Так к чему называть это иллюзией?
Ну да, теперь можно обозвать мысли о посмертном существовании. как указатель на истинное положение дел, чего уж там)
Или мнение о тёте соседке тёте Глаше, как истинное. Мол, она и фифа, и бука)
Это у обезьяны так - фатально, согласен.
Понял. Ты научился не моргать, когда в твой глазик прилетает муха. Всем управляешь. Купи себе медаль за успешное усвоение иллюзии контроля надо всем своим содержимым.
Йога - это постепенное, пошаговое отпускание.
Правильно. Тише реакции, больше свободы для выбора. банально, больше времени на осознанное действие. Но некоторые реакции не берутся под контроль, полчаса - час контролируемого произвольного дыхания, и всё, ты или труп, так как задохнёшься во сне, или будешь вынужден заниматься поддержанием только этой физиологической функции, вместо того, чтобы быть свободным от неё.
А что вывод твой фатален, ты просто йогой не занимаешься, и делаешь его из собственного опыта, судишь о природе вещей по себе. Как и все, впрочем
Вот ты словоблуд)
Но не все представляют из собой кривую линейку - некоторые берут и шаг за шагом исправляют её (себя).
По восточным методичкам. А они врут о том, что есть истинная природа, которая не рождалась и не умирала.
Ну как врут? Используют эту, в общем-то, банальность, для спекляций на тему. Типа, вода не умирает, превращаеся в пар. Вот и у людей так, типа) Пиздят.
Ну то есть, ты врёшь, злишься, бегаешь за преходящими вещами, твои ценности мелки
1. Где я наврал?
2. Злость имееет жизненное значение, иногда она очень к месту. Твои размышления на тему полной бесполезности злости несостоятельны. Имеет смысл рассматривать злость, как ненужную, только в конкретных ситуациях.
3. Никуда я не бегаю, многие ценности мне, как тому негру под пальмой, сами в рот падают)
4. Сила обобщающего мышления в его общем успокоении неспокойного, слабость - в неадекватности, применительно к конкретным моментам. Ценность пищи мелка? Ну да, мыж всеж умрём, чего есть-то вообще?)))
ты вообще испытываешь приятие только лишь какими-то небольшими в жизни кусочками (счастья редкие моменты).
Ерунда какая-то (применительно ко мне)
У меня не такая психика, а более... дубовая) Мне как тому татарину, что наступать бежать, что отступать, что испытывать счастье и приятие, что испытывать... приятие своего неприятия )
А в твоей км просто сквозят восточные догмы.
и на этом фоне считает себя вполне себе хорошим и добрым (честным и справедливым) парнем.
Вот и это мне чуждо, чем-то считать себя.
раз я такой честный, и уже не могу сегодня больше пахать, то где моё честно заслуженное на сегодня счастье/блаженство хотя бы минут на десять", у тебя кишка тонка.

Нет конечно, я не такой мозгодрочер, чтобы спрашивать у самого себя всевеличайшего позволения присесть на диван...
Всё то же, но только без пива
Пива для примера, дурак. Потому как именно оно сильнее воды давит на мочевой пузырь. Для иллюстрации постижения пустоты пойдёт)