Постнагуализм
29 января 2026, 18:55:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 93 94 [95] 96 97 98  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: ЭЛИЗИУМ.  (Прочитано 34424 раз)
омайнгад
Постоялец

« Ответ #1410 : Сегодня в 09:55:15 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

"Если мы будем держать в памяти мысль о смерти, то избежим ее, а если перестанем размышлять о ней, предадимся беспечности, устремляясь только к чувственным удовольствиям, приобретениям и славе земной, то подвергнем себя действительной, то есть вечной духовной смерти. Мы слишком преданы плотской жизни и суетам ее, она, как прах, окутывает нас, и, находясь среди этого облака, а иногда и вихря пыли, мы не в состоянии смотреть вдаль; видим только себя и вокруг себя, водимся настоящим, не прозирая в будущее."
омайнгад
Постоялец

« Ответ #1411 : Сегодня в 09:58:51 »

"«Вы нейдете!.. вы здесь!.. вы приковались к месту моего погребения! В молчании, сказывающем более, нежели сколько может сказать самое пышное красноречие, – с душою, для которой нет объяснения, – с сердцем, в котором обилием чувств поглощается определенность чувств, вы не отступаете от могилы, запечатленной на многие веки, от камня – памятника бесчувственного. Что надо вам?.. Не ожидаете ли вы из-под камня, из недр могилы мрачной, моего голоса?»

«Нет этого голоса! Вещаю одним молчанием. Молчание, тишина нерушимая – достояние кладбища до самой трубы воскресения. Прахи мертвецов говорят без звуков, в которых нуждается слово земное: тлением осуществленным они возглашают громкую проповедь, убедительнейшее увещание к мятущимся, шумящим на земной поверхности искателям тления».

«И есть еще у меня голос! И говорю с вами, и отвечаю на ваши неизъяснимые думы, на ваши непроизнесенные и невыразимые вопросы. Послушайте меня! Отличите мой голос в общем голосе, которым говорит вечность ко времени! – Голос вечности один – неизменяем, непреложен. В ней нет непостоянства, переменчивости: в ней день – один, сердце – одно, мысль – одна. Соединяющий все во едино – Христос. Оттуда голос – один».

«В этом голосе, которым говорит вечность, в этом голосе безмолвном и вместе подобном грому, отличите мой голос! Неужели вы, родные мои, не узнаете моего голоса? Мой голос в общем, едином голосе вечности, имеет свой отдельный звук, как голос струны в общем аккорде многострунного фортепиано»."
омайнгад
Постоялец

« Ответ #1412 : Сегодня в 10:03:01 »

"«Товарищ мой – мертвец, но еще с «живым словом» в устах! Прими от меня поручение и исполни его.

Вот отец мой! вот мать моя! вот супруга моя! вот родные мои! не могу говорить с ними иначе, как общим голосом вечности. В этом голосе они слышат звук и моего голоса… да, они слышат его!.. но нет у меня отдельного, частного, моего слова..."
========
не научившись мыслить в общем - не изъясниться на том свете.
омайнгад
Постоялец

« Ответ #1413 : Сегодня в 10:06:41 »

да, они слышат его!.. но нет у меня отдельного, частного, моего слова...
"Если мы будем держать в памяти мысль о смерти, то избежим ее, а если перестанем размышлять о ней, предадимся беспечности, устремляясь только к чувственным удовольствиям, приобретениям и славе земной, то подвергнем себя действительной, то есть вечной духовной смерти.
мышление в общем осуществляет в теле только осознанность (божья благодать). временно этого не бывает. сознание создается навсегда, если используется честная молитва. отсюда вечность. отсюда и минование смерти.
омайнгад
Постоялец

« Ответ #1414 : Сегодня в 10:12:56 »

Отличите мой голос в общем голосе, которым говорит вечность ко времени! – Голос вечности один – неизменяем, непреложен. В ней нет непостоянства, переменчивости: в ней день – один, сердце – одно, мысль – одна. Соединяющий все во едино – Христос. Оттуда голос – один».

«В этом голосе, которым говорит вечность, в этом голосе безмолвном и вместе подобном грому, отличите мой голос! Неужели вы, родные мои, не узнаете моего голоса? Мой голос в общем, едином голосе вечности, имеет свой отдельный звук, как голос струны в общем аккорде многострунного фортепиано»."
обычно рассудок (мышление в общем, утерянный человечеством общий язык) считают в наше время чем то ненужным. выбрали смерть вместо него.
омайнгад
Постоялец

« Ответ #1415 : Сегодня в 10:14:43 »

в ней день – один, сердце – одно, мысль – одна.
когда говоришь садхаку - что нет у него мыслей. что у него одна мысль - это он сам, а что в ответ?) крутят барабан у своего виска.
омайнгад
Постоялец

« Ответ #1416 : Сегодня в 10:16:08 »

«Вы нейдете!.. вы здесь!.. вы приковались к месту моего погребения! В молчании, сказывающем более, нежели сколько может сказать самое пышное красноречие, – с душою, для которой нет объяснения, – с сердцем, в котором обилием чувств поглощается определенность чувств, вы не отступаете от могилы, запечатленной на многие веки, от камня – памятника бесчувственного.

Что надо вам?.. Не ожидаете ли вы из-под камня, из недр могилы мрачной, моего голоса?»
омайнгад
Постоялец

« Ответ #1417 : Сегодня в 10:17:43 »

Смерти нет! Бессмертие ожидает нас за гробом. Но как осознать это, как увериться в вечной жизни, живя здесь, на земле?

"Тот, кто познал мир, нашел труп, и тот, кто нашел труп - мир недостоин его."
"Евангелие от Фомы"

другой перевод:

"Тот, кто познал мир - нашел труп, тот, кто нашел труп - превзошёл мир".
омайнгад
Постоялец

« Ответ #1418 : Сегодня в 10:19:09 »

тот, кто нашел труп - превзошёл мир
превзошел не только мышление в частном и установил его в мышлении в общем - но и превзошел мышление в общем в движении - установив его в мышлении третьего логоса. по христиански Святого Духа.
Корнак
Старожил

Email
« Ответ #1419 : Сегодня в 10:25:27 »

Смерти нет!
жопа есть, а слова нету
омайнгад
Постоялец

« Ответ #1420 : Сегодня в 10:31:06 »

Н. Василиадис
Таинство смерти

"усопшие молятся за нас и помнят нас. И потому разве не самое естественное для нас – помнить и молиться о них?"
омайнгад
Постоялец

« Ответ #1421 : Сегодня в 10:33:28 »

"усопшие молятся за нас и помнят нас. И потому разве не самое естественное для нас – помнить и молиться о них?"
в этой строчке уложена вся психология и ее окончание. в этой строчке уложено все устройство души (родственники, друзья и знакомые) в физ мире.
омайнгад
Постоялец

« Ответ #1422 : Сегодня в 10:35:19 »

сначала усопшие молятся, а потом мы молимся. первые находятся во времени раньше живущих. конечно - если усопший сознателен существенно - то он не будет сильно напрягать страданиями свою душу.
омайнгад
Постоялец

« Ответ #1423 : Сегодня в 10:39:34 »

"Ведь христианская любовь остается крепкой и неизменной и после нашей смерти (1Кор.13:8. Можно даже сказать, что после смерти близкого нам человека любовь к нему становится еще глубже и чище, поскольку мы склонны забывать те человеческие недостатки, которые были присущи ему при жизни."

человек живет в прошлом. в прошедшем времени. с этой точки зрения, что либо "после" этого - очень глупая штука - для идущего в ногу со временем.
омайнгад
Постоялец

« Ответ #1424 : Сегодня в 10:47:56 »

человек живет в прошлом. в прошедшем времени. с этой точки зрения, что либо "после" этого - очень глупая штука
читая книжки или смотря на стену 20 лет (как тут - на том свете) - можно заметить одын замечательный весч. что нет звука. это возможно тогда - когда человек не впадает в джуманджи авторов книжек. то есть - не подвержен гипнозу и не лишен индивидуальности.
Страниц: 1 ... 93 94 [95] 96 97 98  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.