Постнагуализм
09 февраля 2026, 09:00:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 15  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Новая Философия  (Прочитано 7440 раз)
Корнак
Старожил

Email
« Ответ #165 : 02 февраля 2026, 11:59:41 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Бац, и озарение!
наша оценка переживаний "бац" ничего не значит
даже, если подокравшись сзади, треснуть палкой голове - это не будет одномоментным событием
палка, продвигаясь во времени и пространстве, должна смять часть нашего тела, вызвать сотрясение мозга...

Корнак
Старожил

Email
« Ответ #166 : 02 февраля 2026, 12:02:14 »

Это тоже иллюзия
в другой системе отсчета

у нас никак не разрешится вопрос возможности восприятия за малый промежуток времени

Крок
Старожил

« Ответ #167 : 02 февраля 2026, 12:11:53 »

даже, если подокравшись сзади, треснуть палкой голове - это не будет одномоментным событием
палка, продвигаясь во времени и пространстве, должна смять часть нашего тела, вызвать сотрясение мозга...
И что? Один чёрт, для нас это будет выглядеть, как выкл. ...пришёл в себя.

у нас никак не разрешится вопрос возможности восприятия за малый промежуток времени

Практически, это тренируется, до каких-то пределов. Дальше этого предела не прыгнешь.
Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #168 : 03 февраля 2026, 10:20:39 »

Цитата: Корнак от Вчера в 21:31:21
это несомненно
вопрос только в том, что это такое наше "видение"
А что с ним не так?)
а что с ним "так"?
никто не способен объяснить происходящее
все просто привыкли и относятся к восприятию, как к фоткам в голове

Насчёт непостижимости мира.
искажаешь вслед Юльке
я уже поправлял
непостижимом напрямую
возьми хотя бы следующую простую мысль
что мы видим (разговор в определенной системе отсчета)?
а видим мы вовсе не предметы, а свет, отраженный от них
сами предметы нам недоступны
и видим не предметы, а их поверхности

Корни-клоун, ты наверное не замечаешь, но здесь у тебя идет материалистическая препостуляция, на основании которой ты пытаешься оправдать свои нелепые взгляды -- если схема нашего познания работает по принципу био-сенсорных рецепторов, воспринимающих поступающие из внешнего мира материальных предметов сигналы -- то тогда ты должен признавать следующее: 1) воспринимающий субъект это биологическое тело и его мозг ; 2) электромагнитные волны как физическое явление, это реальное явление ; 3) они сообщают нам сведение о реальных свойствах объекта, таких как его внешняя форма, геометрия, занимаемый объем в пространстве -- а при желании мы можем посмотреть что внутри объекта.

Ну и вот каким образом ты, корни-клоун, опираясь на догмы материализма хочешь выйти за его пределы в некую чистую непознаваемость внешнего мира ?? -- по твоим же собственным утверждениям мир вполне себе познаваем именно как материальная действительность -- и от того что мы познаем его не напрямую а опосредованно через мозг и сенсорные органы принципиально ничего не меняется, ведь даже если мы берем такое опосредование и догматически устанавливаем его, то в действительности это значит ничто иное как установление непосредственных коррелятов восприятия, которые в данном случае становятся априорными и неизбежно реальными -- т.е если мы воспринимаем мир с помощью глаз, мозга и электромагнитных волн -- то больше нельзя сказать что все эти вещи иллюзорны и не действительны -- ведь они являются реальными компонентами мира в общей схеме восприятия мира -- и только идиот вроде корни клоуна будет отрицать что они реальны, использовав при этом их реальность как средство доказательства их нереальности и действительной непознаваемости.

Так что нет корни клоун, если ты утверждаешь что мы так воспринимаем мир, то тогда будь последователен и признай истинность именно материализма, ведь реально нужно быть идиотом, чтобы пытаться опровергнуть материализм, исходя при этом только из его же собственных аксиом -- если восприятие происходит именно через сенсорные органы и мозг, как через первичное условие познания и формирования сознания (а это видимо именно так для корни клоуна и прочих материалистов), то тогда совершенно глупо и нелепо пытаться отвергать реализм мозга и сенсорных органов, а поскольку они являются частью именно общего материального мира, то значит и весь остальной материальный мир реален, что я уже давно доказала разобрав парадокс "мозг в вакууме".

Короче говоря у тебя непоследовательное мышление корни клоун, и ты не способен приходить к правильным выводам исходя из своих собственных предустановок, у тебя твои аксиомы не коррелируют с выводами, а это значит что ты тупой и изначально не могёшь в логику.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Корнак
Старожил

Email
« Ответ #169 : 03 февраля 2026, 10:46:33 »

ты должен признавать следующее: 1) воспринимающий субъект это биологическое тело и его мозг ; 2) электромагнитные волны как физическое явление, это реальное явление ; 3) они сообщают нам сведение о реальных свойствах объекта, таких как его внешняя форма, геометрия, занимаемый объем в пространстве -- а при желании мы можем посмотреть что внутри объекта.
нет
тело в этом смысле находится в равных условиях со всем остальным миром
мы "воспринимаем" его также, как и остальной мир - в виде образов, котоые создаем сами же

образы - это те же понятия
создать образ апельсина в голове равноценно его описанию - круглый, съедобный, оранжевый, из корки и долек...
человек пользуется словами даже больше, чем образами
ты вот откуда знаешь про органы восприятия?
в основном из книжек, чрез слова, через понятия, а вовсе не из твоих анатомо-физиологических исследований, которые подразумевают использование образов

Корнак
Старожил

Email
« Ответ #170 : 03 февраля 2026, 10:56:11 »

больше нельзя сказать что все эти вещи иллюзорны и не действительны
ну, давай я тебе попроще, девочка
вот смотри
ты видишь оранжевый цвет у апельсина
есть ли у него на самом деле этот оранжевый цвет?
нет
у него вообще нет никакого цвета
а что же у него есть?
у него есть свойство отражать свет только определенной длины, который и попадает нам в глаза
ты сразу попытаешься что-то возразить и я даже знаю что
но я тебя опережу
у апельсина нет не только оранжевого свойства, но и вообще никакого
и всё то же самое, отсутствие свойств, можно отнести не только к апельсину, но и к самим органам чувств и к самому свету
ты вообще видела какой-то свет?
никто его не видел
даже приборы его не видят, если он пролетает мимо нас, или мимо приборов, а мы смотрим в ту сторону
да и самих глаз тоже нет, как они представяются нашему сознанию
поняла? не? :)

Пелюлькин
Ветеран

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #171 : 03 февраля 2026, 12:20:55 »

вот смотри
нет
а что же у него есть?
у него есть свойство отражать свет только определенной длины, который и попадает нам в глаза
но я тебя опережу
и всё то же самое, отсутствие свойств, можно отнести не только к апельсину, но и к самим органам чувств и к самому свету

Ну по твоему у гениальнейшей картины нема ниччё ценного, бо оная есть не более чем смешением красок на полотне, ну и содержание её меньше, чем у куска угля, тоже касается и эстетики ремонта квартиры или постройки дома, что эстетизм получается фуфлом.

И по ходу енто у тибя фуфло насранное в бесталковке рулит, бо нема совершенно смысла думать какого цвета апельсин сам по себе, если мы апельсин тот оранжевым видим и воспринимаем (если не дальтоник), но есть смысл воспринимать его оранжевым и в этом ракурсе оценивать и находить его качества как нами потребляемого продукта.

Ну хули... дебил... А дебилу если указать что новое ему, то дебил тот будит носиться с этим как дурень со ступой и везде пихать енто и на хуй никому не всравшееся...
    Точно про тибя народ мудрость сочинял. бо Разума тож нет. раз он ни цвет. ни вещество. ни предмет. ни что ещё материально ощутимое... И и на хуя тогда тот разум, подумало Чучело Корнако-жопое. ну и  так и осталось дурбецылом...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #172 : 03 февраля 2026, 12:43:38 »

ты должен признавать следующее: 1) воспринимающий субъект это биологическое тело и его мозг ; 2) электромагнитные волны как физическое явление, это реальное явление ; 3) они сообщают нам сведение о реальных свойствах объекта, таких как его внешняя форма, геометрия, занимаемый объем в пространстве -- а при желании мы можем посмотреть что внутри объекта.
нет
тело в этом смысле находится в равных условиях со всем остальным миром
мы "воспринимаем" его также, как и остальной мир - в виде образов, котоые создаем сами же

образы - это те же понятия
создать образ апельсина в голове равноценно его описанию - круглый, съедобный, оранжевый, из корки и долек...
человек пользуется словами даже больше, чем образами
ты вот откуда знаешь про органы восприятия?
в основном из книжек, чрез слова, через понятия, а вовсе не из твоих анатомо-физиологических исследований, которые подразумевают использование образов

Да корни клоун, ты конечно феерический тупица. Как написанное тобой, может опровергнуть сам факт того, что биологическое тело, а именно в частности мозг - создают образы ? Полагаю что никак. То есть ты просто постулируешь, что мозг создает образы своего тела и окружающих его объектов, но это никоим образом не отменяет их познаваемость - хоть и в виде образов. От этого факта невозможно отвертеться хотя бы в силу того, что уже постулируется как изначально данное аксиоматическое утверждение -- био-тело и его мозг, выполняют функцию моделирования себя и окружающей среды. Значит это реальные объекты которые выполняют реальную функцию и никак иначе, как ты корни клоун хочешь обойти это со своей тупостью - не понятно.

Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #173 : 03 февраля 2026, 12:53:50 »

больше нельзя сказать что все эти вещи иллюзорны и не действительны
ну, давай я тебе попроще, девочка
вот смотри
нет
а что же у него есть?
но я тебя опережу
ты вообще видела какой-то свет?
никто его не видел
даже приборы его не видят, если он пролетает мимо нас, или мимо приборов, а мы смотрим в ту сторону
да и самих глаз тоже нет, как они представяются нашему сознанию
поняла? не? :)

А это вообще феерический тупизм от тупого тупицы корни клоуна -- апельсин отражает электромагнитные волны и свет в наши глаза, но при этом апельсина и самого света не существует - апельсин не имеет никаких свойств  ;D ну и как после таких безграмотных и бессмысленных высеров можно всерьез читать тебя, это реально клоунада какая то, не больше ни меньше -- сперва заявлять что существует целый набор и комплекс различных физических объектов и явлений, которые обуславливают наш способ познания, а потом вообще отрицать что они существуют... Дебил, хуле...

Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #174 : 03 февраля 2026, 13:02:34 »

Значит, всё-таки можно постигать мир?)
можно и нужно
с помощью догадок
постигать следует в первую очередь способы постижения, чтобы представлять их достоверность и не быть обманутыми "очевидностями"

Идиот, догадки это твои слабоумные фантазии которые имеют случайный и произвольный характер, которые не имеют никакой эпистемологической ценности, и которые как мы сейчас видим, являются противоречивыми и абсурдными -- тогда как в профессиональной аналитической философии, мир познают с помощью фактов и логики а также правильных умозаключений. Догадки у тебя могут быть какими угодно, из них по необходимости ничего не следует.

Корнак
Старожил

Email
« Ответ #175 : 03 февраля 2026, 13:16:06 »

А это вообще феерический тупизм от тупого тупицы корни клоуна -- апельсин отражает электромагнитные волны и свет в наши глаза, но при этом апельсина и самого света не существует - апельсин не имеет никаких свойств
ну, вот смотри
напрявляем на апельсин чисто синий цвет
и где твой оранжевый апельсин?
понимаешь, о чем я?
у апельсина нет оранжевого свойства, как нет и никаких других
мы сами всё создаем в своем сознании ВСЕ квалиа, а из квалиа создаем образы и тоже сами
апельсин никакой оранжевости в себе не содержит

Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #176 : 03 февраля 2026, 13:16:43 »

вот смотрите, насколько опускаются материалисты в своей демагогии
когда у них припекает, то они обращаются к физилогии, вспоминают про органы чувств, про мозг
но ведь у меня ровно те же доводы из физиологии

мы не можем видеть настоящее
принципиально не можем
это совершено противоречит физиологии

да, органы чувств есть
да, мозг есть
всё это работает
в определенной системе отсчета
но это ровно ничего не значит
вся нервная системы - всего лишь рефлексы и отношения к мышлению, к образам, они никакого не имеют

Это кто тут материалист, я что ли ?) укажи на конкретные тезисы и цитаты, подтверждающие это. Пока что я таковых не вижу, или это опять твои слабоумные догадки ?? Более того, ты сам путаешься в своих же собственных бреднях, сперва ты ссылаешься на постулаты и аксиомы материализма, как на принципы, которые формируют восприятие субъекта и его образы, а теперь же ты заявляешь, что вся нервная сеть это всего лишь рефлексы и никакого отношения к мышлению и образам она не имеет... В общем ты балабол пустомеля который просто ради развлечения несет какую то околесицу.

Корнак
Старожил

Email
« Ответ #177 : 03 февраля 2026, 13:19:14 »

Это кто тут материалист, я что ли ?)
а кто же ты?
махровый, наивульгарнейший, бытовой материалист)))

Корнак
Старожил

Email
« Ответ #178 : 03 февраля 2026, 13:21:09 »

сперва ты ссылаешься на постулаты и аксиомы материализма, как на принципы, которые формируют восприятие субъекта и его образы, а теперь же ты заявляешь, что вся нервная сеть это всего лишь рефлексы и никакого отношения к мышлению и образам она не имеет... В общем ты балабол пустомеля который просто ради развлечения несет какую то околесицу.
в сто второй раз
все вопросы должны рассмативаться в своей системе отсчета
это постулат номер один
иначе ты не исследователь, а простой бытовой шизотерик

Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #179 : 03 февраля 2026, 13:32:18 »

сперва ты ссылаешься на постулаты и аксиомы материализма, как на принципы, которые формируют восприятие субъекта и его образы, а теперь же ты заявляешь, что вся нервная сеть это всего лишь рефлексы и никакого отношения к мышлению и образам она не имеет... В общем ты балабол пустомеля который просто ради развлечения несет какую то околесицу.
в сто второй раз
все вопросы должны рассмативаться в своей системе отсчета
это постулат номер один
иначе ты не исследователь, а простой бытовой шизотерик

Вот только перескакивать из постулатов и аксиом одной системы отсчета, и переходить таким образом к совершенно другой -- это и есть самая настоящая шизотерия, признак идиота и непоследовательно мыслящего млекопитающего, представителем которого в данном случае являешься ты сам.

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 15  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.