Постнагуализм
20 января 2026, 03:39:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 53  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Сброс из темы "Признаки или мерило духовного развития"  (Прочитано 51614 раз)
Суслик_
Гость
« Ответ #360 : 19 сентября 2025, 13:30:14 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

в результате каких-то там практик.
человек умирает не в результате практик, а в результате того, что они в нем высвечивают. Потому что если бы дело было в практиках, другие люди не проходили их успешно. Поэтому дело в самих людях.
У меня был знакомый , который умер. Он делил людей на красивых некрасивых, умных тупых и т.д. То есть у него была очень жесткая конструкция психическая и когда начинал практики, он не выдержал их, разрушил себя. Возможно если бы у него была нужная информация, то этим бы не закончилось. Но есть определенный процент нацистов, скорее всего, которым духовное развитие противопоказано.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #361 : 19 сентября 2025, 13:52:00 »

Ты-то как не видишь моё настроение?
Сам говорил про "сердце" и "интуицию", а не видишь мою игру.

Хм., какой-то странный у тебя троллинг КУЯ однако, Ленусь. Ноу-хау какое-то. Не замечал от тебя такой игривости как-то. Всё-тки, общение со Мной явно идёт тебе на пользу. После милапрессы дюже сурьёзная была. Растёшь в Глубину.... Просветление совсем рядом.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #362 : 19 сентября 2025, 13:58:38 »

А как по Мне, так и вообще, может Я что-то пропустил, но Я не увидел в теме ни одного поста, посвящённого названию этой темы. Смакуется всякая хрень, кто во что горазд, но только не Суть названия темы. Одна только толкотня воды в ступе. Или по-просту - ПОРОЖНЯК.
По мне, тоже так.

Не. Всё-тки, Я чутка погорячился. Вот тут, выделенное Мной жырным шрифтом, ты напечатала по теме, но почему-то оказалась в "Сбросе"...

Пришла на ум параллель из православия.
Некоторые святые отцы цитируют предшественников и своих учителей именно по смирению (или из любви и благодарности).
А некоторые только изображают смирение, пользуясь этим как оправданием, когда нечего сказать от себя лично, из пережитого на своём опыте.
И вот взять два текста: оба содержат цитаты, но у одного за текстом чувствуется и личное постижение, а второй пуст.

За такой ложной скромностью (или типа безличным научным мышлением) бывает прячется ого-го какое высокомерное и тщеславное эго.
Крок
Старожил

« Ответ #363 : 19 сентября 2025, 14:17:30 »

человек умирает не в результате практик, а в результате того, что они в нем высвечивают.
Что в лоб, что по лбу.

Я поднял 100 кг над головой, и умер, патологоанатомы при вскрытии высветили мою слабость в сердце...

Потому что если бы дело было в практиках, другие люди не проходили их успешно. Поэтому дело в самих людях.
Тут есть такая штука. Даже несколько:
1. Все разные. То, что одному хорошо, другим смерть.
2. В силу первого, приходит условный Василий Гуревич, восклицает: "Я здобул истину!!! Надо делать так!" (начинает делать так)
Все такие:"Оооо, вот это да!.." И умирают)

Был такой Порфирий Иванов, кто помнит, говорил, нужно голодать каждую неделю 1,5 суток, и обливаться на морозе ведром воды. Сам Иванов был толстый, с приличным слоем жира под кожей, говорят, в снегу спал, в одних трусах. Это позже появились свидетельства, что он лежал в психиатрической клинике, и немцы его обследовали во время оккупации,  не нашли в нём ничего сверхчеловеческого, тупо терпел холод.
И ногу отморозил, умер в результате гангрены. Удивительно, что 85 лет протянул.
Бубу
Постоялец

« Ответ #364 : 19 сентября 2025, 15:39:40 »

Бубу, ты тут пишешь, или автор тебя удаляет сюда из своей темы?
Ну, зачем же я буду утруждать человека и ломиться не в ту дверь. Тут пишу.
Бубу
Постоялец

« Ответ #365 : 19 сентября 2025, 15:40:45 »

вера в црушный архив не имеет совсем никакого и смысла.
Замечу, что вера обычно иррациональна.
Иной раз верить - это как раз-таки, рационально. :)
Крок
Старожил

« Ответ #366 : 19 сентября 2025, 18:47:25 »

Почему люди, утерявшие способность воспринимать (например слух), стремятся его восстановить? Зачем им это?
Или утерявшие возможность действовать (ходить, делать руками) - реабилитироваться?
Чего они хотят достичь глазами и руками? Зачем им это?

Экстра-сенсорные способности, это как восстановление зрения у слепого. Ума у глупого. Пробуждение у видящего сон. Иное качество жизни, познания. И сознание, уже не только телесное.

Продолжаем вести заочный диалог)

На всё это можно ответить простой притчей. И даже неважно, придумана она, или нет. (скорее, придумана)))

"
 Однажды Будда с учениками сидел у реки и ждал лодочника. Появился йог, который перешел реку несколько раз по воде и обратился к Будде:
-Ну а ты, Просветленный, так можешь? На что Будда спросил:
-Сколько времени ты затратил на то, чтобы достичь этого?
-Почти всю жизнь, - ответил йог. -И еще много времени провел в суровых аскезах.
Тут пришел лодочник и Будда спросил его:
-Сколько стоит твоя переправа?
-Три гроша, - ответил лодочник. Будда повернулся к йогу и сказал:
-Ты слышал? Вот столько стоит вся твоя жизнь."
Хозяин
Постоялец

« Ответ #367 : 19 сентября 2025, 19:35:22 »

Вот тут, выделенное Мной жырным шрифтом, ты напечатала по теме, но почему-то оказалась в "Сбросе"...
Это я сама тут в Сбросе написала.
Чтоб  QY меньше хлопот с переносом причинять.

Понятно. Я тебя раскусил. На два фронта работаешь.

Оказывается в "Сбросе" больше говорят по-существу названия темы, нежели в основной. От Себя могу добавить, что одним из признаков духовно-развитого человека является здоровое чуйство юмора и игривость, как у весёлой Ленуськи-Буськи.
Бубу
Постоялец

« Ответ #368 : 19 сентября 2025, 21:43:02 »

-Сколько стоит твоя переправа?
-Три гроша, - ответил лодочник. Будда повернулся к йогу и сказал:
-Ты слышал? Вот столько стоит вся твоя жизнь.
Прикол не в том, что жизнь стоит ничего. Прикол в том, что это ничего тратится ещё и на всякую чушь...  ;D
Крок
Старожил

« Ответ #369 : 20 сентября 2025, 00:01:59 »

Экстрасенсорные способности - это признак развития духовного тела.
Это называется личным убеждением.
Корнак
Гость
« Ответ #370 : 20 сентября 2025, 11:08:32 »

верю в наличие у вас опыта и способностей.
а кто из вас двоих верит в опыт и способности QY больше? :)
Хозяин
Постоялец

« Ответ #371 : 20 сентября 2025, 14:36:20 »

верю в наличие у вас опыта и способностей.
а кто из вас двоих верит в опыт и способности QY больше? :)

Во дворе, где Я одно время проживал, был один пацан, который надувал во рту самые большие пузыри от жевательной резинки. И мы в это не верили, а сами видели.
Корнак
Гость
« Ответ #372 : 20 сентября 2025, 20:07:41 »

опыт
ваша главная ошибка в том, что вы совершенно лишены сомнений, то есть похожи на фаната, или психа
ученый не может позволять себе отсутствия этих самых сомнений
а у вас это отсутствие во всем
что в вашем опыте, что в политических взглядах
Суслик_
Гость
« Ответ #373 : 20 сентября 2025, 20:20:07 »

ваша главная ошибка в том, что вы совершенно лишены сомнений, то есть похожи на фаната, или психа

между прочим отсутствие гибкости и может быть причиной суицидального конца, не дай бог конечно
ибо чрезмерное сосредоточение на цели заставляет сузиться сознание в точку и в таком состоянии не видеть иного исхода, чем тот который видишь
Бубу
Постоялец

« Ответ #374 : 20 сентября 2025, 21:37:28 »

ибо чрезмерное сосредоточение на цели заставляет сузиться сознание в точку и в таком состоянии не видеть иного исхода, чем тот который видишь
Это зависит от цели. Если цель наоборот, всеохватна, то риск сузиться в точку отсутствует напрочь.

А вот наоборот - жить вне всеохватного (максимально полного) контекста, это уже не просто риск, но в подавляющем большинстве случаев ещё и страдание.

Но это теория. Что до практики, то тратить время на то чтобы учиться зажигать огонь из пальца, или ходить по воде, ну то такое. Не признак это духовного развития, а скорее примерно то же самое, что учиться быть хорошим токарем, или пекарем, не обращая внимания ни на что другое. (Побоку - культуру, психологию, философию в конце-концов). При этом, кстати говоря - пекарь и токарь-то как раз результат дают, да не просто так, а системно, доказательно, воспроизводимо. Чего не скажешь о мифических хожденцах по воде. Там - только и ссылаться на "секретные архивы ЦРУ", или на "непризнанных гениев" (на якобы существующих учёных, которые умудряются при этом противостоять остальному научному сообществу, но сохранять в то же время статус "учёный", вот чудо из чудес).

Но если действительно начать "в йогу", то там понятно куда всё идёт - от этичности (яма-нияма) и прямо к Богу. Сиддхи (творение чудес) там тоже могут быть (и как положено чудесам они невоспроизводимы), но именно как побочная возможность. А не как метод обретения чудотворческих способностей. Просто по определению слова "чудо" (чудесные возможности).
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 53  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.