| Юлька Ухмылка
|
 |
| |
« Ответ #15 : 06 декабря 2025, 11:40:59 » |
|
Юлька, а что ты можешь сказать об отношениях тела и личности и что ты думаешь, о энерготеле? Просто вот интересно, че думают об этом филосовские принцессы?
Тело это одна из основных систем личности, существует несколько корневых систем, сплетенная взаимосвязь которых составляет личность -- энергетическое тело это фантасмагория воображения, а воображение это одна из систем личности. Как то так. |
|
|
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
turistby
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #16 : 06 декабря 2025, 12:48:06 » |
|
Тело это одна из основных систем личности, Гм..., я как то думал, что отношение тела к личности, примерно такое же как отношение водителя и автомобиля.. Это я к тому, что ты как то писала, что души нет,впрочем как и энерготела по твоему.Согласись, мы ведь не имеем полного контроля над телом, мы можем управлять, но жизнеобеспечение, рост, регенерация нам недоступны.. Так же тело знает свое устройство, мы нет. Те любой дебил имеет в своем распоряжении машину космического масштаба.. Да и тело общается снами только через боль.. Одна из причин почему я не поверю в психосоматику. |
|
|
|
|
|
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению. ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».
Чарльз Макк
|
|
|
| Юлька Ухмылка
|
 |
| |
« Ответ #17 : 06 декабря 2025, 13:11:21 » |
|
Тело это одна из основных систем личности, Гм..., я как то думал, что отношение тела к личности, примерно такое же как отношение водителя и автомобиля.. Это я к тому, что ты как то писала, что души нет,впрочем как и энерготела по твоему.Согласись, мы ведь не имеем полного контроля над телом, мы можем управлять, но жизнеобеспечение, рост, регенерация нам недоступны.. Так же тело знает свое устройство, мы нет. Те любой дебил имеет в своем распоряжении машину космического масштаба.. Да и тело общается снами только через боль.. Одна из причин почему я не поверю в психосоматику. Мы не можем полностью управлять процессами тела, потому что тело по большей части это самостоятельная система -- другие части личности связаны с телом через внешнюю корреляцию, но по сути все они автономны и самоопределяются, я могу это сравнить с наложенными друг на друга цветными сферами, три сферы, которые посередине на пересечении дают четвертый цвет... Иначе говоря наша личность многокомпонентная, а каждая из основных сфер состоит из большого множества других подсфер |
|
|
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
turistby
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #18 : 06 декабря 2025, 13:19:36 » |
|
Иначе говоря наша личность многокомпонентная, а каждая из основных сфер состоит из большого множества других подсфер А тебя не расстраивает, что тело и личность несколько не равны? Вот как жалкий куркулятор и могучая вычислительная машина. |
|
|
|
|
|
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению. ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».
Чарльз Макк
|
|
|
| Юлька Ухмылка
|
 |
| |
« Ответ #19 : 06 декабря 2025, 14:06:24 » |
|
Иначе говоря наша личность многокомпонентная, а каждая из основных сфер состоит из большого множества других подсфер А тебя не расстраивает, что тело и личность несколько не равны? Вот как жалкий куркулятор и могучая вычислительная машина. Я и не утверждала что они равны, но тело это ключевая составляющая личности. |
|
|
|
|
|
|
|
|
turistby
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #20 : 06 декабря 2025, 17:23:26 » |
|
Я и не утверждала что они равны, но тело это ключевая составляющая личности. Каким боком? По мне так они не имеют отношения друг к другу. Ну кроме как водитель-автомобиль.По моему водитель даже выйти может, скажем ночью, во сне.) |
|
|
|
|
|
Чарльз Макк
|
|
|
| Юлька Ухмылка
|
 |
| |
« Ответ #21 : 06 декабря 2025, 20:31:55 » |
|
Я и не утверждала что они равны, но тело это ключевая составляющая личности. Каким боком? По мне так они не имеют отношения друг к другу. Ну кроме как водитель-автомобиль.По моему водитель даже выйти может, скажем ночью, во сне.) В смысле каким боком ?? Презентация и существование, идентификация вашей личности идет через тело, вас узнают потому что вы имеете свое лицо, свой пол, возраст и т.п. |
|
|
|
|
|
|
|
|
turistby
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #22 : 06 декабря 2025, 21:28:41 » |
|
Не, не катит, с автомобилем такая же штука. Его тоже узнают, по названию, по внешнему виду , по номеру. но это ничего не говорит об водителе. Он сам по себе, авто само по себе. |
|
|
|
|
|
Чарльз Макк
|
|
|
| Юлька Ухмылка
|
 |
| |
« Ответ #23 : 06 декабря 2025, 22:33:49 » |
|
Не, не катит, с автомобилем такая же штука. Его тоже узнают, по названию, по внешнему виду , по номеру. но это ничего не говорит об водителе. Он сам по себе, авто само по себе.
Между разными "центрами" личности нету верховного водителя, они друг для друга равны и во своей взаимосвязи и слаженности составляют личность в целом. А когда личность перестает считать ту или иную часть себя своей -- то это уже шизофренией называется -- например это тело не моё, или эти мысли не мои, это всё психические расстройства -- а психическое здоровье это адекватная функциональная связь всех частей личности. Но и считать к примеру себя лишь только телом, тоже считаю неправильным, потому что помимо тела есть еще и мышление(интеллект), а также чувства и эмоции -- а все это несводимо к телу. Таким образом, есть три центра которые составляют личность -- телесный, интеллектуальный - и чувственно эмоциональный. (Это всё кстати совпадает с тем, что говорил Гурджиев, я буквально его слова привожу) |
|
|
|
|
|
|
|
|
turistby
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #24 : 06 декабря 2025, 23:01:06 » |
|
они друг для друга равны Ну насчет равны, мы вроде выясняли раньше, они не равны, причем даже близко. |
|
|
|
|
|
Чарльз Макк
|
|
|
| Юлька Ухмылка
|
 |
| |
« Ответ #25 : 06 декабря 2025, 23:04:55 » |
|
они друг для друга равны Ну насчет равны, мы вроде выясняли раньше, они не равны, причем даже близко. Метафизически они равны, по логическим доказательствам тоже -- они равны потому что не сводимы друг к другу, и есть неотъемлемой частью личности каждая по отдельности и все вместе. Напомню что в моей теме приветствуется только аргументированная полемика, флуд и мусор будут перенесены в отстойник. Иначе говоря, аргументируйте и обозначьте свою позицию, из того что вы пишите я не могу понять осмысленного результата. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Юлька Ухмылка
|
 |
| |
« Ответ #26 : 07 декабря 2025, 17:40:06 » |
|
Таким образом, есть три центра которые составляют личность -- телесный, интеллектуальный - и чувственно эмоциональный. (Это всё кстати совпадает с тем, что говорил Гурджиев, я буквально его слова привожу) Я кстати раньше всегда критиковала идею корни клоуна о том, что наша личность состоит из неких центров, потому что считала эту идею тупой и бестолковой, нелогичной с точки зрения геометрии и метафизики. Однако задумавшись над этим вопросом я поняла, что такое слово-употребление со стороны Гурджиева оказалось скорее всего вынужденным -- ему нужно было как то вкратце и лаконично обозначить основные системные компоненты личности - и он просто не нашел более подходящего слова нежели "центры". Раньше я и сама юзала этот термин в своей философии в.кв -- но никогда не подразумевала под ним безразмерную пустую точку, а скорее сложное и объемное образование. В этом случае точно также, центр является не пустой безразмерной точкой, а сложной системой, которая имеет особое сосредоточение в общем ментальном поле сознания -- то есть как либо выделяется на общем фоне -- например биологическое тело это феноменальный центр в поле сознания и некая ось координат от которой все начинается (тоже самое можно было бы сказать и о других центрах -- например интеллект и мышление как один из главных и центральных процессов в общем ментальном поле) Но при этом термин всё еще остается весьма не-корректным, ведь даже если брать его именно в таком утонченном понимании, то все еще не понятно почему тело или интеллект должны быть главным и перманентным фокусом внимания -- ведь действительно, фокус внимания всегда можно перенаправить на любую иную часть сознания, которая в силу этого может стать центром -- иначе говоря термин "центр" мало чего проясняет и может вводить нас в заблуждение. Поэтому на замену ему я выдумала альтернативный термин -- "Кластеры Личности", кластеры это основные или корневые семейства из которых состоит Личность и которыми она образована -- кластер это некая группа или семейство сущностей, которые объединены общим признаком, таким образом личность состоит из кластеров, а кластеры в свою очередь состоят из "агентов" или компонентов, можно добавить в эту копилку также и "мини-кластеры" -- то есть меньшего вида кластеры которые входят в основные и под-разделяют их (похожим образом разделены и форумы на категории, разделы, подразделы, темы и сообщения -- некий сложный многоуровневый организм ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|