Постнагуализм
03 октября 2025, 19:55:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11  Все
  Печать  
Автор Тема: Осознанность в бодрствовании и во сне  (Прочитано 10174 раз)
Бубу и 772 Гостей смотрят эту тему.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #135 : 01 октября 2025, 14:18:34 »

Тут отождествился, там разотождествился, затем там отождествился, тут разотождествился. Доколе?!!
пока не проснешься от этого кошмара :)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #136 : 01 октября 2025, 14:20:48 »

Да это ж просто форма разговора. Не дадим ослепиться формой разговора! (лозунг))
И степень этой самой отождествлённости явно преувеличен.
не-не
это попытка передать опыт, а не форма разговора
уж как получается
про степень отождествления вообще разговора пока не было
некоторые до убийств и самоубийств свое отождествление доводят
Суслик_
Пользователь
**

Email
« Ответ #137 : 01 октября 2025, 16:07:27 »

чтобы заниматься глубокими погружениями в осознанность, нужна беззаботная жизнь
у меня пока не тот период

интересно )
то есть чтоб погружаться в осознанность, получается необходимо разрешить все насущные дела?

на мой же взгляд, беззаботность не совсем способствует осознанности. То бишь расслабон не дает того тонуса, который необходим для осознанности. То есть осознанность как раз легче практиковать в делах, но имея при этом необходимую отрешенность. Потому что активное действие и устремленность порождает энергию, а осознанность ей как бы питается.

И еще, если у человека есть потребность осознавать, он как раз успешно и удаляет из жизни то, что ему не так уж и нужно. ТО есть например воин как бы сначала убирает ненужное,  а потом осознает. Но если оно пришло нежданно, то и удалит несущественное, потому как само качество осознанности и есть хороший приоритетщик.

А то получается мы жили без особой осознанности, занимались тем, этим. И в конце пришла осознанность, ну и поздно догнали иерархию приоритетов.
Суслик_
Пользователь
**

Email
« Ответ #138 : 01 октября 2025, 16:24:21 »

Но если человек "проторил" свою дорожку к состоянию осознанности, то он осознанно может отзывать оттуда энергию, когда у него есть другие дела. Но вопрос в том, что то что не питается вниманием и энергией, постепенно начинает отмирать и зарастать сорняками. Поэтому наверное в жизни практикующего не рекомендуется иметь много вещей, потому как всё это придется поддерживать собственным вниманием и энергией.

И потом может возникнуть порог необратимый , когда свободного внимания останется совсем мало и осознанность не сможет сама себя регулировать, то есть заходить и выходить из нужных состояний и окажется в ловушке.
Суслик_
Пользователь
**

Email
« Ответ #139 : 01 октября 2025, 16:35:05 »

Вообще, считаю, что способность осознавать это врожденное качество в человеке, его убивают наверное в детях излишним пичканьем информацией. Вся энергия оказывается законсервированной в структуры, свободного внимания не остается. А потом когда человек приходит к необходимости духовного развития, он сталкивается  с необходимостью разрушать эти структуры. Тут задача потом в том, чтоб сформировать заново настолько подвижную структуру, которая позволит и максимально осознавать и более менее годно выживать и познавать.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #140 : 01 октября 2025, 16:54:36 »

интересно )
то есть
у меня избыточное чувство ответственности, не дающее мне всё бросить
как тот же Хенаро бросил свою семью
Суслик_
Пользователь
**

Email
« Ответ #141 : 01 октября 2025, 16:58:25 »

Можно сказать, что человек осознанный выделил какое-то постоянное количество энергии именно на эту "функцию". В таком случае любое совершаемое действие осознанно. Но заметила, что есть занятия, которые более способствуют состоянию осознанности и есть те, которые мешают. Как я поняла, человек должен потихоньку наполнять жизнь делами, которые резонируют с желаемым уровнем осознанности. То есть лучше прийти к желаемому уровню осознанности и лишь затем наполнять жизнь делами. Ведь построенная без осознанности она может быть подвергнута потом необходимости разрушения.

Суслик_
Пользователь
**

Email
« Ответ #142 : 01 октября 2025, 17:05:03 »

у меня избыточное чувство ответственности, не дающее мне всё бросить
как тот же Хенаро бросил свою семью

понимаю, извините

Но всё-таки процесс идет и отжившие связи так или иначе ослабнут, а проявление на физике это вопрос времени. Или ответственность это качество , сдерживающее естественный ход вещей?
turistby
Пользователь
**

« Ответ #143 : 01 октября 2025, 17:09:14 »

Странно стока слов об осознании, а мастером оного был Хенаро, который может и читать то не умел.) Йегу точно не читал.) А книга об искусстве осознания начинается с мелочных тиранов и атрибутов воина.Я так думаю, что осознание, это способность работать с неизвестным, что выливается в способность сдвигать ТС,

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #144 : 01 октября 2025, 17:09:25 »

Или ответственность это качество , сдерживающее естественный ход вещей?
я лучше выберу третий вариант
развяжу с делами и займусь собой
уже недолго осталось
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #145 : 01 октября 2025, 17:10:55 »

Я так думаю
а я думаю, что твои взгляды крайне поверхносты, а твой Хенаро - просто литературный герой
turistby
Пользователь
**

« Ответ #146 : 01 октября 2025, 17:23:45 »

а твой Хенаро - просто литературный герой
Те считаешь, что КК был фантаст? Тогда с тобой еще хуже чем со мной.)

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
Пионэр
Новичок
*

« Ответ #147 : 01 октября 2025, 17:25:47 »

книга об искусстве осознания
Не нужно путать осознание и осознанность.
Я писал уже выше, что осознание - это процесс, а осознанность - состояние.
Точно так же нужно отличать осознанность и  осознанные действия.
turistby
Пользователь
**

« Ответ #148 : 01 октября 2025, 17:40:33 »

Я писал уже выше, что осознание - это процесс, а осознанность - состояние.
Так я и писал про осознание. Причем тут осознанность. Потому как встреча с неизвестным, всегда на одной скамейке со смертью.

Чарльз Макк
Крок
Старожил

« Ответ #149 : 01 октября 2025, 18:00:08 »

но никогда нет того, кто это делает.
Именно так и есть практически у всех, если специально этим не заниматься.
Наверно, вы первый, кто смог разглядеть свой глаз своим глазом.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.