Постнагуализм
05 ноября 2025, 02:06:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 69  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Сброс из темы "Признаки или мерило духовного развития"  (Прочитано 40582 раз)
Крок
Старожил

« Ответ #195 : 15 сентября 2025, 08:20:51 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

да есть там нехватка, однозначно...складывающихся пазлов)))
,
Мне кажется, что в данном случае, имеет место обратный инжиниринг. Не "трудная работа над этикой", как то пытается представить Бубу, а подбитие теоретической базы под отсутствие качеств внутри.

;D
Крок
Старожил

« Ответ #196 : 15 сентября 2025, 08:29:30 »

Цитата: Мааткара от Сегодня в 03:31:43
Пошли за большие выплаты массово убивать -это ДИСКРЕДИТАЦИЯ!
Мааткара, большие выплаты за сво - это политика власти
какая же это дискредитация?

Дискредитация в данном случае, "пошли массово убивать". (да ещё и за деньги, да)
 Вроде бы верно, но всё дело в интерпретации явления (убивать, а не ликвидировать бандеровцев, к примеру, или не освобождать), эта интерпретация и есть дискредитация.

"Милиционер убил преступника";
"Милиционер ликвидировал преступника";
"Милиционер убил человека";
"Поганый мент убил братуху".

Акценты, акценты...
Крок
Старожил

« Ответ #197 : 15 сентября 2025, 08:31:58 »

Да я и сам утомился вас отговаривать, но вы же упорная. Что я могу? Розг у меня нет - будете пороть сами себя.
Ерунда какая. Каждый останется при своём, и ты об этом знаешь.
Суслик_
Пользователь
**

Email
« Ответ #198 : 15 сентября 2025, 09:10:22 »

физически не получится, он лучше умрёт, но не сможет поступиться своими принципами

согласна, у меня тоже так . ясно ведь,  с такими принципами сложнее в жизни добиваться чего-то, чем те что идут любыми путями.  Если всё делать "правильно", соблюдая принципы, то и движение очень медленное получается.

ну а если быть слишком жестким в собственных принципах, то и вовсе ничего может не получиться. Потому видимо так важен сталкинг.
Elena
Постоялец

« Ответ #199 : 15 сентября 2025, 09:14:44 »

всё дело в интерпретации явления (убивать, а не ликвидировать бандеровцев, к примеру, или не освобождать), эта интерпретация и есть дискредитация

Именно.
САМ окрасил явление в другой (неэтичный) цвет, и при этом говорит об этике. Именно Бубу в этом случае и проявляет неэтичность, а самомнения - будто сама воплощенная мудрость и этика вещают истины.

Не со зла, ясное дело, а из недостатка различения... Но чёрное-то от этого белым не становится.
Поэтому, Бубу, ваше чёрное признают белым только такие же как вы - кому не хватает различения.

Вот же как бывает: есть люди и в Германии, и далеко в Америке, и даже в самой Украине, которым хватает этого различения, а тут - наши же, на одной территории с нами, и не видят что есть что.
Пелюлькин
Ветеран

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #200 : 15 сентября 2025, 09:48:35 »

Да я и сам утомился ... Что я могу? Розг у меня нет - будете пороть сами себя.

(Розга -- ПОРОТЬ...) То тута нюанс, що ПОПА-ВАВА женщины предпочитают сафсем по-другому ...

Так шо думаю вам, Бубу, нужно строить нарративы релевантно предпочтительной реализации на деле...

Вот такая вот фигня, ребятушки ПНятушки...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Elena
Постоялец

« Ответ #201 : 15 сентября 2025, 10:45:24 »

ребятушки
Мне очень нравится украинское "малята".
Такое милое хорошее слово!
Мааткара
Ветеран

Просто фараон

« Ответ #202 : 15 сентября 2025, 10:51:22 »

Что я могу?
ну как что...говорить только и на этом все!))) с этической точки зрения...

Цитата: Мааткара от Сегодня в 03:31:43
Мааткара, большие выплаты за сво - это политика власти
какая же это дискредитация?
вот Крок сразу увидел акцент, а ты нет....
еще раз читай....я не думаю, что ты такой уж дундук, чтобы до тебя не дошел смысл
Пошли
За большие выплаты
Убивать
Массово
Игра слов, но как она меняет "идеологию" то))))
А бубнила ваш так  и норовит свое подставить всем остальным....
Посмотри на его тексты -он делает заведомо не пользу оппонента вывод -приписывает ему его на основе употребления некоторых тех слов, но искаженных по значению.
подбитие теоретической базы под отсутствие качеств внутри.

Вот как с таким чмом разговаривать? Только матом, ибо обычные диалоги он не тянет....
Мааткара
Ветеран

Просто фараон

« Ответ #203 : 15 сентября 2025, 10:52:55 »

Ерунда какая. Каждый останется при своём, и ты об этом знаешь.
конечно знает....но говорить то что то нужно....а сказать то и нечего, потому как попытка поймать меня на несоответтствиях не удались....
Корнак
Глобальный модератор
Старожил

Email
« Ответ #204 : 15 сентября 2025, 10:57:38 »

вот Крок сразу увидел акцент, а ты нет..
за акценты не сажают
я вот тоже букву "р" не могу выговорить :)
Мааткара
Ветеран

Просто фараон

« Ответ #205 : 15 сентября 2025, 11:02:41 »

ну, так и я свободна повести себя с ним соответствующе его поведению и ответить как посчитаю нужным, сплошная взаимность и быть может даже любовь.
это если получится....а если нет? "весовые категории" когда разные?
Так то да -обложили друг друга матом и осознанно!..разошлись, угу))))

так ты не на слова смотри, а на то, что я ими пытаюсь выразить, так, наверное
ну так вот и выражай мне на примерах....!я так лучше всего понимаю....а слова то можно всякие говорить...и подразумевать ..разное.

а пример? мне так сложно придумывать что именно ты под этим вредом понимаешь... кому-то не нравится такая справедливость или такая правда, значит для него не духовный человек, кому-то так подходит, по душе, значит духовный, я ж свои ориентиры сказала, у тебя может быть по-другому
Так я тебя про твои понимания и ориентиры спрашиваю, не про свои....!)))

Цитата: Мааткара от Сегодня в 00:12:13
Как думаешь, может ли духовный человек идти вразрез  с собой, своими чувствами, интересами?
никогда, физически не получится, он лучше умрёт, но не сможет поступиться своими принципами
А умереть -это вразрез с собой...или еще нет?))

Цитата: Нина от Сегодня в 08:03:49
физически не получится, он лучше умрёт, но не сможет поступиться своими принципами

согласна, у меня тоже так . ясно ведь,  с такими принципами сложнее в жизни добиваться чего-то, чем те что идут любыми путями.  Если всё делать "правильно", соблюдая принципы, то и движение очень медленное получается.

Вот ведь как получается то...слова красивые знаем, пафосно их произносим.....а примеров то и нет....
А "правильно"- что в кавычках -уже радует.
Мааткара
Ветеран

Просто фараон

« Ответ #206 : 15 сентября 2025, 11:03:55 »

за акценты не сажают
я вот тоже букву "р" не могу выговорить
картавый?
интересно боженька некоторых.....метит)))
Бубу
Постоялец

« Ответ #207 : 15 сентября 2025, 11:31:23 »

Вроде бы верно, но всё дело в интерпретации явления (убивать, а не ликвидировать бандеровцев, к примеру, или не освобождать), эта интерпретация и есть дискредитация.

"Милиционер убил преступника";
"Милиционер ликвидировал преступника";
"Милиционер убил человека";
"Поганый мент убил братуху".

Акценты, акценты...
Ну да, назовём убийство - уничтожением, либо ликвидацией, и преступник останется жив, правда ведь? А милиционер вроде никого и не убивал. Или убитый - был "бандеровцем" ... но не человеком?

Всё это - не более чем пропаганда. Ну то есть буквально попытка внушить идею о том что бандеровцы - не люди, расчеловечивание.

А если посмотреть на факты отстранённо и невовлечённо (объективно), то войны - это и есть массовое убийство (лишение жизни насильственным способом) одними людьми других людей.

Что до "ликвидации", или "уничтожения", то в этике существует известный принцип "не убий". Заметь, не "не ликвидируй", или "не уничтожай живую силу противника", а именно "не убий". То есть трактовка самая что ни на есть простая: на войне убивают.

А то что тебя возбуждает - так это когда вещи называют своими именами (милиционер убил преступника, милиционер ликвидировал преступника). Но это просто потому, что ты выходит жертва пропаганды. А жертвам пропаганды нельзя говорить о том, что они жертвы пропаганды - они вообще о пропаганде не должны догадываться.

Нельзя говорить что война - это и есть массовое уничтожение одних людей другими людьми. Потому что люди ужаснутся, и могут отказаться убивать, потому что убийство это очень тяжёлый и травмирующий психический опыт, даже если ты не преступник, а солдат. Или охотник, который убивает животное ради пропитания.

Нельзя говорить, что патриотизм - внушается (а как ещё с маленькими детьми?). Но при этом можно брать и внушать тот же патриотизм - законодательно, через общественное давление, вплоть до того что тот кто будет это делать, сам начнёт угрожать, оскорблять и т.д., с целью именно что внушения что быть патриотом это класс, а не быть патриотом, значит превратиться в жертву агрессии со стороны общества. Ведь если человек посмотрит в себя, в своё чувство патриотизма, он же может и усомниться в нём. А вдруг ему действительно его внушили, вдруг он что-то не понял в соотношении прав гражданина и общества? Начнёт думать. Передумает идти на войну.

Нельзя говорить что деньги - мотивируют идти воевать (а ты набрал бы столько контрактников на войну, без таких выплат?). Но при этом каждый кто подписывает контракт, стремится найти наилучшие материальные условия. Это не значит что все эти люди - наёмники, а не патриоты. Но это значит, что тот кто сомневается, стоит ли идти на войну, может задуматься о том, а не хочет ли он тут просто заработать, и интересы защиты отечества для него на втором месте? И так ведь бывает. Начнёт думать, задумается, и не пойдет на войну.

Так что то что ты возбудился - тут речь не идёт о какой-то там "дискридитации" (хотя и так бывает: солдата называют убийцей имея в виду то что он преступник, и прочее).

Речь идёт о том, что тебе вещи назвали своими именами, максимально отстранённо. И вдруг флёр пропаганды стал спадать с твоих глаз. Но это - не потому, что например я хотел как-то оскорбить или унизить тех, кто всё это организует. А просто - сказал как есть. За оригинал высказывания я такого сказать не могу, просто потому что не знаю - за его мотив, но в тех словах (формально) есть обычная правда.
Мааткара
Ветеран

Просто фараон

« Ответ #208 : 15 сентября 2025, 11:42:24 »

Что до "ликвидации", или "уничтожения", то в этике существует известный принцип "не убий". Заметь, не "не ликвидируй", или "не уничтожай живую силу противника", а именно "не убий". То есть трактовка самая что ни на есть простая: на войне убивают.
Когда к тебе на порог придут с автоматом и будут угрожать твоей семье-вряд ли ты будешь вспоминать про "этику"...если ты конечно не трус....и не сдашься сразу...и свою семью сдашь....
Так что все это -ханжеские рассуждения из теплого места.....и не более.
А то что тебя возбуждает - так это когда вещи называют своими именами (милиционер убил преступника, милиционер ликвидировал преступника). Но это просто потому, что ты выходит жертва пропаганды. А жертвам пропаганды нельзя говорить о том, что они жертвы пропаганды - они вообще о пропаганде не должны догадываться.
Не своими ...а твоими.....но и на них никто не поведется, можешь не распыляться зазря...
Ну может Корнак конечно..  у него психика еще не устоявшаяся...)))
Мааткара
Ветеран

Просто фараон

« Ответ #209 : 15 сентября 2025, 11:44:36 »

(Розга -- ПОРОТЬ...) То тута нюанс, що ПОПА-ВАВА женщины предпочитают сафсем по-другому ...
эммм....на что ты намекаешь то... - он пассивный гей чтоль? ... все розгами вожделеет?
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 69  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.