Постнагуализм
15 сентября 2025, 16:09:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 21  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Сброс из темы "Признаки или мерило духовного развития"  (Прочитано 3547 раз)
Пелюлькин, Бубу (+ 3 Скрытых) и 17 Гостей смотрят эту тему.
Бубу
Постоялец

« Ответ #240 : Сегодня в 12:48:44 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Солдат - убивает врага, но не становится от этого убийцей.

почему это?
ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.  ;D

Вы чо дикие-то такие? Неужели никогда не задумывались о таких вещах?

Вообще-то это первое о чём надо думать, когда в твоих руках оказывается оружие.
А твоим долгом становится это оружие "применять".

Я - солдат, понимаешь? И поэтому такие вещи очень четко различаю.
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #241 : Сегодня в 12:49:24 »

каждому интересно что-то своё, какие проблемы
чьи проблемы то?
не всякая рыба ищет, где глубже))).......
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #242 : Сегодня в 12:50:23 »

а долг тебе внушили патриотизмом!   так?  
..еще и платят большие деньги))))
Крок
Старожил

« Ответ #243 : Сегодня в 12:51:10 »

Убийство - лишение жизни насильственным путём.
Убийца - тот, кто лишил жизни насильственным путём, НО (!) сделал это криминальным, противоправным (юридическая оценка), либо неправедным способом (моральная оценка)

Последнее правильно. Теперь ты приписываешь мне якобы непонимание этого простого факта.
А до этого ты мне отписывал про милиционера - убийцу, зачем?!!

бубу, запишись к психиатру, он у тебя найдёт не только челюстные зажимы)))
Бубу
Постоялец

« Ответ #244 : Сегодня в 12:52:26 »

..еще и платят большие деньги))))
А долг - написан в законе. Этого вполне достаточно - ты устраиваешься на работу, и поэтому принимаешь на себя обязательства, становишься должен ...

Деньги, карьера, престиж (солдатов девчонки любят), пропаганда, собственные исследования (этика, понимание практической пользы и надобности в ратном труде), биология (этология), в общем - много чего...

Мир - не черно-белый.
Крок
Старожил

« Ответ #245 : Сегодня в 12:52:53 »

Похоже, ты шизофренник почище Душзатёрдодыра.
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #246 : Сегодня в 12:53:31 »

Предложили народу большие выплаты - пошли массово убивать, с чувством патриотизма, которое так же внушили

публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий, оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации или войска национальной гвардии Российской Федерации....

Пошли за большие выплаты массово убивать -это ДИСКРЕДИТАЦИЯ!
ну теперь доходит, солдат ?
.. или убийца?
Крок
Старожил

« Ответ #247 : Сегодня в 12:55:29 »

Грешно издеваться над убогими)))
Бубу
Постоялец

« Ответ #248 : Сегодня в 12:55:38 »

Похоже, ты шизофренник почище Душзатёрдодыра.
Ты смотри-ка, реакция человека, которому вдруг начали рассказыать что позиции "ты за белых" или "ты за красных", есть альтернативы. Что и красные хороши и плохи в чём-то и при каких-то обстоятельствах, и белые также, и так далее, и тому подобное.

Сразу то ли ругаться хочется, то ли дураком объявить ... лишь бы не вникать, а остаться в своей дихотомии.
Бубу
Постоялец

« Ответ #249 : Сегодня в 12:57:44 »

Предложили народу большие выплаты - пошли массово убивать, с чувством патриотизма, которое так же внушили

публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий, оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации или войска национальной гвардии Российской Федерации....

Пошли за большие выплаты массово убивать -это ДИСКРЕДИТАЦИЯ!
ну теперь доходит, солдат ?
.. или убийца?
По тебе тюрячка плачет тогда, иди, сдавайся:

Цитата: Бубу от Вчера в 23:17:39
Цитата: Мааткара от Вчера в 19:11:45
Цитата: Бубу от Вчера в 18:09:48
Дискредита́ция (от фр. discréditer — «подрывать доверие») — умышленные действия, направленные на подрыв авторитета, имиджа и доверия к кому-либо, умаление его достоинства и авторитета[1][2].

Цитата: QY от 13 сентября 2025, 22:22:27
Тут, я понимаю сложить два плюс два ты так и не в силах?
просто потому что не выгодно...или в силу отсутствия анализаторских качеств, кои ты или растерял в погоне за оправданиями....или вообще не имел)))

- Предложили народу большие выплаты
- деньги оч даже мотивируют, патриотизм воспитывают!

- с чувством патриотизма, которое так же внушили
- И закон о дискредитации, по которому от 100 тыс  до....светит вполне справедлив, ты или за Родину ... Или же уёбываешь нахуй из страны.

Ну то есть с обеими положениями вы согласны, но выводы делаете смешные:
Бубу
Постоялец

« Ответ #250 : Сегодня в 12:59:51 »

Убийца - тот, кто лишил жизни насильственным путём, НО (!) сделал это криминальным, противоправным (юридическая оценка), либо неправедным способом (моральная оценка)

Последнее правильно. Теперь ты приписываешь мне якобы непонимание этого простого факта.

Ты, может, зацитируешь то что я писал - а не то что ты прочёл?  ;D
Крок
Старожил

« Ответ #251 : Сегодня в 13:06:48 »

Ты смотри-ка, реакция человека, которому вдруг начали рассказыать что позиции "ты за белых" или "ты за красных", есть альтернативы. Что и красные хороши и плохи в чём-то и при каких-то обстоятельствах, и белые также, и так далее, и тому подобное.
Да, Тимур Иванов мм нехорош, а ты так вообще, страдаешь расщеплением личности, к психиатру не ходи.
Потому что у тебя постом выше:

Что до "ликвидации", или "уничтожения", то в этике существует известный принцип "не убий". Заметь, не "не ликвидируй", или "не уничтожай живую силу противника", а именно "не убий". То есть трактовка самая что ни на есть простая: на войне убивают.

А то что тебя возбуждает - так это когда вещи называют своими именами (милиционер убил преступника, милиционер ликвидировал преступника). Но это просто потому, что ты выходит жертва пропаганды. А жертвам пропаганды нельзя говорить о том, что они жертвы пропаганды - они вообще о пропаганде не должны догадываться.

Нельзя говорить что война - это и есть массовое уничтожение одних людей другими людьми. Потому что люди ужаснутся, и могут отказаться убивать, потому что убийство это очень тяжёлый и травмирующий психический опыт, даже если ты не преступник, а солдат. Или охотник, который убивает животное ради пропитания.
А ниже:

Когда я вижу что солдат на войне называют убийцами, я вижу что человек или не разбирается в таких ньюансах (не знает определение слова убийца), или намеренно приписывает солдатам - противоправные, незаконные, криминальные действия.

А поэтому тебе - к психиатру, он тебе расскажет про чёрное и белое.
Бубу
Постоялец

« Ответ #252 : Сегодня в 13:11:29 »

Цитата: Бубу от Сегодня в 11:31:23
Что до "ликвидации", или "уничтожения", то в этике существует известный принцип "не убий". Заметь, не "не ликвидируй", или "не уничтожай живую силу противника", а именно "не убий". То есть трактовка самая что ни на есть простая: на войне убивают.

А то что тебя возбуждает - так это когда вещи называют своими именами (милиционер убил преступника, милиционер ликвидировал преступника). Но это просто потому, что ты выходит жертва пропаганды. А жертвам пропаганды нельзя говорить о том, что они жертвы пропаганды - они вообще о пропаганде не должны догадываться.

Нельзя говорить что война - это и есть массовое уничтожение одних людей другими людьми. Потому что люди ужаснутся, и могут отказаться убивать, потому что убийство это очень тяжёлый и травмирующий психический опыт, даже если ты не преступник, а солдат. Или охотник, который убивает животное ради пропитания.
А ниже:

Цитата: Бубу от Сегодня в 12:17:19
Когда я вижу что солдат на войне называют убийцами, я вижу что человек или не разбирается в таких ньюансах (не знает определение слова убийца), или намеренно приписывает солдатам - противоправные, незаконные, криминальные действия.

А поэтому тебе -  психиатру, он тебе расскажет про чёрное и белое.

Ты, может, зацитируешь то что я писал - а не то что ты прочёл?  ;D
Так, может теперь, ты перечитаешь то что зацитировал?  ;D И таки-подчеркнёшь или выделишь ГДЕ ИМЕННО я отписывал про милиционера - УБИЙЦУ?

Вообще-то этические размышления - они трудные. Не потому что тут логика трудная. А потому что мозги - в данном случае твои (да-да!) отказываются работать, саботируют тебя же самого. Так и живут жертвы пропаганды - мозги ПРОМЫТЫ. Буквально.

Я нигде не писал про милиционера-убийцу.
Я специально прокомментировал что солдат - убивает врага, но убийцей не становятся.

Но твои мозги - отказываются ВИДЕТЬ и ПОКАЗЫВАТЬ тебе правду. Ты - ПРОМЫТ!

Милиционер - как и солдат - убивает преступника. Но убийцей - как и солдат - не становится!
Бубу
Постоялец

« Ответ #253 : Сегодня в 13:39:06 »

почему это?
ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.  ;D

Вообще-то это первое о чём надо думать, когда в твоих руках оказывается оружие.

В общем, идиоты вы непродуманные, с промытыми детскими мозгами. Я взял на себя ответственность (и долг) защищать Родину, и оружие в руки - в 16 лет. Ещё тогда я смотрел на автомат в своих руках, заряженный настоящими боевыми патронами и читал Устав (караульной службы), где были расписаны мои обязанности "применить" его по "нарушителю". Прежде чем заступить на караульную службу. И думал - как я себя буду чувствовать, смогу ли я убить человека, готов ли я? Кто я буду после этого? Как буду жить и смотреть сам на себя, и как люди будут смотреть на меня? И так - каждый раз, когда у меня в руках оказывалось оружие, автомат ли, потом пистолет и так далее. И сейчас - во время войны, у нормального человека тоже должны бы быть в голове эти вопросы. Но то видимо у нормального.

И вот сейчас, эти инфантильные идиоты, рассказывают мне про "дискредитацию". И про "убийц". Тьфу, придурки. Блевать с вас хочется.
Крок
Старожил

« Ответ #254 : Сегодня в 13:46:15 »

И таки-подчеркнёшь или выделишь ГДЕ ИМЕННО я отписывал про милиционера - УБИЙЦУ?
А милиционер вроде никого и не убивал. Или убитый - был "бандеровцем" ... но не человеком?

Вообще-то этические размышления - они трудные. Не потому что тут логика трудная. А потому что мозги - в данном случае твои (да-да!) отказываются работать, саботируют тебя же самого.
Вот именно, тебя же самого.

Ты пишешь, мне оппонируя, одно, а Мааткаре - ровно противоположное того, что пишешь мне.

Ты шизофренник, Бубу, тебе к психиатру.
Ну или признайся, что ты запизделся.
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 21  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.