Так тебе и надо. А жетон всё равно бы ничего не понял, не интересно ему это. Не его тема. Вот щечки Ксендзюка потеребить или там другие какие скандалы, интриги, сенсации кк-шной тусовки помусолить это да.
Ты плохо усвоил написанное у кастанеды, но с загадочным видом делаешь заявления, что кто-то в чем-то не разбирается или не усвоил, при этом сам сливаешься и переводишь стрелки на корнака, который тоже в итоге сливается, когда все доходит до дела, а не слов. Я такое видел много раз, но всегда стараюсь дать людям шанс, поскольку вдруг я действительно не прав или чего-то не понимаю. Давай остановимся, что тебе нечего сказать в силу твоего нежелания, не умения, не способности или нужное вставить.
Касательно усвоенного у кастанеды... ну я думаю все мы друг друга можем воспринимать по-разному, больше не в силу того, какие другие люди другие, а в силу того, какие мы сами. Наша оценка других - это отчасти проекция нашей собственной личности и ее содержимого. Я не беру тут в счет оценки по типу видения тоналя из 4го тома, типа "он слишком много пьет" и тп, я говорю про личные субъективные оценки. Всегда старался избегать подобного поэтому для меня никто и никогда не выглядел безнадежным, корнак, несмотря на свой возраст и негибкость (или благодаря), во многих вещах более сведущ чем я, в чем-то лучше разбирается, в чем-то по-своему прав, но если мне эти сферы и области неинтересны, то и разговор не пойдет. Очевидно, что он опытный штукатур, но пока я не хочу становится штукатуром, как пример.
Ты же, демонстрируешь тут свою старую социальную личность, с иерархическим социальным мышлением, для которой существуют авторитеты, для которой существует позиция учитель-ученик, для которой существуют продвинутые и не продвинутые, для которой есть выше и ниже в этом всем. Ты, как и многие другие, продолжаешь играть в те же социальные игры на форумах и у себя в голове, просто сменив площадку. Это противоречит подходу, который предлагается в книгах кастанеды:
Я спросила Нагуаля о шансах Паблито, и он сказал мне, что я должна знать, что в мире воина все зависит от личной силы, а личная сила зависит от безупречности. Если бы Паблито был безупречен, он имел бы шанс. Я засмеялась, услышав это: я знаю Паблито очень хорошо. Но Нагуаль объяснил, что нельзя относиться к этому легкомысленно. Он сказал, что у воинов всегда есть шанс, пусть даже и незначительный. Он заставил меня понять, что я воин и не должна препятствовать Паблито своими мыслями. Он сказал также, что я должна остановить их и предоставить Паблито самому себе, что безупречное действие для меня – это помогать Паблито, вопреки тому, что я знала о нем.
Что касается "щечек ксендзюка", ты смотришь на палец указывающий на луну, а не на луну, как говорят в дзене. "Щечки ксендзюка" могут дать гораздо больше понимания реальности, чем споры о разных версиях интерпретаций того или иного фрагмента из кастанеды, которые люди мусолят годами и для которых ничего не меняется от этого.