Постнагуализм
07 декабря 2025, 04:20:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  
Автор Тема: Философская Нео-Эзотерика|Трансцендентальная Эзотерика  (Прочитано 2262 раз)
turistby и 29 Гостей смотрят эту тему.
Юлька Ухмылка
🆔 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚`
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #15 : Вчера в 11:40:59 »

Юлька, а что ты можешь сказать об отношениях тела и личности и что ты думаешь, о энерготеле? Просто вот интересно, че думают об этом филосовские принцессы?

Тело это одна из основных систем личности, существует несколько корневых систем, сплетенная взаимосвязь которых составляет личность -- энергетическое тело это фантасмагория воображения, а воображение это одна из систем личности. Как то так.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
turistby
Пользователь
**

« Ответ #16 : Вчера в 12:48:06 »

Тело это одна из основных систем личности,
Гм..., я как то думал, что отношение тела к личности, примерно такое же как отношение водителя и автомобиля.. Это я к тому, что ты как то писала, что души нет,впрочем как и энерготела по твоему.Согласись, мы ведь не имеем полного контроля над телом, мы можем управлять, но жизнеобеспечение, рост, регенерация нам недоступны.. Так же тело знает свое устройство, мы нет. Те любой дебил имеет в своем распоряжении машину космического масштаба.. Да и тело общается снами только через боль.. Одна из причин почему я не поверю в психосоматику.

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
Юлька Ухмылка
🆔 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚`
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #17 : Вчера в 13:11:21 »

Тело это одна из основных систем личности,
Гм..., я как то думал, что отношение тела к личности, примерно такое же как отношение водителя и автомобиля.. Это я к тому, что ты как то писала, что души нет,впрочем как и энерготела по твоему.Согласись, мы ведь не имеем полного контроля над телом, мы можем управлять, но жизнеобеспечение, рост, регенерация нам недоступны.. Так же тело знает свое устройство, мы нет. Те любой дебил имеет в своем распоряжении машину космического масштаба.. Да и тело общается снами только через боль.. Одна из причин почему я не поверю в психосоматику.

Мы не можем полностью управлять процессами тела, потому что тело по большей части это самостоятельная система -- другие части личности связаны с телом через внешнюю корреляцию, но по сути все они автономны и самоопределяются, я могу это сравнить с наложенными друг на друга цветными сферами, три сферы, которые посередине на пересечении дают четвертый цвет... Иначе говоря наша личность многокомпонентная, а каждая из основных сфер состоит из большого множества других подсфер

turistby
Пользователь
**

« Ответ #18 : Вчера в 13:19:36 »

Иначе говоря наша личность многокомпонентная, а каждая из основных сфер состоит из большого множества других подсфер
А тебя не расстраивает, что тело и личность несколько не равны? Вот как жалкий куркулятор и могучая вычислительная машина.

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
Юлька Ухмылка
🆔 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚`
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #19 : Вчера в 14:06:24 »

Иначе говоря наша личность многокомпонентная, а каждая из основных сфер состоит из большого множества других подсфер
А тебя не расстраивает, что тело и личность несколько не равны? Вот как жалкий куркулятор и могучая вычислительная машина.

Я и не утверждала что они равны, но тело это ключевая составляющая личности.

turistby
Пользователь
**

« Ответ #20 : Вчера в 17:23:26 »

Каким боком? По мне так они не имеют отношения друг к другу. Ну кроме как водитель-автомобиль.По моему водитель даже выйти может, скажем ночью, во сне.)

Чарльз Макк
Юлька Ухмылка
🆔 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚`
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #21 : Вчера в 20:31:55 »

Каким боком? По мне так они не имеют отношения друг к другу. Ну кроме как водитель-автомобиль.По моему водитель даже выйти может, скажем ночью, во сне.)

В смысле каким боком ?? Презентация и существование, идентификация вашей личности идет через тело, вас узнают потому что вы имеете свое лицо, свой пол, возраст и т.п.

turistby
Пользователь
**

« Ответ #22 : Вчера в 21:28:41 »

Не, не катит, с автомобилем такая же штука. Его тоже узнают, по названию, по внешнему виду , по номеру. но это ничего не говорит об водителе. Он сам по себе, авто само по себе.

Чарльз Макк
Юлька Ухмылка
🆔 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚`
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #23 : Вчера в 22:33:49 »

Не, не катит, с автомобилем такая же штука. Его тоже узнают, по названию, по внешнему виду , по номеру. но это ничего не говорит об водителе. Он сам по себе, авто само по себе.

Между разными "центрами" личности нету верховного водителя, они друг для друга равны и во своей взаимосвязи и слаженности составляют личность в целом. А когда личность перестает считать ту или иную часть себя своей -- то это уже шизофренией называется -- например это тело не моё, или эти мысли не мои, это всё психические расстройства -- а психическое здоровье это адекватная функциональная связь всех частей личности.

Но и считать к примеру себя лишь только телом, тоже считаю неправильным, потому что помимо тела есть еще и мышление(интеллект), а также чувства и эмоции -- а все это несводимо к телу. Таким образом, есть три центра которые составляют личность -- телесный, интеллектуальный - и чувственно эмоциональный. (Это всё кстати совпадает с тем, что говорил Гурджиев, я буквально его слова привожу)

turistby
Пользователь
**

« Ответ #24 : Вчера в 23:01:06 »

они друг для друга равны
Ну насчет равны, мы вроде выясняли раньше, они не равны, причем даже близко.

Чарльз Макк
Юлька Ухмылка
🆔 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚`
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #25 : Вчера в 23:04:55 »

они друг для друга равны
Ну насчет равны, мы вроде выясняли раньше, они не равны, причем даже близко.

Метафизически они равны, по логическим доказательствам тоже -- они равны потому что не сводимы друг к другу, и есть неотъемлемой частью личности каждая по отдельности и все вместе. Напомню что в моей теме приветствуется только аргументированная полемика, флуд и мусор будут перенесены в отстойник.

Иначе говоря, аргументируйте и обозначьте свою позицию, из того что вы пишите я не могу понять осмысленного результата.

Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.