Мастер Намерения, из разговоров с Виндом. Хотя тема была совсем не о том.
Волевые намерения.
Дон Хуан знал много Намерений. Некоторые намерения ему "продал"

Арендатор. Но настоящим мастером был Сильвио Мануэль.
Сильвио Мануэль был абсолютным хозяином намерения.
Сильвио Мануэль пришел к самому источнику намерения. Он коснулся его. Ему не надо было учиться намерению чего бы то ни было. Он составлял с намерением единое целое. Сильвио Мануэль намеревал другим. А себе уже не мог. У мастера намерения не остается своих намерений.
Сильвио за дона Хуана намеревал.
Это значит что достигнув мастерства будешь сидеть и ничего не делать с ним. Придется исполнять желания другим. Иначе можно помереть от скуки
Не знаю за мастеров намерения, но я пробовала помогать другим воплощать их заветные желания. Не такие, что можно купить за деньги, а такие, которые меняют судьбу и жизнь человека. Поворотные события.
Приходилось действительно полностью забывать о себе, своем личном, жить их идеей и их подтягивать в эту новую колею. Это такие вещи, где надо действовать. Этим надо было жить. Им само собой желания казались не сбыточными. Кому то стартового капитала не хватало и последующие шаги человек плохо преставлял. В другом случае человек не видел своего счастья перед носом. Гонялся за бабочками и удивлялся, почему бабочка не может удержаться с ним подольше, однодневка. Не достаточно для того, что бы дать ему что то стабильное, семью, ребенка. Хотел изменить жизнь, но не мог. Привязан был сильно (под пятой отцовского комплекса). Пришлось помочь, оторвать его от этого бесконечного соревнования с отцом, заведомо проигрышного для человека. И показать ему ошибку в посках подруги жизни, так что бы его от бабочек тошнить начало. И только тогда он увидел Пути перед собой.
Ну думаю не надо говорить о том, что их желания сбылись, судьбы повернули в другие русла.
А я просто получила опыт отказа от эгоцентризма и чувства собственной важности. Кто то делает это служа богам. Например кришнаиты. Называя это карма-йогой.
Кто то помогая другим, путь бодхисаттвы.
Для меня это было упражнением. Огранкой острых углов моей самовлюбленности. Где в центр мира был поставлен кто то другой, к которому у меня не было каких то особых чувств или привязок. Знакомые, друзья.
Так, просто люди, такие же как я на тот момент. Нытики которые хотят чего то, но им боженька не дает. А взяться самому за изменения в судьбе им слепота эгоизма не дает. Они даже не понимали как к своему желанию идти. Они просто желали. И ничего не делали или делали совсем не то, из за своих автоматизмов.
Этот опыт помог мне увидеть наглядно и свои собственные автоматизмы. И повернуть колесо судьбы для самой себя. Так как я не мастер, скорее подмастерье. И отказываться от своих намерений на тот момент была не готова. Но могла отложить их, что бы поработать с намерениями других.
А иначе никак, по имху
Надо отметить, что подобный отказ от собственных личностных интересов мог произойти только после того, как произошла полная остановка мира и рухнуло зеркало саморефлексии.
Если кто то считает, что полное обрушение картины мира разбивание зеркала самоотражения - это глюки с болтающими шакалами или видение энергетических спагетти на кукурузном поле - то очень ошибается. Все это пороги до полной остановки. После полной остановки никакого Я не остается. И нужно время пока оно пересоберется снова. Переставив все фасады и описания, и по новому взглянет на мир.
У КК это переживания, с полной остановкой и обрушением зеркала - ближе всего к описанию после прыжка в пропасть. А потом ему годы понадобились что бы собрать себя вновь.
Вот эти годы в моем случае были потрачены на чужие намерения, так как собственный центр Я был практически разбит. На его место можно было поставить кого то другого и жить воплощая его намерения. При этом отслеживая рефлексию. Наблюдая чужие автоматизмы - замечать свои собственные, того же рода.
При этом свое я конечно со временем собиралось, можно сказать - зеркально. Но оно уже не было на пьедистале. Не сияло красным солнышком, а покорно занимало параллельную позицию. Не подчиненную и не раболепную. Просто позицию наблюдающего со стороны. Как бы не причасного к происходящему.
Это поведение, служение другим, не было связано ни с добродетелью, ни с сопереживанием как у всяких там святых. Не осталось ничего подобного, после того, как картина мира рухнула и прежнее Я разлетелось на части.
Сейчас мне кажется, что это был единственно правильный путь, для того, что бы вновь собрать себя. Не сдвинуться до полной дурки.
Разбиение зеркала саморефлексии и обрушение картины мира - это какое то намеренно достигаемое психопатологическое состояние. А потом человек исцеляет сам себя. Пересобравшись заново. Наверно без подготовки подобное если и происходит, то человеку навсегда справочку дают. Или забирают в приют для слабоумных.
Шаманы, маги, ученики духовных путей - проходят через подобное намеренно. Сами ищут смерть своего Я, а потом делают все для его восстановления. И все это переплетено цветастыми словами учения. Приправлено сказочными видениями.
Вспомните как был воспринят КК когда после прыжка в пропасть завалился в бар еще не полностью собравшийся (прыжок я лично считаю абстракцией, а не реально скачком под откос). Он, КК выглядел как живой мертвец.
Поэтому, по хорошему КК следовало бы предупредить о том к чему приведут его практики, если им действительно безупречно следовать.
Но он сделал другой финт. Он сделал из них миф. Сказку. И продал это, так и не раскрыв всей правды.
Да и кто в своем уме будет следовать за ним, зная что действительно ему придется пройти? И ведь по КК не у всех хватит энергии, что бы пройти все это и выжить, и не остаться слабоумным.
Книги его доступны всем. Но кто из последователей прршел через полное преображение? Кто прыгнул в свою пропасть и вернулся?
Все только годами практикуют овд и прочие техники. Но мне кажется одних техник недостаточно. Хотя по КК энергия безмолвия копится и пополняет личную силу, и однажды срабатывает. Но опять же нигде не говорится, как эту энергию измерить, достаточно ли в этом овд пробыл человек или нет.
Мне действительно кажется, что нужен пинок учителя или Духа (ситуация). Никто не желает на самом деле настоящего разрушения себя (Я).
Я боится своего разрушения. Для Я оно равносильно физической смерти. И конечно никаким волевым усилием вы не заставите его помереть. Это тело можно заставить спрыгнуть с крыши, если Я поверит в свою исключительную способность летать. Или же оно психически не устойчивое - психбльной человек. А вот нормального человека заставить покончить с собой не легко. Тут же речь идет о смерти психической. Хотя часто это может быть сопряжено с умиранием физичским. Тут физическое действует как давление на психику, и может заставить человека включить резервную энергию, о которой он и не подозревал. Это не даст телу физическому умереть. И не даст полностью разрушится психике. Поддержит видимость нормальности, хотя человек еще долго будет не в себе.
Есть ли такой резерв у всех, или у некоторых - нет никаких научных ( рациональных) способов понять это. В книгах КК таким способом было вИдение. И учитель мог определять, когда ученик готов пройти порог Невозврата.
А как это узнать человеку который просто прочитал КК и практикует его техники? Ему остается одна надежда на Дух. Если конечно он не передумал сойти с ума, умереть (псхзически) и вернуться вновь, к себе и людям.
Так что фраза без нагваля нет игры - приобретает вполне определенный смысл. Нагваль необходим, хоть в виде учителя, хоть в абстрактном виде, как ведущий цепь событий и сихроничностей.