Постнагуализм
15 марта 2026, 00:04:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10  Все
  Печать  
Автор Тема: Сказка о птичке  (Прочитано 8489 раз)
Проходя_мимо (+ 2 Скрытых) и 42 Гостей смотрят эту тему.
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #75 : 01 декабря 2025, 16:46:46 »

И вообще....не нужно трогать чужие посты.....если это не спам...

Согласна, а то приходят сюда всякие новички, которые ведут себя так словно они здесь старожилы и распоряжаются где кому быть, какие места занимать

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #76 : 01 декабря 2025, 16:50:35 »

ты тут не командуешь и ничего из себя не представляешь, так что твой комментарий совершенно мимо, иди дальше на СТ флуди.
О, а я только написала про Юлю, что она не трогает тех, кто не трогает её.
Мимо меня не смогла пройти, маленькая?)
Ничем не помогу, нет у меня на тебя времени.  ;)

Чтож, ты обо мне так много пишешь, сколько постов обо мне выкладываешь в своей теме, при этом утверждая что у тебя на меня, нету времени -- прям неразделенная любовь какая то, невысказанная... )) вот, уделила тебе немножко времени, чтобы ты совсем там не скучала без меня, а то обо мне все пишешь и пишешь, а я ни слухом ни духом ))

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #77 : Вчера в 19:58:35 »

очень неплохая тема
к сожалению я ее даже не читал, за отсутствием возможности
поселюсь ка я здесь на некоторое время

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #78 : Вчера в 20:06:05 »

Мудро

а в чем там мудрость то?
действительно
прочитал первую страницу, но мудрости пока не узрел
что не помешало мне считать тему интересной

Жетон тоже согласен, что мудрость тут не просматривается
то есть Бруха видимость приняла за мудрость

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #79 : Вчера в 20:08:20 »

повторюсь за Жетоном, что смысла в этой истории искать не стоит
автор описал биологический процесс
а смыслы - это про психологию
так оно и бывает, когда путают системы отсчета

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #80 : Вчера в 20:14:13 »

Свобода воли невозможна при отсутствии этой самой воли, являющейся производной сознательного мышления и способности делать выбор, не следуя прямому влиянию обстоятельств и биологических импульсов, обусловленных собственной природой. Как пример действия свободы воли -  отложенное удовольствие, как способность проявить волевой акт и не следовать непосредственно за прямыми стимулами окружающей среды, ради иной цели. Птичка же напрямую действует подчиняясь биологическим командам типа кнута и пряника, поощрения и наказания, поэтому в твоей сказке воля отсутствует в принципе. Возможно ты хотел некое подобие пелевенской сказки написать про затворника и шестипалого, только у Пелевина художественные персонажи антропоморфны и бесконечно далеки от реальных птиц, это скорее люди в перьях, чем птицы в человеческом обличье.

И как это воля связана с мышлением, и почему только наличие мышления определяет волю ?? Ничего не мешает проинтерпретировать наше мышление, как чисто машинальный процесс, следствие обучения и запоминания внешних стимулов и реакций поступающих от внешней среды. Почему следует мыслить, будто мышление автоматически наделяет нас каким то особым правом выбора и дает нам некие эксклюзивные привилегии ?? Мышление можно счесть за продукт обстоятельств, воспитания, информационного образования, и процессов в ЦНС, мы не обязаны полагать в него некую особую "самость воли", для этого нету никаких должных оснований и объяснений.

Ваше мышление точно также имеет множество разного рода детерминаций, начиная с того как вас воспитали, заканчивая вашей генетикой, текущей активностью мозга и нейромедиаторов, ничего не мешает считать ваше мышление целиком запрограммированным под обстоятельства вашей внутренней физиологии и следствие воздействия на нее окружающих факторов. Если же вы считаете что мышление это самостоятельная самодовлеющая система оторванная от всего, то ничего не мешает внушать и вчитывать такое особое самодовлеющее целеполагание и в природу того самого птинца которого вы хейтите. Иначе говоря ваши привелигирующие посылки относительно мышления пока что не ясны, вы не раскрываете механизма, согласно которого только мыслящие агенты имеют волю.
очень примечательный пост
ну, очень
Юлька здесь сумела поставить на место самого Жетона
обычно она всякую фигню пишет, но тут как прозрела

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #81 : Вчера в 20:22:03 »

Птичка ничего не решает. А ты же вот можешь например зайти на форум или не зайти, писать здесь или не писать. Или не можешь?
ничего этого нет и в помине
нет никакой свободы выбора
есть притяжение и отталкивание
что перевесит - так человек и поступит
почему?
да потому что выбирать некому
отсутствует сам выборщик
мысли и желания - это набор инстинктов и внушений обществом
звучит странно, я понимаю
Жетону, к сожалению, не удалось познать Я
он долго ходил вокруг, да около, но так и не случилось

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #82 : Вчера в 20:26:44 »

Обратите внимание что никто и никогда не видел что бы свершилось два выбора одновременно
вспомнилась одна история из казуистических
ребенку предложили выбрать яблоко, или мандарин
девчонка, не долго думая, схватила оба и убежала с добычей

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #83 : Вчера в 20:28:30 »

Например союзник не рассматривается только как давление , он рассматривается как партнер.
ой, фсё
весь интерес в теме потерял

Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #84 : Вчера в 20:30:54 »

Я бы не стала противопоставлять мнения jeton'а и Юльки Ухмылки, т.к. их мнения не слишком противоречят друг другу. jeton прав в том, что свобода (воли) заключается в том, чтобы делать то, что хочется :), а Юлька Ухмылка права в том, что то, что хочется, зависит от внешних условий.
Ртуть
Постоялец

« Ответ #85 : Вчера в 20:31:49 »

Я бы не стала противопоставлять мнения jeton'а и Юльки Ухмылки, т.к. их мнения не слишком противоречят друг другу. jeton прав в том, что свобода (воли) заключается в том, чтобы делать то, что хочется , а Юлька Ухмылка права в том, что то, что хочется, зависит от внешних условий.

А воля причем?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #86 : Вчера в 20:38:26 »

Я бы не стала противопоставлять мнения jeton'а и Юльки Ухмылки, т.к. их мнения не слишком противоречят друг другу.
это не то чтобы противоречие...
у них разное объяснение\описание
если Жетон уповает на размышления перед приянятием решения, как на проявление воли, то Юлька находит мышлению другое объяснение, никак не связанное с волей
на что и намекает Ртуть

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #87 : Вчера в 21:00:49 »

ну, давайте я хоть как-то попробую не сформулировать, а просто намекнуть на то, что такое есть воля

представьте себя штангистом, подошедшим к снаряду
вникните в его состояние
и сравните это состояние со своими обычным желанием чего бы то ни было, очень сильным желанием
сравнили?
понимаете, что между волей штангиста и вашим желанием нет ничего общего?
это только намек на волю, но еще не сама воля
воля в эзотерике пишется как Воля, или как Сверхусилие, или как Намерение
ну, чтобы отличить
Воля - про Я, про его присутвие, про Бытие Я
можно еще вспомнить про жгут из живота
правда, этот жгут многих только уведет в сторону шизотерических фантазий, тогда как это чистая практика

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #88 : Вчера в 21:11:24 »

очень примечательный пост
ну, очень
Юлька здесь сумела поставить на место самого Жетона
обычно она всякую фигню пишет, но тут как прозрела

Я признаю что написала там совершенную чушь, видимо в приступах апатии. Мышление каузально свободная сущность и является последней из ментальных систем, которая могла бы предопределяться чисто исходя из внешней среды -- кажется я написала прямо противоположное в полемическом угаре чтобы потроллить и закритиковать Жетона.

Мышление это прежде всего самодовлеющий процесс который живет и существует по своим собственным эволюционных алгоритмам -- хорошо развитое философское мышление, невозможно объяснить тем, как на него воздействует внешняя среда -- потому что алгоритм мышления в любой из текущих моментов, может действовать совершенно а-синхронно происходящим вокруг процессам.

Иначе говоря -- во внешнем мире происходит одно, а я мыслю о чем то совершенно ином с этим не связано -- ибо вообще сама суть мышления заключена в том, чтобы параллельно всем прочим стихийным процессам обрабатывать информацию именно своим собственным потоковым структурам и алгоритмам -- например я могу размышлять о каком то сложном философском вопросе, тогда как вокруг происходит какой то хаос и разруха, и требовалось бы мыслить о выживании и добытии пищи -- но нет... мышление является единственной системой, которая бывает интенционально свободной относительно окружающего реала событий -- поэтому именно философия и философское познание Сущего, есть способом манифестации высшей из всех возможных свобод человека.

А ты дыроголовый и далее тупи, подмечая лишь самые тривиальные и ошибочные мои мысли, выдывая и оценивая их за хорошие и лучшие -- ибо ведь ты тупица и можешь подметить только нечто, что могло бы приблизительно одинаково быть схожим на твои собственные тупизмы -- и никак иначе (тогда как всё действительно умняцко-прогрессивное, в упоротой манечке отрицать)

Однако отписанное мною выше всё еще не доказывает безусловной свободы выбора -- ибо выбор всегда запрограммирован исходя из системы био-психических приоритетов -- и будь то на уровне простой инстинктивной выживаемости, или свободной философской рефлексии (которая свободна лишь от прямой детерминации с внешним миром а не от своих собственных установок и умоположений)

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #89 : Вчера в 21:15:47 »

Мышление каузально свободная сущность
дура, попробуй хотя бы НЕ думать
тогда и замахивайся на волевое мышление
ты просто не представляешь, что такое волевое мышление

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.