Постнагуализм
03 октября 2025, 22:10:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 15  Все
  Печать  
Автор Тема: Микс из шизотерики и философии  (Прочитано 13600 раз)
Крок
Старожил

Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #15 : 25 сентября 2025, 20:49:29 »

У кого эзотерика от недостатка (старый смысл жизни исчерпан, экзистенциональный кризис, комплекс неполноценности), потянулся к новому.
У кого от избытка ("скучно, девачки!", пресытился всем, чем бы ещё заняться, ну или уровень Муромца, слез с печки, пошёл чудеса чудесатые творить)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #16 : 25 сентября 2025, 20:53:39 »

Медитация - это пребывание в моменте здесь и сейчас.
это всё порожняк
дОлжно говориться о том - КТО пребывает в здесь и сейчас
да и вообще - это  выражение (здесь и сейчас) глупое
потому как проснувшееся Я  может быть как в прошлом, так и в будущем, как здесь, так и воображении, или в памяти, а спящая личность может быть в здесь и сейчас

вы тут вообще ни черта не понимаете, о чем говорите
Юлька Ухмылка
✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #17 : 25 сентября 2025, 20:56:30 »

это всё порожняк
дОлжно говориться о том - КТО пребывает в здесь и сейчас
да и вообще - это  выражение (здесь и сейчас) глупое
потому как проснувшееся Я  может быть как в прошлом, так и в будущем, как здесь, так и воображении, или в памяти, а спящая личность может быть в здесь и сейчас

вы тут вообще ни черта не понимаете, о чем говорите

Порожняком надо признать является также и проснувшееся "Я" -- потому что оно является лишь гипотетической абстрактной фикцией, что в свое время даже Дэвид Юм доказал, великий философ, а не какая то пустая голова вроде корни клоуна, вот цитата:

Дэвид Юм, «Трактат о человеческой природе»

Когда я самым интимным образом вникаю в нечто, именуемое мной своим я, я всегда наталкиваюсь на то или иное единичное восприятие тепла или холода, света или тени, любви или ненависти, страдания или наслаждения. Я никак не могу уловить свое я как нечто существующее помимо восприятий, и никак не могу подметить ничего, кроме какого-либо восприятия.

Я решаюсь утверждать…, что [люди] суть не что иное, как связка или пучок различных восприятий, следующих друг за другом с непостижимой быстротой и находящихся в постоянном течении, в постоянном движении. Наши глаза не могут повернуться в глазницах без того, чтобы не изменились наши восприятия. Наша мысль еще более изменчива, чем зрение, а все остальные наши чувства и способности вносят свою долю в эти изменения, и нет такой душевной силы, которая оставалась бы неизменно тождественной, разве только на одно мгновение.

Но что же вызывает в нас такую сильную склонность приписывать тождество этим сменяющим друг друга восприятиям и предполагать, что мы обладаем неизменным и непрерывным существованием в течение всей своей жизни?
С целью устранить перерыв мы воображаем непрерывное существование наших чувственных восприятий, а для того, чтобы скрыть изменения, прибегаем к идее души, я и субстанции.

То есть надо признать что некое "Я" это всего лишь вымысел, какая то фиктивная перцепция или квази-идея -- квази идея потому что она не ссылается ни на какой реальный объект или восприятия. Таких квази идей очень много и просто корни клоун сильно глубоко привязался к одной из них (как ручная собака потому что и мозги собачьи ведь -- а хозяевам до конца жизни служить надо -- такова собачья логика.)

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #18 : 25 сентября 2025, 20:58:49 »

Когда я самым интимным образом вникаю в нечто, именуемое мной своим я, я всегда наталкиваюсь на то или иное единичное восприятие тепла или холода, света или тени, любви или ненависти, страдания или наслаждения. Я никак не могу уловить свое я как нечто существующее помимо восприятий, и никак не могу подметить ничего, кроме какого-либо восприятия.
совершенно точное описание состояния спящего человека
когда проснется - запоет по-другому
Юлька Ухмылка
✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #19 : 25 сентября 2025, 21:01:51 »

совершенно точное описание состояния спящего человека
когда проснется - запоет по-другому

Ну вот ты корни клоун в пожизненном сне застрял, то есть ты сонно бредишь одним и тем же идиотизмом десятки лет -- ни какого ни развития ни сдвига, никакой осознанности  ментального прояснения у поциента не происходит. Жалкое зрелище.

Единственное "я" которое реально существует -- это моё биологическое тело которое я например хорошо и вполне вижу через зеркало, и частично без зеркала. Всё остальное пустой порожняк ни о чем  ;)  -- всё остальное это бреденье пустой абстракцией типа абавагадавра есть но шо она такое и где она мы не знаем.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #20 : 25 сентября 2025, 21:03:13 »

ни какого ни развития ни сдвига, никакой осознанности  ментального прояснения у поциента не происходит.
ты можешь судить о степени пробужденности только у себя
Юлька Ухмылка
✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #21 : 25 сентября 2025, 21:04:40 »

ты можешь судить о степени пробужденности только у себя

И о других могу посудить. Вот есть человек био тело я могу его медицинскими приборами отсканить измерять активность мозга и соответственно его пробужденность так что не перди чепуху свою старческую)

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #22 : 25 сентября 2025, 21:05:25 »

Единственное "я" которое реально существует -- это моё биологическое тело которое я например хорошо и вполне вижу через зеркало, и частично без зеркала
вот когда ты будешь в коме - я на тебя посмотрю, на твое "я" и послушаю, что ты тогда запоешь
Юлька Ухмылка
✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #23 : 25 сентября 2025, 21:06:51 »

вот когда ты будешь в коме - я на тебя посмотрю, на твое "я" и послушаю, что ты тогда запоешь

Ты сможешь посмотреть в таком случае на меня как на био тело которое находится в коме в определенном состоянии -- это и будет моё я. Но в кому скорее ты уйдешь как старый доходяга а я буду жить намного дольше.

Юлька Ухмылка
✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #24 : 25 сентября 2025, 21:08:26 »

я на тебя посмотрю, на твое "я"

Я Юлька Ухмылка -- так называют определенное био тело которое имеет свои био-физические характеристики, свой пол и возраст, свои манеры и поведения, и которое действует в мире. То есть когда говорят обо мне, о моем "Я" -- то говорят обо мне как о физическом био теле.

Когда говорят Вадим Евсютин -- то имеют ввиду старого дыроголового деда который вскоре по идеи должен сдохнуть (но к сожалению никак дождаться не можем ) а также имеют ввиду этого деда, который пишет на форумах какую то ерунду и флудизмы. Ничего другого под вадимом евсютиным не подразумевают, никаких мистических чертиков, никаких "неосязаемых" "Я" -- твоё "я" нам полностью понятно и для нас исчерпано.

Корнак, то есть ты корни клоун просто уходишь в пустую абстракцию и забываешь изначальный материальный референт своего "Я" -- отделяешь своё Я от материального референта превращая "Я" в пустую буковку -- такую же пустую как и твоя дыроголовая скворешня.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #25 : 25 сентября 2025, 21:10:52 »

Ты сможешь посмотреть в таком случае на меня как на био тело которое находится в коме в определенном состоянии -- это и будет моё я
тогда никаких вопросов
личное моё "я" несколько другое
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #26 : 25 сентября 2025, 21:11:57 »

Я Юлька Ухмылка -- так называют определенное био тело которое имеет свои био-физические характеристики, свой пол и возраст
а я корнак :)
Юлька Ухмылка
✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #27 : 25 сентября 2025, 21:14:07 »

тогда никаких вопросов
личное моё "я" несколько другое

Какое другое ??)) Ты отделил "Я" от реального материального референта превратив его в пустую бессодержательную буковку на которую молешься как дурачок -- мозгов у тебя как у улитки но скорость ползанья улитки все равно быстрее скорости твоего мышления ))

а я корнак

-- ну вот. А корнак это кто ?? Это дыроголовый дед который сидит за клавиатурой чтобы писать флудизмы -- это делает определенная биологическая тушка которая сейчас находится в ужасной консистенции.

Юлька Ухмылка
✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #28 : 25 сентября 2025, 21:18:41 »

а я корнак

Я понимаю корни клоун -- в реальности ты всего лишь старый дыроголовый дед, это есть твоё реальное физическое "Я" -- но оно выглядит как то паршиво и неприглядно, поэтому ты нафантазировал что у тебя есть некое другое, волшебное Я -- астральное, трансцендентное, неосязаемое -- еще хрен знает какое... Ты его выдумал чтобы сгладить свою психическую травму которая возникла после созерцания того какой ты есть на самом деле.

А вот я сильная красивая девушка (хоть и болею иногда) и когда я смотрю на себя в зеркало -- у меня не возникает желания растождествиться сама с собой чтобы выдумать какое то другое Я -- потому что Я сама собой довольна, моё реальное биофизическое бытие меня устраивает и у меня нету нужды выдумывать замещающий абстрактный фальсификат -- моя реальная я-йность меня удовлетворяет.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #29 : 25 сентября 2025, 21:19:47 »

Ты отделил "Я" от реального материального референта превратив его в пустую бессодержательную буковку
ничего я его не отделял
мое тело - трехмерная проекция моего четырехмерного Я :)
а ты просто отражение в зеркале :)
вижу через зеркало
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 15  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.