Постнагуализм
12 июля 2026, 16:54:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 4 5 [6]  Все
  Печать  
Автор Тема: Маги никогда ни с кем не сближаются  (Прочитано 5139 раз)
exorcist, NOV (+ 2 Скрытых) и 148 Гостей смотрят эту тему.
jeton
Постоялец

Модератор: shadow
« Ответ #75 : Вчера в 21:21:35 »

ВОТ!
в этом предложении всё твое непонимание
для осознане не требуется объект ("что-то")
осознание - это ПРОБУЖДЕНИЕ  Я!!!

Ты с этим годами носишься как с торбой. Типа по типу оса пробуждение, я помню ты писал это, я с таким пониманием не согласен. Ясное дело, что в течение дня осознанность может колебаться в зависимости от общего тонуса внимания, организма, в зависимости от рода деятельности, можно утонуть в рутине, совершенно не замечая окружающей обстановки, но это лишь указывает на то, что внимание на чем-то сфокусировано, и поэтому игнорируется все остальное, либо что человек просто устал.

То переживание, про которое ты говоришь, которое сродни пробуждению, оно может переживаться интенсивно, но оно иллюзорно также как чувство истинности. Ты можешь пытаться сколь угодно долго продуцировать такое переживание, но думаю его можно испытывать эпизодами в течение дня, пытаться искусственно находиться в этом чувстве постоянно - это ни к чему не приведет я думаю.  Делают ли такие переживания человека более осознанным? Нет не делают. Вася разбирается в физике, петя в литературе, первый презирает гуманитариев и считает их тупыми, второй презирает технарей, считая быдлом.

Если не говорить о таких переживаниях пробуждения, то есть некоторая фоновая осознанность, степень которой у каждого свой и зависит от разных факторов. Ты же с этим своим "пробуждением" просто ищешь это ощущение и внутренних наркотиков от него, потому что это переживание приятно, я думаю так.
jeton
Постоялец

« Ответ #76 : Вчера в 21:29:24 »

у тебя ноль понимания осознаннсти
поверь мне

Хорошо, дабы это не растягивать в десятки и сотни сообщений... давай, вот я допустим допускаю абсолютнейшую твою правоту и абсолютнейшее свое заблуждение, что дальше?

проверь на себе, что такое осознанность, а потом ругай ее сколько хочешь

Давай пиши, что я должен сделать как настоящий поверивший в тебя, я весь внимание.
Al1
Пользователь
**

октопус инфернального мира

« Ответ #77 : Вчера в 22:06:46 »

дальше ждем благоволения Пипы
если она создаст условия, пустит нас в закрытый раздел, который выберет сама, то там и продолжим
никаких результатов без обоюдного согласия опубликовано не будет
Благословление и обоюдное согласие это хорошо и правильно, но зачем тебе именно закрытый раздел? Будешь свою осознанность приватно демонстрировать? Чето мне уже боязно за Жетона.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
En
Пользователь
**

« Ответ #78 : Сегодня в 07:52:03 »

Цитата: Корнак link=msg=39575 date=1783819185
можешь успокоиться
попросили Пипу пустить Жетона в закрытый раздел, а она вместо этого сняла с меня модерацию
подал на развод :)
Так тебе и надо. А жетон всё равно бы ничего не понял, не интересно ему это. Не его тема. Вот щечки Ксендзюка потеребить или там другие какие скандалы, интриги, сенсации кк-шной тусовки помусолить это да.
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #79 : Сегодня в 10:34:43 »

ну прям сериал какой-то
jeton
Постоялец

« Ответ #80 : Сегодня в 11:43:15 »

Так тебе и надо. А жетон всё равно бы ничего не понял, не интересно ему это. Не его тема. Вот щечки Ксендзюка потеребить или там другие какие скандалы, интриги, сенсации кк-шной тусовки помусолить это да.

Ты плохо усвоил написанное у кастанеды, но с загадочным видом делаешь заявления, что кто-то в чем-то не разбирается или не усвоил, при этом сам сливаешься и переводишь стрелки на корнака, который тоже в итоге сливается, когда все доходит до дела, а не слов. Я такое видел много раз, но всегда стараюсь дать людям шанс, поскольку вдруг я действительно не прав или чего-то не понимаю. Давай остановимся, что тебе нечего сказать в силу твоего нежелания, не умения, не способности или нужное вставить.

Касательно усвоенного у кастанеды... ну я думаю все мы друг друга можем воспринимать по-разному, больше не в силу того, какие другие люди другие, а в силу того, какие мы сами. Наша оценка других - это отчасти проекция нашей собственной личности и ее содержимого. Я не беру тут в счет оценки по типу видения тоналя из 4го тома, типа "он слишком много пьет" и тп, я говорю про личные субъективные оценки. Всегда старался избегать подобного поэтому для меня никто и никогда не выглядел безнадежным, корнак, несмотря на свой возраст и негибкость (или благодаря), во многих вещах более сведущ чем я, в чем-то лучше разбирается, в чем-то по-своему прав, но если мне эти сферы и области неинтересны, то и разговор не пойдет. Очевидно, что он опытный штукатур, но пока я не хочу становится штукатуром, как пример.

Ты же, демонстрируешь тут свою старую социальную личность, с иерархическим социальным мышлением, для которой существуют авторитеты, для которой существует позиция учитель-ученик, для которой существуют продвинутые и не продвинутые, для которой есть выше и ниже в этом всем. Ты, как и многие другие, продолжаешь играть в те же социальные игры на форумах и у себя в голове, просто сменив площадку. Это противоречит подходу, который предлагается в книгах кастанеды:

Цитата: 4том
Я спросила Нагуаля о шансах Паблито, и он сказал мне, что я должна знать, что в мире воина все зависит от личной силы, а личная сила зависит от безупречности. Если бы Паблито был безупречен, он имел бы шанс. Я засмеялась, услышав это: я знаю Паблито очень хорошо. Но Нагуаль объяснил, что нельзя относиться к этому легкомысленно. Он сказал, что у воинов всегда есть шанс, пусть даже и незначительный. Он заставил меня понять, что я воин и не должна препятствовать Паблито своими мыслями. Он сказал также, что я должна остановить их и предоставить Паблито самому себе, что безупречное действие для меня – это помогать Паблито, вопреки тому, что я знала о нем.

Что касается "щечек ксендзюка", ты смотришь на палец указывающий на луну, а не на луну, как говорят в дзене. "Щечки ксендзюка" могут дать гораздо больше понимания реальности, чем споры о разных версиях интерпретаций того или иного фрагмента из кастанеды, которые люди мусолят годами и для которых ничего не меняется от этого.
jeton
Постоялец

« Ответ #81 : Сегодня в 11:49:28 »

Ты ничего не понял про сновидение, понимаешь? Твоя практика ошибочна! Ты годами занимался не тем, там есть ряд тонких моментов, которые далеко не все осознают, скажем так, нужны определенные условия, чтобы это увидеть и осознать, не у всех есть возможность в такие условия попасть, но я абсолютно точно понимаю и вижу, что вы занимаетесь не тем, что вы шагнули мимо лодки. К сожалению, все это достаточно сложно описать словами, а поскольку вы и раньше были маловосприимчивы к тому что я пишу, я не питаю и малой доли надежды, что вы сможете понять о чем я. Есть Бармалей... я думаю вам стоит начать с того, чтобы подробно изучить все то, о чем он вам говорил годами, от чего вы отмахивались, думая, что это глупость, в силу своей предвзятости и чсв. Я думаю неплохо было бы вам для начала изучить все что написал Мастер и может даже попроситься в ученики. Без этого какое-либо ваше развитие в этом направлении теряет смысл.

Как пример :)
En
Пользователь
**

« Ответ #82 : Сегодня в 14:36:45 »

Ты ничего не понял про сновидение, понимаешь? Твоя практика ошибочна!
Пох, ты в курсе, что Бармалей на форум вернулся? Теперь не только спятившего индигу-амодея можно обсудить, а еще более интересные вещи. Как думаешь что стало причиной его разительных перемен? Физуха насмерть сработала или таки вмешательство Серых (инопланетян)?
« Последнее редактирование: Сегодня в 16:17:37 от En » Записан
jeton
Постоялец

« Ответ #83 : Сегодня в 14:52:25 »

En, ты можешь сам спросить его об этом. Вижу тебя задела моя предположительная оценка индиги.  На самом деле я просто могу допускать разные варианты, даже противоположные, в этом между нами разница. Поэтому для меня, что индига, что бармалей, что виндикатор, ты, корнак или соседка *девушка* Маша - всего лишь самобытные персоны, со своим мировоззрением каким-то и образом жизни.

Непонятно почему индига не может быть спятившим, очень даже может. Как очень даже может быть что книги Кастанеды целиком и полностью художественный вымысел например. Основания делать такие предположения есть.
En
Пользователь
**

« Ответ #84 : Сегодня в 15:00:47 »

En, ты можешь сам спросить его об этом.
Мне твое мнение интересно, как аналитика высшей категории.
jeton
Постоялец

« Ответ #85 : Сегодня в 15:07:21 »

Еп, я может не всегда бываю проницателен, могу тупить , но такой толстый и неприкрытый троллинг еще могу заметить. Ты про содержимое писанины бармалея имеешь гораздо больше представления, чем я. Так что упоминание физухи насмерть и упоминание каких-то Серых, звучит для меня как абракадабра, а ты вот видимо внимательно читал, про что писал этот персонаж, раз варишься в его концепциях. С учетом твоих каких-то игр и какой-то обидки, которая возможно ошибочно читается мной за твоими сообщениями не вижу смысла продолжать диалог в таком ключе. Будешь готов к честному и открытому диалогу, велкам.
En
Пользователь
**

« Ответ #86 : Сегодня в 15:55:57 »

Будешь готов к честному и открытому диалогу, велкам.
Ну хорошо. Может быть когда нибудь у нас с тобой и правда появятся общие темы для диалога, кроме мемных персонажей.
Страниц: 1 ... 4 5 [6]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.