Постнагуализм
15 сентября 2025, 15:53:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 20  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Сброс из темы "Признаки или мерило духовного развития"  (Прочитано 3500 раз)
Бубу (+ 1 Скрытых) и 17 Гостей смотрят эту тему.
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #210 : Сегодня в 11:03:55 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

за акценты не сажают
я вот тоже букву "р" не могу выговорить
картавый?
интересно боженька некоторых.....метит)))
Бубу
Постоялец

« Ответ #211 : Сегодня в 11:31:23 »

Вроде бы верно, но всё дело в интерпретации явления (убивать, а не ликвидировать бандеровцев, к примеру, или не освобождать), эта интерпретация и есть дискредитация.

"Милиционер убил преступника";
"Милиционер ликвидировал преступника";
"Милиционер убил человека";
"Поганый мент убил братуху".

Акценты, акценты...
Ну да, назовём убийство - уничтожением, либо ликвидацией, и преступник останется жив, правда ведь? А милиционер вроде никого и не убивал. Или убитый - был "бандеровцем" ... но не человеком?

Всё это - не более чем пропаганда. Ну то есть буквально попытка внушить идею о том что бандеровцы - не люди, расчеловечивание.

А если посмотреть на факты отстранённо и невовлечённо (объективно), то войны - это и есть массовое убийство (лишение жизни насильственным способом) одними людьми других людей.

Что до "ликвидации", или "уничтожения", то в этике существует известный принцип "не убий". Заметь, не "не ликвидируй", или "не уничтожай живую силу противника", а именно "не убий". То есть трактовка самая что ни на есть простая: на войне убивают.

А то что тебя возбуждает - так это когда вещи называют своими именами (милиционер убил преступника, милиционер ликвидировал преступника). Но это просто потому, что ты выходит жертва пропаганды. А жертвам пропаганды нельзя говорить о том, что они жертвы пропаганды - они вообще о пропаганде не должны догадываться.

Нельзя говорить что война - это и есть массовое уничтожение одних людей другими людьми. Потому что люди ужаснутся, и могут отказаться убивать, потому что убийство это очень тяжёлый и травмирующий психический опыт, даже если ты не преступник, а солдат. Или охотник, который убивает животное ради пропитания.

Нельзя говорить, что патриотизм - внушается (а как ещё с маленькими детьми?). Но при этом можно брать и внушать тот же патриотизм - законодательно, через общественное давление, вплоть до того что тот кто будет это делать, сам начнёт угрожать, оскорблять и т.д., с целью именно что внушения что быть патриотом это класс, а не быть патриотом, значит превратиться в жертву агрессии со стороны общества. Ведь если человек посмотрит в себя, в своё чувство патриотизма, он же может и усомниться в нём. А вдруг ему действительно его внушили, вдруг он что-то не понял в соотношении прав гражданина и общества? Начнёт думать. Передумает идти на войну.

Нельзя говорить что деньги - мотивируют идти воевать (а ты набрал бы столько контрактников на войну, без таких выплат?). Но при этом каждый кто подписывает контракт, стремится найти наилучшие материальные условия. Это не значит что все эти люди - наёмники, а не патриоты. Но это значит, что тот кто сомневается, стоит ли идти на войну, может задуматься о том, а не хочет ли он тут просто заработать, и интересы защиты отечества для него на втором месте? И так ведь бывает. Начнёт думать, задумается, и не пойдет на войну.

Так что то что ты возбудился - тут речь не идёт о какой-то там "дискридитации" (хотя и так бывает: солдата называют убийцей имея в виду то что он преступник, и прочее).

Речь идёт о том, что тебе вещи назвали своими именами, максимально отстранённо. И вдруг флёр пропаганды стал спадать с твоих глаз. Но это - не потому, что например я хотел как-то оскорбить или унизить тех, кто всё это организует. А просто - сказал как есть. За оригинал высказывания я такого сказать не могу, просто потому что не знаю - за его мотив, но в тех словах (формально) есть обычная правда.
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #212 : Сегодня в 11:42:24 »

Что до "ликвидации", или "уничтожения", то в этике существует известный принцип "не убий". Заметь, не "не ликвидируй", или "не уничтожай живую силу противника", а именно "не убий". То есть трактовка самая что ни на есть простая: на войне убивают.
Когда к тебе на порог придут с автоматом и будут угрожать твоей семье-вряд ли ты будешь вспоминать про "этику"...если ты конечно не трус....и не сдашься сразу...и свою семью сдашь....
Так что все это -ханжеские рассуждения из теплого места.....и не более.
А то что тебя возбуждает - так это когда вещи называют своими именами (милиционер убил преступника, милиционер ликвидировал преступника). Но это просто потому, что ты выходит жертва пропаганды. А жертвам пропаганды нельзя говорить о том, что они жертвы пропаганды - они вообще о пропаганде не должны догадываться.
Не своими ...а твоими.....но и на них никто не поведется, можешь не распыляться зазря...
Ну может Корнак конечно..  у него психика еще не устоявшаяся...)))
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #213 : Сегодня в 11:44:36 »

(Розга -- ПОРОТЬ...) То тута нюанс, що ПОПА-ВАВА женщины предпочитают сафсем по-другому ...
эммм....на что ты намекаешь то... - он пассивный гей чтоль? ... все розгами вожделеет?
Бубу
Постоялец

« Ответ #214 : Сегодня в 11:51:50 »

Когда к тебе на порог придут с автоматом и будут угрожать твоей семье-вряд ли ты будешь вспоминать про "этику"...если ты конечно не трус....и не сдашься сразу...и свою семью сдашь....
Так что все это -ханжеские рассуждения из теплого места.....и не более.
Когда ко мне прийдут на порог с автоматом убийцы - с целью убить меня а не просто деньги например забрать - то я постараюсь убить убийц, если конечно же не найду другого способа разрулить ситуацию. Испугать, убежать самому и так далее. При этом я убийцей не стану (преступником), но вполне буду отдавать отчёт что их я - убью. Не "ликвидирую". Не "уничтожу". А убью - вот он был жив, и вот он умер от моей руки.
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #215 : Сегодня в 11:54:27 »

Не "уничтожу". А убью - вот он был жив, и вот он умер от моей руки
Воот...а мог бы просто ранить, обездвижить....и т .д -но тебе такого даже в голову не пришло))

Убийца нам рассказывает об этике?
Бубу
Постоялец

« Ответ #216 : Сегодня в 12:15:19 »

Не "уничтожу". А убью - вот он был жив, и вот он умер от моей руки
Воот...а мог бы просто ранить, обездвижить....и т .д -но тебе такого даже в голову не пришло))

Я мог бы просто дома в это время не оказаться, но вы, упоротая, не оставили мне иного выхода.  ;D
Бубу
Постоялец

« Ответ #217 : Сегодня в 12:17:19 »

А вот это - уже дискредитация как есть. Убить - это лишить жизни какое-либо живое существо насильственным образом. Убийца - это тот, кто убил, нарушая закон и общественную мораль. То есть мало что убил, но сделал это противозаконно, несправедливо.

Когда я вижу что солдат на войне называют убийцами, я вижу что человек или не разбирается в таких ньюансах (не знает определение слова убийца), или намеренно приписывает солдатам - противоправные, незаконные, криминальные действия.
Крок
Старожил

« Ответ #218 : Сегодня в 12:22:18 »

и преступник останется жив, правда ведь? А милиционер вроде никого и не убивал.
Дальше можно не читать.
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #219 : Сегодня в 12:26:19 »

Я мог бы просто дома в это время не оказаться, но вы, упоротая, не оставили мне иного выхода.
Ты был дома и готов был убить.)))
Убийца.
Когда я вижу что солдат на войне называют убийцами, я вижу что человек или не разбирается в таких ньюансах (не знает определение слова убийца), или намеренно приписывает солдатам - противоправные, незаконные, криминальные действия.
да неужели??

Дальше можно не читать.
я так и делаю..читаю первое предложение и..последнее))) Ничего не потеряла....
Крок
Старожил

« Ответ #220 : Сегодня в 12:27:32 »

...
Блять. Бляяять!!!

Одним постом утверждает, другим перечёркивает.
К чему столько писанины?
Бубу
Постоялец

« Ответ #221 : Сегодня в 12:28:27 »

и преступник останется жив, правда ведь? А милиционер вроде никого и не убивал.
Дальше можно не читать.

Типичное поведение жертвы пропаганды - ей не нужно знать что она жертва. Почему? Потому что не получится реализовывать свои жизненные планы, в которых мировоззрение (именно это а не какое-то ещё) играет ключевую роль. А что если мировоззрение изменится? Так же можно и с голоду помереть.

"Не навреди", "не соври", "возлюби" - так если всерьёз к этому подойти, то жить-то как тогда... Не, "дальше лучше не читать".
Бубу
Постоялец

« Ответ #222 : Сегодня в 12:31:12 »

Цитата: Бубу от Сегодня в 12:15:19
Я мог бы просто дома в это время не оказаться, но вы, упоротая, не оставили мне иного выхода.
Ты был дома и готов был убить.)))
Я всегда готов убить. И что? У меня в рукаве много готовностей, но вопрос-то твой был как раз об этом - готов ли я убить или нет. Готов. Но! Если другие готовности не сработают.

В этом и есть этика - имеется ли у человека выбор, или нет. Или у него только одна готовность - врать, убивать, насиловать, злиться, бояться, то есть вести себя как человек, попавший в беду и не знающий о том, что можно жить как-то иначе.
Крок
Старожил

« Ответ #223 : Сегодня в 12:31:40 »

Типичное поведение жертвы пропаганды
Бедняга ты. Иногда становится даже жаль тебя...
Бубу
Постоялец

« Ответ #224 : Сегодня в 12:32:42 »

...
Блять. Бляяять!!!

Одним постом утверждает, другим перечёркивает.
К чему столько писанины?
Ты чего не понимаешь определений слов? Ну так иди, словари читай.

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 20  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.