Постнагуализм
14 мая 2026, 02:08:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 29  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Логическое мышление и интуиция  (Прочитано 14768 раз)
Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #240 : 06 мая 2026, 11:13:15 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

А констатируем мы, что задача не была решена из-за провалов в логике.

Задача не была решена - потому что вы еще даже не соизволили сформулировать саму задачу, то есть в чем она заключается и какие цели преследует, какие вопросы она подымает. По крайней мере - для нас (как для участников темы) вы ничего подобного не сформировали, хотя быть может, и решали какую то задачу со своим товарищем правдой где то между собой. Объясните теперь задачу и нам -- чтобы нам всем было понятно.

Это между прочим один из принципов логики(неформальной разумеется) -- ясно и четко формулировать свою мысль.

Одна мадам перепутала синтаксис и язык. Другая мадам перепутала синтаксис и семантику. На этом щекотливом моменте переходим к обучению логике в текстовом режиме.

А какие то пруфы будут ?? -- т.е что то и помимо голословных утверждений. В чем состоит путаница -- приведите конкретную цитату и разбор по принципу "утверждение такое то и такое то - неверно по такой то и такой то причине" -- примените в конце концов четвертый закон логики -- закон достаточного основания, а то вы что то блеете (про логику) а в общем смысла пока мало - и ваша мысль не проясняется. В чем по вашему, с моей стороны ошибка, в том что я назвала синтаксис правилами языка ?) вы точно уверены что это ошибка или вновь проецируете свою безграмотность вменяя ее нам ??)

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Гуля
Постоялец

« Ответ #241 : 06 мая 2026, 11:17:34 »

Гуля, ищите свои сообщения в обезьяннике -- там они пригодятся больше, а именно как пример спама и флуда на психо-эмоциональной почве. Вообще я бы вам посоветовала не встревать больше в любые серьезные дискуссии -- от вашего визга толку мало -- а во всем остальном, пишите лучше в своих ориомниках, где я вас уже сделала модератором. Можете коту изливать душу, но точно не здесь и не в других темах где ведётся дискурс.

Повтори пожалуйста
Ты мне советуешь сидеть только на Ариомцы-2
и писать только о просветлении с ариомовцами туда входящими

И запрещаешь упоминать других пользователей
и тем более работу администрации ?

=====
то есть ко мне теперь применяются те же ограничения как и к Коту ?
Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #242 : 06 мая 2026, 11:26:43 »

На этом щекотливом моменте переходим к обучению логике в текстовом режиме. Начнём с закона тождества. Его суть в том, что без достаточных оснований нельзя в процессе рассуждения менять значение используемого термина или смысл высказывания. Если данный закон нарушается, то это уже не про философию. А про праздные разговоры безсмертных существ обо всём и не о чём. Время тик-так, день-ночь, зима-лето. Некоторых ровесников уже и нету.

Какая удивительная, нахальная самоуверенность, граничащая с абсурдом)) человек посмотрел одно видео про логику и начал мнить не весть что -- хотя при этом не способен отличить синтаксис (как структуру и правила организации слов в языке) от концептуального аппарата (как структуру организации авторских идей и смысла). Вы может нас еще и азбуке попробуете учить ??

Для вашего самомнительного невежества поясню сразу два важных, ключевых момента -- Аристотелевская логика неравно (≠) логика познания и философская логика вообще -- ибо в философии целая уйма логик выходящих далеко за пределы Аристотелевской, хотя бы та же Гегелевская например -- или трехзначная логика (которая выходит за пределы элементарного бинома истино/ложно устанавливаемого третьим законом ФЛ) -- а если вы этого не знали, то эрудиция у вас слабоватая. Есть к примеру еще, та же модальная логика, тоже существенно отличная от классической аристотелевской. Вы вероятно всего лишь одно видео про логику посмотрели а уже рвете на себя рубаху словно вы супер герой)) смешно же -- не находите. Да и к тому же, сами допускаете смешные ляпы и промахи, ошибки в своих рассуждениях. Так что поднатаскайте для начала свою эрудицию и риторику, грамотно выучите те четыре закона(логики - по всей видимости единственно вам известной) и только уже тогда самоубиенно бросайтесь на амбразуру... А пока что глупо выглядите.

Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #243 : 06 мая 2026, 11:49:30 »

На этом щекотливом моменте переходим к обучению логике в текстовом режиме. Начнём с закона тождества. Его суть в том, что без достаточных оснований нельзя в процессе рассуждения менять значение используемого термина или смысл высказывания. Если данный закон нарушается, то это уже не про философию. А про праздные разговоры безсмертных существ обо всём и не о чём.

Вы всерьез хвастаетесь тем, что знаете закон тождества(закон о необходимости четкой и однозначной формулировки дефиниций термина в дискурсе) и хотите этому нас научить ?) Это очень забавно, учитывая то, что любой более менее грамотный философ знает о такой примитивной банальщине по умолчанию -- а такие умы как Я и Пелюлькин и подавно -- Пелюлькин вам к тому же, может рассказать о логике намного больше, чем вы даже способны себе вообразить и нафантазировать. Поэтому отбросьте вашу смешную, никому здесь не нужную (ни мне, ибо я отлично знаю о четырех законах ФЛ - ни тем более шизотерикам, которым всякая логика до лампочки по умолчанию) -- поэтому попрошу вас, не обременяйте меня своей излишней наставнической рассудительностью -- и переходите сразу к фактам, а именно к моментам где, по вашему мнению, закон тождества был нарушен. Ибо одно дело просто знать формулировку законов классической ФЛ -- а другое дело уметь ими грамотно пользоваться на практике -- первое доступно даже базовым философским умам -- а для второго нужна практика и опыт, ну и что то подсказывает мне, что последнего вам не хватает -- ибо считаю что смогу уличить вас в большем числе логических ошибок и промахов, нежели вы меня :)

Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #244 : 06 мая 2026, 13:36:15 »

Гуля, ищите свои сообщения в обезьяннике -- там они пригодятся больше, а именно как пример спама и флуда на психо-эмоциональной почве. Вообще я бы вам посоветовала не встревать больше в любые серьезные дискуссии -- от вашего визга толку мало -- а во всем остальном, пишите лучше в своих ориомниках, где я вас уже сделала модератором. Можете коту изливать душу, но точно не здесь и не в других темах где ведётся дискурс.

Повтори пожалуйста
Ты мне советуешь сидеть только на Ариомцы-2
и писать только о просветлении с ариомовцами туда входящими

И запрещаешь упоминать других пользователей
и тем более работу администрации ?

=====
то есть ко мне теперь применяются те же ограничения как и к Коту ?

Нет, я вам советую не влезать больше в серьезный интеллектуальный дискурс со своими однострочными флуд-истериками. Вам нужно научится различать темы своего и не-своего уровня -- вы можете сколь угодно писать в своих ориомниках(где для вас предоставлены все лучшие условия и права модератора) а также в своих собственных темах на СТ -- иначе говоря в своих СТшных темах вы тоже можете свободно и беспрепятственно писать. Однако следите за тем, чтобы создаваемые вами на СТ темы имели хоть какой то смысл и не были флейм-вбросами против Администрации Форума (Администрация Форума -- это Я и Пипа, если вы еще не поняли) Так что в целом вам предоставлены весьма широкие и объемные возможности на этом форуме, по крайней мере для того уровня рациональности и самосознания который вы из себя представляете. Тогда как коту и аналогичным его друзьям, мы таких возможностей и привилегий предоставить не можем, т.к их уровень самосознания и риторики настолько слаб и неразборчив, что годится лишь только для ориомника.

* 256-44-5.png (18.59 Кб, 256x256 - просмотрено 53 раз.)

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #245 : 06 мая 2026, 14:07:12 »

Объясните теперь задачу и нам -- чтобы нам всем было понятно.

Это между прочим один из принципов логики(неформальной разумеется) -- ясно и четко формулировать свою мысль.

Не-е... Точно и ясно поставить Задачу -- это не НЕ-формальная Логика, а Принцип Категориальных оценок, когда прослеживается философски-категориальный контекст Дискурса, а именно:
  • • • • Категориальные формулировки представляют собой адекватную грамматику высказываний, обращающих внимание на многие трудности, которые могут быть вызваны небрежным использованием обычного языка в аргументации, в Готовности начать более точное изучение и описание дедуктивного рассуждения. Здесь мы достигнем большей точности, исключив неоднозначные слова и фразы из обычного языка и тщательно определив те, которые остаются. Основная стратегия заключается в создании узко ограниченной формальной системы-искусственного, жестко структурированного логического языка, в рамках которого действия дедуктивных аргументов можно легко различить. Только после того, как мы ознакомимся с этим отграниченным кругом дел, мы сможем рассмотреть, в какой степени наша аргументация на обычном языке может быть сделана, чтобы соответствовать такой структуре.
    • • • Особенности идей рассматриваются как психические сущности (Интенционально-интуитивные), без учёта их внешнего отношения к объектам, которые они должны представлять. Идея ясна, и в этом приемлема к рассмотрению, если её содержание является точным и коррелятивно подробным; в противном случае, всё будет спутанно и непонятно. Идея внятная, если её можно отличить от любой другой идеи, спутанна и смущена, если это невозможно. (Хотя эти два понятия формально различны, они обычно должны быть совместимы, на том основании, что ясность есть необходимым и достаточным условием для определённости высказываний.) Считается, что ясность и отчетливость наших представлений - это критерий Истины в том, во что мы верим, и как мы верим. ________________________________________ {Взаимосвязь качества религиозно-этических представлений с ясностью из этого обоснования очевидна, и основа такого умозаключения в том, что ясность Текста---это то, насколько глубоко сам мыслитель, осмыслил представляемый им материал, а раз «Раба словами не научишь, он их понимает, а нет соответствия» (Притчи), то раз сам текст представляет Индексальный Знак отсылки к Иконическому Знаку Мыслителя, имевшего и имеющего качество понять этот Текст, то усилие в осмысленном восприятии---Понять отписанное, вполне имеет все основание у других состояться на уровне Объекта мысли (Третичности) представляющего это знание Мыслителя, что точно соответствует философски разумеемой интерсубъективности передачи Смысла проповеди, от Проповедника, к внимающим проповеди, что есть и точная религиозная интерпретация представляемого и представленного Знания.}
    • • • Как видите, что ранее представлялось только точкой, неясного на горизонте Познания, туманного Смысла, в точной философской логико-математической ясности, становится безграничной Атмосферой Знаний в Религиозном Единстве Веры (как собственно, скрытой религиозности мышления, в данном случае моего), и причём становится понятным, что Бог таковому "Атмосферному явлению" Благоволит.
    Проблема в том, что тама такое кашло в башке (в смысле каша...), шо "отстрелить дупля" не ожидаиццо, тобишь таковое не будит ни взято ко вниманию, ни тем более осуществлённым на практике не ожидаиццо в принципиале, аки тот Лебидь-Рак и Щука дедушки Крыладзе... А ВОЗ И НЫНЕ ТАМА...

• Цитата: филолог-озеленитель от Сегодня в 05:11:05
    Одна мадам перепутала синтаксис и язык. Другая мадам перепутала синтаксис и семантику. На этом щекотливом моменте переходим к обучению логике в текстовом режиме.
    А какие то пруфы будут ?? -- т.е что то и помимо голословных утверждений. В чем состоит путаница -- приведите конкретную цитату и разбор по принципу "утверждение такое то и такое то - неверно по такой то и такой то причине" -- примените в конце концов четвертый закон логики -- закон достаточного основания, а то вы что то блеете (про логику) а в общем смысла пока мало - и ваша мысль не проясняется.

Маю версию, шоба тама ПРУФЫ начали обнаруживаццо, то никакосовый финт ушами тама не помогёт, а тока Экзо-фариант --- "ЕГО ПО МОРДЕ БИЛИ ЧАЙНИКОМ ... ЕГО ПО МОРДЕ БИЛИ ЧАЙНИКОМ..." И ПРУФЫ начали проявляццо... в смысле Экзистенциальной стимуляции ентава процессу... Ну а раз по ИНЕТУ чайником по харе не вмажешь аки должно, то усё будит так же аки и раньше...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #246 : 06 мая 2026, 16:02:25 »

Пелюлькин, ваш пост как и всегда -- получился весьма мощным и впечатляющим, это совершенно иной уровень нежели тот на котором говорит наш гость -- гость говорит на уровне какой то школьной аристотелевской логики с ее четырьма закончиками миниатюрками -- вы же говорите на глубоком академическом языке в стиле высшей аналитической традиции -- так что вы будете здесь служить примером высшей Философской Эрудиции которая как такова, противопоставлена вульгарному невежеству и примитивщине. Ваша риторика может послужить поучительным и повелевающим примером философа аналитика.

* 256-10-5.png (17.6 Кб, 256x256 - просмотрено 52 раз.)

Правда
Гость

Email
« Ответ #247 : 06 мая 2026, 16:44:03 »

Эу, Юлька ухмылка. Мой пост вчерашний "на базу" вернула.
Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #248 : 06 мая 2026, 17:11:46 »

Эу, Юлька ухмылка. Мой пост вчерашний "на базу" вернула.

А вы точно вышли из алкогольного запоя  :)  если нет - то не только старые посты не будут возвращены, но и новые уйдут туда же, вслед за ними. Так что советую вам не вмешиваться в дискурс пока не протрезвеете и не станете говорить на нормальном и отчетливом, грамотном языке.

Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #249 : 06 мая 2026, 17:37:47 »

А вы точно вышли из алкогольного запоя
А с чего ты взяла, что ты имеешь право мне вопросы задавать? То мне станет любопытно что мне Пипа ответит когда я про тебя ей вопросов никидаю. Выбирай, вообщем.

Я могу стирать ваши нелепые однострочки по одному своему желанию, обращая вас и ваши нелепые (троллячьи) претензии в пыль -- ну а вопросы я имею право задавать, и при этом даже должна задавать -- поскольку я глобальный модератор и с недавнего времени этот форум веду я, так что прав (на регуляцию дел в Форуме) у меня не особо меньше чем у Пипы -- и наши здесь с ею права приблизительно равны.

Для вас же это означает следующее -- возвращайтесь в диалог когда найдете мыслей для развития темы, а не для пустых претензий, троллинга или однострочного флуда. А за сим прощайте  :)

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #250 : 06 мая 2026, 17:47:40 »

А с чего ты взяла, что ты имеешь право мне вопросы задавать? То мне станет любопытно что мне Пипа ответит когда я про тебя ей вопросов никидаю. Выбирай, вообщем.

А ты СЛУЧАЙНО не под-охуел на Свободном форуме тупо права качать? Га?

Бо если ты в гоневе тупишь совершеннейшую белиберду в качестве чтива для взятия во внимание, то ВПОЛНЕ УМЕСТНО задавать тибе наводящия вопросы на предмет твоиго ментального здоровья, как видно в алкогольном угаре утрачиваимого на глушпень....

Но ты же таки трезвым бываешь... ну и потому уместно поинтересоваться -- "ВЫШЕЛ ли ты с запоя...?"... Бо Корнак точна шо бухаит, раз никакая корректирующая его бзики речь НЕ МОГЁТ пробить его тупое отрицание взятия во внимание отписываемого по теме именно ему. Ну и потому и  ради недопущения нового Корнака-явления в Морде лица твоей наглой хари -- уместно и тибя вопрошать о твоём отношении к хронической алклголизации.

Так шо ИЛИ отвечай по вопрошаемому, ну ИЛИ гуляй вальсом в пешем эротическом путешествии. в смысле --- "НА-ХУЙ..."...

да
Гость

Email
« Ответ #251 : 06 мая 2026, 18:18:42 »

Так шо ИЛИ отвечай по вопрошаемому, ну ИЛИ гуляй вальсом в пешем эротическом путешествии. в смысле --- "НА-ХУЙ..."...

шел бы кто то нахуй, да только очередь идти твоя
филолог-озеленитель
Гость

Email
« Ответ #252 : 06 мая 2026, 18:50:47 »

Bro, обратная связь от сталкера сновиду. Странная попытка требовать от мадам Banhammer то, чего у неё нет. Она необучаема. Есть некоторые перспективы роста на загадках про пики точёные. Вот на них и уместно выстраивать коммуникации.
Зато мадам Пипа - совсем другое дело. Обрати внимание, как технично
Или скажем я  довольно часто "вижу" будущее, которое еще не наступило. И даже конец Вселенной . И это никак нельзя назвать Видением, поскольку сам объект пока еще не существует. Однако как прогноз в зрительном воплощении это назвать можно. В таком случае мое сознание по имеющимся данным предсказывает вероятное будущее, а зрительные образы генерируются шизотерическим образом
она бросила кость двоим голодным пёсикам. Теперь она одна из нас! Точнее, такая же как ты. А я в этом party просто рядом постоял.
филолог-озеленитель
Гость

Email
« Ответ #253 : 06 мая 2026, 18:52:19 »

А пока что глупо выглядите.
Переходим к следующей задаче. Есть ли в художественной литературе Кастанеды Кастанеды нечто, что можно определить как философию? Если да, почему. Если нет, почему.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #254 : 06 мая 2026, 19:03:16 »

шел бы кто то нахуй, да только очередь идти твоя

Так понимамЪ, шо тупо врубують дурня тока шоб под дурочку замостыритьси и шоб той балдой побаловали, аки дурочку с тараканьими жопками в бесталковке...

А хде ты у миня тупое врубание дурочки хоч на атом увидал? Га?

Ну и значит крайний НА-ХУЙ -- енто фсегда дурень под дурочку косящий...

Так шо ты ты снова с переводом тупо стрелок опять же, тока НА-ХУЙ отсылаишьсо, бо дурню фсегда неча сказануть. но тока сосать-сосатьи ышшо раз сосать, ЁПТИТ...

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 29  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.