно пытается сдвинуть обсуждение в сторону соответствующую названию форума. Но тщетно. [12.09.2025 18:23:14] Не нагвализм, а кастанедовщина. Нагвализм - это вероисповедание тольтеков, и они имеют ПРАВО на своё мировоззрение. Нельзя целый народ втискивать в русло написанного талантливым писателем. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
Нельзя целый народ втискивать в русло написанного талантливым писателем. Можно. Это форум. А народ выдержит, ему пофиг, что о нём на форумах пишут. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Птаха
|
Нельзя целый народ втискивать в русло написанного талантливым писателем. Можно. Это форум. А народ выдержит, ему пофиг, что о нём на форумах пишут. Крок, не тебе судить, выдержит "народ" или нет. Дон МИгель Руис пишет книги, проливая свет на Истину о своём народе. Вот бы о русских кто так писал... Русских только снабжают исправно вооружением, да лбами сталкивают. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
Крок, не тебе судить, выдержит "народ" или нет. Но ты же написала, что этот народ нельзя куда-то втискивать. Я уж и не говорю о том, что это даже и невозможно. Дон МИгель Руис пишет книги, проливая свет на Истину о своём народе. Не знаю, о Кастанеде тоже много чего писали. Вот бы о русских кто так писал... Ну вот, Милапрес пыталась растечься мыслью о "русской душе"... Пустое это. Или иди автомат бери в руки, или мотыгу. Когда такого выбора не стоит, человек начинает философствовать о своём народе. Это всё (у этого человека) от писательского зуда. Когда вштыривает от словесов, и он ещё и уверен, что пользу этим приносит. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
Хатаскрайник? Понятно. Хохол, значит. Дура? Понятно. Иди борщ вари, значит. Или как коза жуй. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бубу
|
иллюзорными абстракциями ... Что ещё с барана возьмёшь, кроме шерсти и мяса?
Интересно, чем с вами могут поделиться люди, кроме слов? В том-то и дело, что болваны вроде тебя, хоть и имеют уши, но не слышат по той причине, что, где бы вы не были, вас там нет. Вы пребываете в абстракции. Дело в том, что именно тебе Я уже отвечал на этот вопрос в какой-то соседней теме.., - "Ты не сможешь набить живот читая меню". Когда ты захочешь пить, слово "вода" тебе не поможет. Всё верно, про меню, но я-то тут при чём? Всё что я могу тебе рассказать - это слова. Всё что ты можешь обо мне знать - это слова. Ты читаешь про слова, а думаешь что знаешь про меня. Разницу - понимаешь? Чтобы знать - надо быть. А не читать меню. Ты можешь "не пребывать абстракции" только и исключительно там, где ты - есть. Ты. А не я. Пытаясь знать меня - ты читаешь меню, а пить воду ты можешь только зная себя. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Хозяин
|
Всё верно, про меню, но я-то тут при чём? Всё что я могу тебе рассказать - это слова. Всё что ты можешь обо мне знать - это слова. Ты читаешь про слова, а думаешь что знаешь про меня. Разницу - понимаешь? У Меня-то ВСЁ верно, и про тебя тоже, ибо ты рассказываешь сон слепой овцы, используя слова, которые, как сексоты, рассказывают ВСЁ о тебе. Видящий человек, которого фулеганы зрения не лишили, читает Суть, болван придирается к словам. Вот и вся разница между Видящим человеком и слепым БаБуином. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|