Постнагуализм
18 ноября 2025, 22:11:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9  Все
  Печать  
Автор Тема: Осознанность в бодрствовании и во сне  (Прочитано 25492 раз)
Корнак
Гость
« Ответ #90 : 01 октября 2025, 07:46:07 »

"Осознанность в бодрствовании и во сне"
осознанность  в применении к памяти - вот, что может привести к третьему вниманию
здесь у меня, к сожалению, полный абырвалг пока что
Крок
Старожил

« Ответ #91 : 01 октября 2025, 11:42:12 »

мы отождествлены с ними.
Ну неправильное это выражение. "Мы ослеплены ими, или наше внимание поглощено ими", куда лучше)
Если нас окликают, мы можем и отвлечься от этих мыслей, и переключить внимание.

(так думаю, имхо, и всё такое)
Крок
Старожил

« Ответ #92 : 01 октября 2025, 11:48:59 »

и ощутить себя - просто Я-есмь.
Не знаю. Не становится мыслей, отвлекаются чувства от восприятия внешнего мира (зрение, слух, обоняние), но привлекаются чувство осязания, кожи и мышц.

Есть восприятие, есть внимание, есть объект восприятия, объект всегда находится снаружи, вне, вне наблюдателя, а наблюдателя никогда нет, есть то, на что смотришь, что чувствуешь, но никогда нет того, кто это делает.
Крок
Старожил

« Ответ #93 : 01 октября 2025, 11:57:14 »

Я вот сегодня работал на люльке, и у меня не было ни пола, ни матери с отцом, ни Родины, и вообще ни черта, один провод перед глазами, который я крепил к подвесу)

тебе осталось избавиться всего от одного провода и ты остановился в шаге от своего просветления?
Второй вариант ответа - я достаточно туп, чтобы не держать в памяти одновременно и то, какого я пола, вспоминать мать отца, и Родину, где висит этот провод)
Корнак
Гость
« Ответ #94 : 01 октября 2025, 12:21:22 »

Ну неправильное это выражение. "Мы ослеплены ими, или наше внимание поглощено ими", куда лучше)
ни то, ни другое не годится
чтобы быть чем-то ослепленным, или чтобы наше внимание было чем-то поглощено, - нужно быть тому, кого ослепляют и у кого есть внимание
а его, как раз, и нету - он превратился в то, с чем отождестлен
он и есть объект отождествления
ты - мужчина
а не ты ослеплен идеей, что ты мужчина
Корнак
Гость
« Ответ #95 : 01 октября 2025, 12:22:27 »

Если нас окликают, мы можем и отвлечься от этих мыслей, и переключить внимание.
тут просто переключения отождествления  с одного на другое
Корнак
Гость
« Ответ #96 : 01 октября 2025, 12:24:25 »

я достаточно туп, чтобы не держать в памяти одновременно и то, какого я пола, вспоминать мать отца, и Родину, где висит этот провод)

тут просто переключения отождествления  с одного на другое
Крок
Старожил

« Ответ #97 : 01 октября 2025, 13:03:50 »

ни то, ни другое не годится
чтобы быть чем-то ослепленным, или чтобы наше внимание было чем-то поглощено, - нужно быть тому, кого ослепляют и у кого есть внимание
а его, как раз, и нету - он превратился в то, с чем отождестлен
он и есть объект отождествления
Да это ж просто форма разговора. Не дадим ослепиться формой разговора! (лозунг))
И степень этой самой отождествлённости явно преувеличен. Окликают, "Мужчина!" - отвлекаешься. Либо от рассматривания пейзажа за окном, либо от рассматривания мыслей.
Крок
Старожил

« Ответ #98 : 01 октября 2025, 13:12:00 »

тут просто переключения отождествления  с одного на другое
Ой, всё)))
По мне, это та самая лишняя сущность, да ещё и вредная. Эзотерики ей придают искусственное значение, и -

Тут отождествился, там разотождествился, затем там отождествился, тут разотождествился. Доколе?!! "Открыл кошёлочку, достал кошелёк, закрыл кошёлочку, открыл кошелёк..." Степени свободы качаем? А ничего, что вся свобода зациклена на этом практиковании практической практики? Свобода от чего, или для чего?

Корнак
Гость
« Ответ #99 : 01 октября 2025, 14:18:34 »

Тут отождествился, там разотождествился, затем там отождествился, тут разотождествился. Доколе?!!
пока не проснешься от этого кошмара :)
Корнак
Гость
« Ответ #100 : 01 октября 2025, 14:20:48 »

Да это ж просто форма разговора. Не дадим ослепиться формой разговора! (лозунг))
И степень этой самой отождествлённости явно преувеличен.
не-не
это попытка передать опыт, а не форма разговора
уж как получается
про степень отождествления вообще разговора пока не было
некоторые до убийств и самоубийств свое отождествление доводят
Суслик_
Пользователь
**

Email
« Ответ #101 : 01 октября 2025, 16:07:27 »

чтобы заниматься глубокими погружениями в осознанность, нужна беззаботная жизнь
у меня пока не тот период

интересно )
то есть чтоб погружаться в осознанность, получается необходимо разрешить все насущные дела?

на мой же взгляд, беззаботность не совсем способствует осознанности. То бишь расслабон не дает того тонуса, который необходим для осознанности. То есть осознанность как раз легче практиковать в делах, но имея при этом необходимую отрешенность. Потому что активное действие и устремленность порождает энергию, а осознанность ей как бы питается.

И еще, если у человека есть потребность осознавать, он как раз успешно и удаляет из жизни то, что ему не так уж и нужно. ТО есть например воин как бы сначала убирает ненужное,  а потом осознает. Но если оно пришло нежданно, то и удалит несущественное, потому как само качество осознанности и есть хороший приоритетщик.

А то получается мы жили без особой осознанности, занимались тем, этим. И в конце пришла осознанность, ну и поздно догнали иерархию приоритетов.
Суслик_
Пользователь
**

Email
« Ответ #102 : 01 октября 2025, 16:24:21 »

Но если человек "проторил" свою дорожку к состоянию осознанности, то он осознанно может отзывать оттуда энергию, когда у него есть другие дела. Но вопрос в том, что то что не питается вниманием и энергией, постепенно начинает отмирать и зарастать сорняками. Поэтому наверное в жизни практикующего не рекомендуется иметь много вещей, потому как всё это придется поддерживать собственным вниманием и энергией.

И потом может возникнуть порог необратимый , когда свободного внимания останется совсем мало и осознанность не сможет сама себя регулировать, то есть заходить и выходить из нужных состояний и окажется в ловушке.
Суслик_
Пользователь
**

Email
« Ответ #103 : 01 октября 2025, 16:35:05 »

Вообще, считаю, что способность осознавать это врожденное качество в человеке, его убивают наверное в детях излишним пичканьем информацией. Вся энергия оказывается законсервированной в структуры, свободного внимания не остается. А потом когда человек приходит к необходимости духовного развития, он сталкивается  с необходимостью разрушать эти структуры. Тут задача потом в том, чтоб сформировать заново настолько подвижную структуру, которая позволит и максимально осознавать и более менее годно выживать и познавать.
Корнак
Гость
« Ответ #104 : 01 октября 2025, 16:54:36 »

интересно )
то есть
у меня избыточное чувство ответственности, не дающее мне всё бросить
как тот же Хенаро бросил свою семью
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.