Elena
|
Я в шоки!!! Сама удивляюсь. Помнится, я учила английский, чтобы читать книги, которые не переведены на русский. И слушать то что мне было надо. А на украинском мне и читать нечего, и слушать некого. Получается, изучаю только для удовольствия. Нравится! |
|
|
|
Всему своё время, и время всякой вещи под небом: время говорить, и время молчать.
|
|
|
Хозяин
|
А на украинском мне и читать нечего, и слушать некого. Получается, изучаю только для удовольствия. Нравится Это ты, канешна, умно придумала в отличии от некоторых. Я не знаю, в каком регионе ты проживаешь, но если случится так, что хохлы зайдут в вашу станицу, то на гиляку тебя не отправют. Эт точно. АнЕ любят, когда москали говОрють на суржике, поэтому, проканаешь за "свою". Беспокоюсь же за тебя неразумную. Не чужая, чай. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Цитата: QY от 19 сентября 2025, 10:02:56 Почему люди, утерявшие способность воспринимать (например слух), стремятся его восстановить? Зачем им это? Или утерявшие возможность действовать (ходить, делать руками) - реабилитироваться? Чего они хотят достичь глазами и руками? Зачем им это?
Экстра-сенсорные способности, это как восстановление зрения у слепого. Ума у глупого. Пробуждение у видящего сон. Иное качество жизни, познания. И сознание, уже не только телесное."
Так это всё-таки цель, или признак?))) |
|
|
|
|
|
|
Elena
|
Так это всё-таки цель, или признак?))) Хе-хе) 
А я сегодня почитала Бубу, и поняла: он же для себя пишет. Это его жизнь, его цели, его мысли - для самого себя. Хоть его посты и изобилуют долженствованиями (надо, следует, должен), но он их обращает к самому себе. Ко мне это не имеет отношения, а раз так, то чего возражать. Или чего обсуждать, когда у него самого нет вопросов к тому, что он пишет. Прикинь, меня в тот же миг отлепило и от всех этих тем тоже - Валеова, QY. И самой время не тратить... и других зря не бесить) а то вон чо началось - QY говорит мусор пишу, Валеов намекает, что шудра...  Пускай спокойно пишут себе.  |
|
|
|
Всему своё время, и время всякой вещи под небом: время говорить, и время молчать.
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
QY говорит мусор пишу, Валеов намекает, что шудра... там еще про инагенто что-то було  |
|
|
|
|
|
|
Elena
|
проканаешь за "свою" Если на украинском расскажу, что им лучше не своего президента слушать, а нашего? Вряд ли проканаю.  Если только смогу своим глаголом зажечь их сердца, и тогда они станут своими... Тоже вряд ли.  Нет у меня такого дара - зажигать сердца. |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
Если на украинском расскажу, что им лучше не своего президента слушать, а нашего? Вряд ли проканаю. Аж самой смешно стало. А смысл-то какой на переправе лохматого на плешивого менять? "План" у обоих презиков одинаков; хохлятам дана установка как можно больше москалей истребить, москалятам - хохлов... От перемены мест слагаемых, сумма не изменится. Как там у классика: - "Белые придуть - грабють; красные придуть, тоже грабють". Если только смогу своим глаголом зажечь их сердца, и тогда они станут своими... Тоже вряд ли. Нет у меня такого дара - зажигать сердца. Мдя, мать, промблема. Трудно жить с деревянной головой. И глаМное, бЯжать-то уже некуда. Только ко Мне. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
А духовное тело зачем? щас Винда сбросят в тему получше поперек течения поплыл |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
QY говорит мусор пишу, Валеов намекает, что шудра... Один из них проявляет рациональность (странную, но тем не менее), а Валеов выгуливает свою важность, подбирает идейки "Авторитетов" для самолюбования. Да, Валеов?))) |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Хоть его посты и изобилуют долженствованиями (надо, следует, должен), но он их обращает к самому себе. Ко мне это не имеет отношения, а раз так, то чего возражать. Представьте себе, Елена, Бубу пишет о том, как устроен мир: "человек, который хочет знать о том, как устроена математика, должен начинать с 2+2=4" Вы же лично - никому и ничего не должны. Но, если вы действительно захотите узнать как устроена математика, вы должны будете начинать с 2+2 (и других подобных упражнений). Как и я. Потому что, так устроен мир. И самой время не тратить... и других зря не бесить) а то вон чо началось - QY говорит мусор пишу, Валеов намекает, что шудра... Пускай спокойно пишут себе. Так шудры и мыслят, как вы демонстрируете - что кто-то обязательно должен писать лично для кого-то, обращать лично к кому-то. Вот и задаёте постоянно вопрос "кто такой этот человек о котором вы пишете, пишите о себе": он же для себя пишет. Это его жизнь, его цели, его мысли - для самого себя. Хоть его посты и изобилуют долженствованиями (надо, следует, должен), но он их обращает к самому себе.А люди благородные признают что их личные интересы никак не влияют на то, как мир устроен. Поэтому, они стараются писать о мире (не-эгоистично). А там уж кто лично захочет, тот воспользуется: "тот, кто хочет перестать быть шудрой и начать жить как благородный человек, должен снижать степень своего эгоизма и развивать чувствительность в этике".Этим личный разговор (Бубу обращается лично к Елене, либо пишет дневник о своей жизни) и отличается от научного, объективного подхода. Вот например когда буддист пишет трактат "О золотом льве", так это и есть научный подход - он описывает реальность (а не себя, и не для себя), а кто-то лично потом или практикует исследование этой реальности, или нет. |
|
|
|
|
|
|
Elena
|
Так шудры и мыслят, как вы демонстрируете - что кто-то обязательно должен писать лично для кого-то, обращать лично к кому-то. Люди, которым есть что сказать, так и делают. Даже создавая тему, такие люди думают о тех, для кого пишут. Чем она может быть полезна читателям. А такие как вы... не знаю кем вы себя мните, наверно кем-то не ниже брахмана, но по мне вы относитесь к особой варне - варне пустомель, которые пишут никому и ниочём. |
|
|
|
|
|
|
Elena
|
Бубу пишет о том, как устроен мир Нефиговая такая заявочка.  Свою концептуализацию подавать как описание мироустройства - вот так самомнение!  или глупость 
Ну а я не занимаюсь познанием мира. Займусь этим потом, после того как познаю сначала саму себя. Ведь без меня и мира нет. Говорят, познание себя это одновременно и познание мира. Если это верно, то самопознание решит для меня и эту задачу. |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
QY говорит мусор пишу, Валеов намекает, что шудра... Один из них проявляет рациональность (странную, но тем не менее), а Валеов выгуливает свою важность, подбирает идейки "Авторитетов" для самолюбования. Да, Валеов?))) Нутк., великие, набитые хламом, "гении", копипастют чужие идейки, а Ленка говОрит, что это какая-то хрень, и по-ближе к земле нужно Быть, а иначе же, кто картошку-то будет копать? В общем, у этих говноидеологов нету никакой Целостности. Ветки оторвались от своих корней и чахнут, как Кащеи на злате, которое не съешь, и купить на него нечего. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Бубу пишет о том, как устроен мир Нефиговая такая заявочка.  Свою концептуализацию подавать как описание мироустройства - вот так самомнение!  или глупость 
Ну а я не занимаюсь познанием мира. Займусь этим потом, после того как познаю сначала саму себя. Ведь без меня и мира нет. Говорят, познание себя это одновременно и познание мира. Если это верно, то самопознание решит для меня и эту задачу. Ну да, заявочка нефиговая - так этим ученые и занимаются. И если мы говорим о разделении на себя и на мир - то с точки зрения учёного, познание себя может быть только в контексте познания мира (малое познаётся в контексте великого - мышление от общего к частному). Вот ориентированность или контекст (общее), или на личность (частное) - это и есть разные ценности (две очень разные ценности), поддерживаемые или одними людьми, или другими. Кто какие ценности поддерживает - тот так и живёт. Опять-таки, заметьте, Елена - я и тут говорю о том как устроен мир, а уж нам с вами выбирать какую из этих ценностей поддерживать, или вообще думать ли на эту тему или нет. |
|
|
|
|
|
|
Elena
|
Поэтому, они стараются писать о мире (не-эгоистично). И врут сами себе. Слова не сами себя говорят. Их пишете вы. Лично. Но нет, идиоты отчаянно тупят, и не врубаются в такую простую мысль. |
|
|
|
|
|
|
|