Постнагуализм
14 сентября 2025, 20:15:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Сброс из темы "Признаки или мерило духовного развития"  (Прочитано 1939 раз)
Пелюлькин, AV, Бубу (+ 2 Скрытых) и 12 Гостей смотрят эту тему.
Бубу
Постоялец

« Ответ #105 : Сегодня в 14:46:27 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

воспитываются
это вы себе внушили, что внушается

Понятие ВОСПИТАНИЕ -- это не только научение, но и Принуждение и Внушение и пр., пр. в духе ПРИВИТИЯ ИДЕЙ и Норм как поведения, так и необходимых Убеждений, что есть не какими-то исключениями а целой индустрией Политических и Информационных платформ формирования Мнений и убеждений, включая оч разного рода Принуждение основанное на насилии, чему Уголовное и Административное Законодательство РФ есть оч наглядной демонстрацией.

И ВНУШЕНИЕ есть оч мягкой мерой в привитии протекционирующихся обществом идей и убеждений, к чему приучают с детского садика и со школьной скамьи....
Особенно отмечаю именно насилие - и моральное (оскорбление), и физическое (ограничение ребёнка в его жизни, в виде наказания), ну и уголовное и административное, куда уж без этого. Это вовсе не похоже на свободную беседу свободных людей, размышляющих о том, что есть добро, и что есть зло. :)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #106 : Сегодня в 14:46:46 »

В отсутствии этической дискуссии, в навязывании и во внушении патриотизма - и одновременно, в отказе видеть такое внушение. Вопрос в том, что это безумие, чистой воды.
QY свои взгляды внушает, Мааткара свои
один Бубу софизмом занимается ))
Бубу
Постоялец

« Ответ #107 : Сегодня в 14:47:25 »

Понятие ВОСПИТАНИЕ -- это не только научение, но и Принуждение и Внушение и пр., пр.
воспитывают на своем примере, а не нравоучениями, Пилька :)
Ремнём воспитывают, Корнак. Ремнём. Или кулаком. Вы давно ребёнком не были, видно.
Бубу
Постоялец

« Ответ #108 : Сегодня в 14:48:09 »

В отсутствии этической дискуссии, в навязывании и во внушении патриотизма - и одновременно, в отказе видеть такое внушение. Вопрос в том, что это безумие, чистой воды.
QY свои взгляды внушает, Мааткара свои
один Бубу софизмом занимается ))
Ну так мне - какая разница, кто именно внушает. Я - указываю на внушение как на внушение, факт.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #109 : Сегодня в 14:48:59 »

Ремнём. Или кулаком. Вы давно ребёнком не были, видно.
я думаю, что этот метод воспитания достоин изучения
но не для маленьких детей
он скорее для взрослых подходит
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #110 : Сегодня в 14:49:05 »

• Где там в ваших стишатах хоть что-то логическое? Если бы быть грязнулей, трусом и обижать слабых было однозначно плохо, откуда бы тут взялось столько грязнуль, трусов и обидчиков, успешных по жизни? И откуда бы тут взялось тогда столько памятников на могилках смельчаков? Не всё так однозначно, как это пытаются рассказывать детям. Но мы же не дети, Корнак? Ведь не дети же, не дети???
не понимаю я ваших "рассуждений"
отдельные слова вроде понятны, а в целом...

А Мозги врубать пробовал-то...??, а не Жо...риной работой Сра...зу заметной типа умняки пердолить....

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #111 : Сегодня в 14:50:17 »

а не Жо...риной работой Сра...зу заметной типа умняки пердолить....
приспособленец :)
ну, вот видите - Пиля начинает воспитываться :)
Бубу
Постоялец

« Ответ #112 : Сегодня в 14:51:53 »

Ремнём. Или кулаком. Вы давно ребёнком не были, видно.
Ой, мало ли для маленьких детей придумали более щадящих методов наказания?

Когда за мысли или нежелание принять точку зрения собеседника - наказывают, вот это и есть воспитание, внушение, навязывание, называйте это как хотите. И именно этим и занимаются - тогда, когда по каким-то причинам невозможна этическая, нравственная дискуссия в вопросах что такое хорошо и что такое плохо. Кстати, и тогда, когда человек слов собеседника не понимает, а собеседнику зачем-то очень, очень хочется навязать свою точку зрения. Ровно как именно - нельзя же ребёнка в покое оставить, и не делать из него патриота.
Суслик_
Пользователь
**

Email
« Ответ #113 : Сегодня в 14:55:01 »

нарушения в работе мозга

кто-то из присутствующих должен восстановить работу вашего мозга или гормональную систему? по-моему это ваши проблемы. ) Или вы хотите наверное, чтоб вам волшебную таблетку дали от тупости. Смею заверить такой нет, как разрушили, так придется и восстанавливать. Хотя нет, разрушить легко.  А восстанавливать придется долго )
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #114 : Сегодня в 15:10:00 »

Ну ведь ещё Премудрый Соломон возгласил Наставленние к Благоразумию в Духе Премудрости Божией, что --- "Горе Отцу, жалеющему розги для сына", ибо нет более эффективного метода принужджения ко Взятию во Внимание оч необходимых убеждений и установок... Это деок можно воспитывать Любовью в основном, а пацана вне насилия благоразумным воспитать можно только в оч исключительных случаях.

И тибя, Корнак, видать не били с воспитательной целью, что и привело что ты самодуром и имбецилом безмозглым вырос... А ведь мог же и умным быть воспитан... если бы за тупорылость бы тибя пиздюль-терапией подлечивали..., а за умные ходы -- хвалили и поощряли благими расположениями и подарками...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Бубу
Постоялец

« Ответ #115 : Сегодня в 15:16:13 »

Я же не пошёл убивать
с чего вы взяли, что  кто-то должен мерить вашими склонностями всех людей?
Да. Поэтому  говорить обо мне нет смысла. Потеряли нить беседы?
Нина хочет делать глобальные выводы обращаясь к моей личной истории, а я в этом не вижу смысла.
И "Суслик_" тоже похоже думает, что я говорю о себе, хотя это не так.

Видимо реальны другие касты. Те кто способны обсуждать лишь людей (троллить или неявно требовать личных отношений), те кто способны обсуждать события, и малая группа тех, кто способен обсуждать идеи.
А я же говорил вам - не договоритесь. Например, просто банально потому что то что является фактом для вас (квантовое сознание) - является бредом для физиков. А то и не физиков, а простых пользователей науки, таких как я - которые считают бредом те источники, на которые вы ссылаетесь. А то что например является бредом для атеистов - есть предмет обоснованной веры (а то и прямого знания) для людей религиозных, и так далее.
Ну то есть, разговор-то (про обсуждение идей) можно было и не начинать - и так ясно чем он закончится.
Бубу
Постоялец

« Ответ #116 : Сегодня в 15:36:40 »

Как только я вижу подобные приёмчики
Как только мне предлагают обсуждать заведомый бред - как только я вижу такие приёмчики - я делаю ровно что и вы. Удаляю, или вернее дальнейшее игнорирую, не рассматривая всерьёз. Это и означает - "не договоритесь". Я уже попробовал с вами однажды, докопаться буквально до первоисточника (статьи в журнале) - и убедился что вы непрошибаемо называете бред чем-то серьёзным. И вот уже второй случай, про квантовое сознание (что я давным-давно уже и без вас почитал, поисследовал, посмеялся. Вместе с другими учеными - не в смысле что в одном коллективе с ними, но вслед за ними). Что и возвращает любую беседу (любую, не только нашу с вами) к тому что беседовать всерьёз могут только единомышленники. А когда нет единой базы, фундаментальной - и там на белое говорят черное, то нет вообще возможности о чём-то договариваться, как-то что-то вообще дискутировать.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #117 : Сегодня в 15:45:15 »

воспитывают на своем примере, а не нравоучениями, Пилька

Точняк. Меня на своём примере Мои дочери воспитывают. Скоро стану двиджей. Сиську у кого-то придётся просить. Была бы тут МамКо, не было б промблем. А так.., то-ли к Ленке напроситься, то-ли к Птичке на птичье молоко.   ГовОрють скусное.
Бубу
Постоялец

« Ответ #118 : Сегодня в 16:18:09 »

Ну ведь ещё Премудрый Соломон возгласил Наставленние к Благоразумию в Духе Премудрости Божией, что --- "Горе Отцу, жалеющему розги для сына", ибо нет более эффективного метода принужджения ко Взятию во Внимание оч необходимых убеждений и установок... Это деок можно воспитывать Любовью в основном, а пацана вне насилия благоразумным воспитать можно только в оч исключительных случаях.

И тибя, Корнак, видать не били с воспитательной целью, что и привело что ты самодуром и имбецилом безмозглым вырос... А ведь мог же и умным быть воспитан... если бы за тупорылость бы тибя пиздюль-терапией подлечивали..., а за умные ходы -- хвалили и поощряли благими расположениями и подарками...
ЗачОт, однако.  ;D
Бубу
Постоялец

« Ответ #119 : Сегодня в 16:23:57 »

Каковы могут быть признаки и критерий достижений в духовной или нематериальной реальности?
Путешествия в нематериальные миры, набивание нематериального брюха нематериальной же жратвой?

для более комфортного существования?
Если уж "более комфортное существование" (наслаждение бытиём) не идёт в зачет?
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.