Постнагуализм
15 января 2026, 00:24:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 73  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: ЭЛИЗИУМ.  (Прочитано 24238 раз)
Крок и 134 Гостей смотрят эту тему.
омайнгад
Постоялец

« Ответ #660 : 05 января 2026, 13:38:31 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

итата: омайнгад от Сегодня в 13:04:17
когда планета Земля будет не пригодной для жизни - когда тело закипит и планета будет сожжена - как будешь существовать?
Дурак, что ли? Я такого счастья не увижу)
клопы постельные мгновенно погибают при 48 градусах. а твоя кровь закипает при 46. ты как то дух немного приунизил - не кажется?)

Цитата: омайнгад от Сегодня в 13:00:35
существует три логоса. один из них не умирает и не рождается.
Пиздёшь. Тебе напиздели через твои методички, теперь ты, как попугай, повторяешь написанное.
для тебя да. пи.дешь.
омайнгад
Постоялец

« Ответ #661 : 05 января 2026, 13:39:25 »

Нет ничего реальнее иллюзии)
ты вайшнав что ли?)
омайнгад
Постоялец

« Ответ #662 : 05 января 2026, 13:40:32 »

Цитата: омайнгад от Сегодня в 13:04:17
думаешь - что сначала появились инфузории туфельки? и потом сложной эволюцией мы?))
Ну что ты, Адам вместе с ними был слеплен из глины... Ты наверно шизик...
это для тебя президент бог. но президент не Бог.
Бубу
Постоялец

« Ответ #663 : 05 января 2026, 13:51:39 »

одновременно в этом же предложении постулируя невозможность знать эту самую реальность,
Нихера. Нет ничего реальнее иллюзии) Всё, что мы имеем, это описание той самой "реальности", даже цвет - иллюзия. Вот и изучай бесчисленные отражения этой реальности в чувствах, или по приборам. Всё!

Пока я изучаю лишь твои бессмысленные заявления.
Крок
Старожил

« Ответ #664 : 05 января 2026, 14:12:16 »

Так к чему называть это иллюзией?
Ну да, теперь можно обозвать мысли о посмертном существовании. как указатель на истинное положение дел, чего уж там)

Или мнение о тёте соседке тёте Глаше, как истинное. Мол, она и фифа, и бука)

Это у обезьяны так - фатально, согласен.
Понял. Ты научился не моргать, когда в твой глазик прилетает муха. Всем управляешь. Купи себе медаль за успешное усвоение иллюзии контроля надо всем своим содержимым.
Йога - это постепенное, пошаговое отпускание.
Правильно. Тише реакции, больше свободы для выбора. банально, больше времени на осознанное действие. Но некоторые реакции не берутся под контроль, полчаса - час контролируемого произвольного дыхания, и всё, ты или труп, так как задохнёшься во сне, или будешь вынужден заниматься поддержанием только этой физиологической функции, вместо того, чтобы быть свободным от неё.

А что вывод твой фатален, ты просто йогой не занимаешься, и делаешь его из собственного опыта, судишь о природе вещей по себе. Как и все, впрочем
Вот ты словоблуд)

Но не все представляют из собой кривую линейку - некоторые берут и шаг за шагом исправляют её (себя).
По восточным методичкам. А они врут о том, что есть истинная природа, которая не рождалась и не умирала.
Ну как врут? Используют эту, в общем-то, банальность, для спекляций на тему. Типа, вода не умирает, превращаеся в пар. Вот и у людей так, типа) Пиздят.

Ну то есть, ты врёшь, злишься, бегаешь за преходящими вещами, твои ценности мелки
1. Где я наврал?
2. Злость имееет жизненное значение, иногда она очень к месту. Твои размышления на тему полной бесполезности злости несостоятельны. Имеет смысл рассматривать злость, как ненужную, только в конкретных ситуациях.
3. Никуда я не бегаю, многие ценности мне, как тому негру под пальмой, сами в рот падают) 
4. Сила обобщающего мышления в его общем успокоении неспокойного, слабость - в неадекватности, применительно к конкретным моментам. Ценность пищи мелка? Ну да, мыж всеж умрём, чего есть-то вообще?)))

ты вообще испытываешь приятие только лишь какими-то небольшими в жизни кусочками (счастья редкие моменты).
Ерунда какая-то (применительно ко мне)
У меня не такая психика, а более... дубовая) Мне как тому татарину, что наступать бежать, что отступать, что испытывать счастье и приятие, что испытывать... приятие своего неприятия )
А в твоей км просто сквозят восточные догмы.

и на этом фоне считает себя вполне себе хорошим и добрым (честным и справедливым) парнем.
Вот и это мне чуждо, чем-то считать себя.

раз я такой честный, и уже не могу сегодня больше пахать, то где моё честно заслуженное на сегодня счастье/блаженство хотя бы минут на десять", у тебя кишка тонка.

Нет конечно, я не такой мозгодрочер, чтобы спрашивать у самого себя всевеличайшего позволения присесть на диван...

Всё то же, но только без пива
Пива для примера, дурак. Потому как именно оно сильнее воды давит на мочевой пузырь. Для иллюстрации постижения пустоты пойдёт)
Крок
Старожил

« Ответ #665 : 05 января 2026, 14:16:16 »

ты вайшнав что ли?)
вайшнав-похуист-анархист-буддист-православный атеист.
А ты шизик )
Крок
Старожил

« Ответ #666 : 05 января 2026, 14:17:19 »

Ты хохол, что ли? )
омайнгад
Постоялец

« Ответ #667 : 05 января 2026, 17:01:31 »

Цитата: омайнгад от Сегодня в 13:40:32
Ты хохол, что ли? )
там не про это. а о том - как внизу - так и наверху.
омайнгад
Постоялец

« Ответ #668 : 05 января 2026, 17:03:11 »

Цитата: омайнгад от Сегодня в 13:39:25
ты вайшнав что ли?)
вайшнав-похуист-анархист-буддист-православный атеист.
А ты шизик )
когда говорят о том, что все иллюзия - без личного присутствия в ней - то это как бы вера не в действительное. а в то - что кто то в ней присутствовал и сказал об этом.
омайнгад
Постоялец

« Ответ #669 : 05 января 2026, 17:16:13 »

Цитата: Бубу от Сегодня в 13:06:37
Всё то же, но только без пива
Пива для примера, дурак. Потому как именно оно сильнее воды давит на мочевой пузырь. Для иллюстрации постижения пустоты пойдёт)
когда никогда не был в теле - то о каком постижении пустоты речь?

Великий буддист на Ариоме тоже понять не мог, как это выкинуть сознание из головы. как ласты откинуть - все понимают. а как выкинуть сознание из головы - не понимают.
« Последнее редактирование: 05 января 2026, 18:40:38 от омайнгад » Записан
омайнгад
Постоялец

« Ответ #670 : 05 января 2026, 19:54:24 »

теперь можно обозвать мысли о посмертном существовании.
что тело для крестьянина - то мысль для философа. поэтому у крестьянина нет мыслей. а философ не является телом.

"мысли о посмертном существовании" это выражение просто анекдот. бессмыслица. тупость.
омайнгад
Постоялец

« Ответ #671 : 05 января 2026, 20:23:13 »

люди любят читать книжки и испытывать при этом ощущения. а прочитав две книжки - начинают думать о том, что уже понимают в предмете и видят себя немного образованнее - чем другие. а прочитав сто книжек - объявляют себя мастерами и начинают учить. часто за кафедрой.

пересказывают тексты не десятками лет. а столетиями. но по сути не понимают ничего вообще. их это не сильно то и беспокоит. думать - это из разряда фантастики. так как свою умозрительность человек и считает думанием. но разве это так?
омайнгад
Постоялец

« Ответ #672 : 05 января 2026, 20:26:39 »

что тело для крестьянина - то мысль для философа. поэтому у крестьянина нет мыслей. а философ не является телом.
большое и маленькое. огромное и маленькое до невидимых размеров привело мышление человека к уровню чего то плотного и тонкого. но эти слова не отражают сути - они всего лишь способ пояснения. на самом деле ничего толстого и тонкого нет. с иллюзией так же. знание это штука достоверная. в этом то и сложности. которые делят общество на атеистов и верующих. но большой разницы между ними нет.
Крок
Старожил

« Ответ #673 : 05 января 2026, 21:06:17 »

когда никогда не был в теле - то о каком постижении пустоты речь?
Не надо вот этого вот албанизма. Все, кто здесь, в теле. Ты есть албанский пиздун, и шизик.
Крок
Старожил

« Ответ #674 : 05 января 2026, 21:07:07 »

люди любят читать книжки и испытывать при этом ощущения. а прочитав две книжки - начинают думать о том, что уже понимают в предмете и видят себя немного образованнее - чем другие. а прочитав сто книжек - объявляют себя мастерами и начинают учить. часто за кафедрой.
... и это в аккурат, ты!
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 73  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.