Постнагуализм
14 мая 2026, 02:04:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 29  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Логическое мышление и интуиция  (Прочитано 14758 раз)
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #375 : 09 мая 2026, 18:14:51 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Так вот НИ ОДНА ПРАКТИКА йоги не нацелена на развитие осознания! Ни одна! А у Воинов все делается ради этого! И потом уровень осознания доходит до самой вершины, кокона. Потому они выберутся из любой мыслимой ситуации и немыслимой. И войдут во многие миры и Мерности! В которые не войдёшь при уровне, скажем, до икр.
Потому и нет йогов в Сновидении уже тысячи лет! Нет у них уже давно ничего, чтобы поднимать уровень осознания.
Медитация, например.. Зачем медитация если она не поднимает уровень осознания, ни прямо, ни косвенно?! И так по всем упражнениям йогов. Здоровье только получше могут иметь чем среднестатистический человек.

Ну хоть немножко начал ты по уму чё писать. И хотя доказуемым есть, что фсё твоё выше высказанное чёс и таки ложь есть, но оное не есть (как ты тулишь обычно) Примитивная ложь, ибо содержит коррегирующийся конструктив. Хотя есть БОльшие сомнения что ты могёшь этот  коррегирующийся конструктив использовать для коррекции в прогрессе к Истине, но шо ентот  коррегирующийся конструктив есть, то енто ФАКТ...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #376 : 09 мая 2026, 18:20:34 »

Это ли не психологизм Юльки - так действовать, реализуя свои "психологизмы"?

Удалять и редактировать чужие сообщения, это не психологизм -- а модераторский логицизм, то бишь коррекция поведения пользователей в пользу следования определенному и ранее предзаданному алгоритму, что и есть собственно сама суть логики(следование по определенным инструкциям, алгоритмам и шаблонам) поэтому психологизмом было бы -- если была бы разрешена свобода писать что хочешь и где хочешь, тогда было бы хаотичное и неорганизованное психо-эмоциональное бурление -- в котором всякий разумный смысл тонет и утопает.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #377 : 09 мая 2026, 18:50:55 »

Никакой "Философ Жизни" бы не хейтил "психологизмы" так как знает что вокруг Толпа ходит, которая в этих самых "психологизмах" живет годами и годами, без шансов самими осознать даже не то что преодолеть. Да, книжный философ незнающий людей и Реальность может так протупить. У меня хватает знакомых которые на простых проблемах сидят годами и сами без шансов исправиться, денег на психотерапевтов нет и понимания также. Психотерапевты не слабо зарабатывают на знании этой темы, там даже подсказать человеку что как и почему - уже много

Раньше, когда я только-только начинала философствовать и заниматься философией, я могла бы назвать себя "Философом Жизни" -- ибо первые два три, или даже четыре года моя философия основывалась на художественно-эмоциональном миросозерцании, то есть я мыслила категориями чувств и эмоций. Но постепенно и со временем логицизм стал проникать в структуры моего мышления и занял доминирующие, лидирующие позиции -- поэтому на текущий момент я не "Философ Жизни" а скорее философ аналитического жанра, и это отчетливо проглядывается практически по всем моим постах.

Я согласна с вами что бытовые люди живут в рамках психологизмов, причем даже не могучи посмотреть на себя извне и понять как их психологизмы работают. Просто я как философ, живу не в рамках психологизмов, а в рамках концепций, идей и абстракций -- и мышление психологизмами мне принципиально чуждо и противно -- ибо психологизмы это нечто прямо противоположно рационально-логической структуре философского мышления -- а потому и отвергается практически всеми философами рационалистами. Именно поэтому к примеру -- мне не интересна ваша тема и я в ней не пишу, ибо ваша тема построена на обсуждении психологизмов и каких то психологических проблем -- на основании свободного ассоциативного фантазирования (т.е контра-логицизм)

Ого, три месяца. Ничего что Мирра Ришар пишет, что люди медитируют по ... тридцать лет и не могут достичь Внутреннего Безмолвия?

А тут она видите ли три месяца и не получилось. Да, это точно Эзотеризм значит говно.

К психологизмам. Есть один, называется Вынос во вне, это когда невротик сталкивается с чем-то для себя болезненным и надо как то найти объяснение, выбора два:

1) это со мной что-то не так

2) это Мир - плохой

И как бы знание этого Психологизма состоит в том, что невротики склонны выбирать второе.

Не на кого не намекаю  . В 17 (?) лет не получилось стать Великой Видящей Волшебницей. Значит Эзотерика - это говно, причем Всё и Вся.

Идея что может молода была, детский ум, прочитала что захотелось увидеть, остальное "пропустила", не поняла что это  поп-Эзотерика Кастанеды, что ожидания быстрого результата - наивны были ...

Ну и на пункте 2) сидим, сколько лет? Восемь.

Можешь не уважать "психологизмы", но сидеть на них годами

Вот на примере этого текста (зацитированного выше) могу объяснить почему мне ненавистен психологизм и почему он для меня является бессмысленным мусором. Дело в том что поскольку все психологистические утверждения построены на основании совершенно произвольных ассоциаций и эмоций -- то в силу этого их можно так и сяк перекручивать и выворачивать наизнанку -- то есть я могу очень легко и просто вывернуть наоборот ваш текст и показать что вы страдаете от психологических комплексов и недостатков, и именно в силу этого так остро реагируете на мое поведение.

Конкретно в этом случае вы страдаете от комплекса собственной неполноценности а также от комплекса религиозного идолопоклонения -- и ваши страдания таким образом отпечатываются(проявляются) как ваш текст. В чем это проявляется с внутренней точки зрения ?? -- а проявляется это в том, что вы не способны и не можете даже гипотетически допустить, что ваш гуру-авторитет на которого молитесь -- может ошибаться и что его "практики" это действительно бред и фикция -- вы не можете этого допустить даже гипотетически именно потому что у вас комплекс собственной неполноценности -- то есть вы привыкли себя считать априори тупее и априори несведующим нежели все эзотерики с "именем" -- для вас они беспрекословный авторитет и истина -- поэтому вы даже не можете сомневаться в их словах -- а потому и всякую критику в их адресс воспринимаете по обезьянни -- на уровне воплей и эмоциональных кривляний по типу "ты не поняла моего гуру ! - мало практиковалась ! - надо было практиковаться больше ! - ты просто завидуешь !" -- и все прочее в том духе.

То есть из за того что вы имеете в себе сразу два негативных и ущербных психо-эмоциональных комплекса(собственной неполноценности и религиозного идолопоклонничества) то именно в силу этого вы не способны объективно оценить и понять чужую рациональную критику направленную в адрес вашего гуру -- из за слепой инстинктивной веры и из за низкой самооценки вы не можете допустить что ваш гуру ошибается и никогда не пытались критически проанализировать его тексты и утверждения -- а потому и думаете что всякая критика в его адресс это чья то обида -- потому что вы проецируете свою обиду и сами обижаетесь когда видите что его кто то критикует и вы не допускаете возможным и допустимым сам этот акт -- для вас он кажется "логически невозможным" или "морально недопустимым" -- хотя для всякого разумного человека в этом нету ничего зазорного.

Так что вот, мы сделали инверсию вашего психологизма где уже заместо: весь мир неправ я один умный -- весь мир прав а я один дурак ущербный и несмышленыш... то есть унижение себя перед всем миром и перед всеми людьми которые имеют социальный авторитет(по типу - если человек имеет авторитет в обществе -- то значит он всегда умный и у него все правильно и логично -- а я тупой и ущербный... это комплекс собственной неполноценности в чистом виде)

Тем не менее то что я описала это даже не психологизмы, а скорее правильная психологическая оценка вашего состояния(я ведь в психологии тоже далеко не профан) и как говорил Шопенгауэр -- тупые люди всегда склонны возвеличивать и возводить в абсолют ту глупость, которую они сами не понимают но которая кажется им умной(по типу того, как немцы возвеличивали шарлатана Гегеля)

Правда
Гость

Email
« Ответ #378 : 09 мая 2026, 19:17:23 »

фсё твоё выше высказанное чёс и таки ложь есть,

Ну хоть немножко начал ты по уму чё писать
Представляешь, такие дела́.. Хожу я в общем, дурак-дураком. То там что-то невнятное скажу, то шизотерикой в рог долбанёт. И видимо сжалился Шива надо мной и запустил стрелу Просветления со своего Атмана. Итак я за секунду и просветлел. Был негром, стал белым. Чистота, чисто "Тайд".
Но у стрелы Шивы была дополнительная функция - она из обезьян поэтов делает. Философов, критикунов и критикесс.

Вообщем, стих просветления в твою честь:

Комментарий от Юльки: этот мусор я удалила -- будете и далее такое писать то ваши посты будут уходить на утилизацию. Соблюдайте рамки приличия. Не в наркопритомнике находитесь. 
« Последнее редактирование: 09 мая 2026, 22:59:10 от Юлька Ухмылка » Записан
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #379 : 09 мая 2026, 21:42:55 »

Комментарий от Юльки: этот мусор я удалила -- будете и далее такое писать то ваши посты будут уходить на утилизацию. Соблюдайте рамки приличия. Не в наркопритомнике находитесь.  

Прояснилось сознанье через Шиву у мудака,
Расстегнул ты ширинку и достал близнеца,
По-дрочил и растёр, да и вышел на свет,
Чтоб увидеть финал и дрочила ответ...
Вот же невидаль, ты хуйовый поэт...
« Последнее редактирование: 09 мая 2026, 23:02:09 от Юлька Ухмылка » Записан

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Правда
Гость

Email
« Ответ #380 : 09 мая 2026, 21:47:31 »

Увидел твой ответ, да.
Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #381 : 09 мая 2026, 23:37:44 »

Насчет Сенсора -- вот его ютуб канал:
Ради вас прослушал полчаса.
И даже сходил к нему в Телеграмм..
Итого: чуда не произошло.

А какое чудо, по вашему должно было произойти ?? -- я сослалась на Сенсора чтобы показать крутого и сильного мага Кастанедчика -- который способен создавать оригинальный контент, рисовать в паинте и что то рассказывать своим голосом, который увлечен своим делом и дело которого приносит плоды. По моему это и есть чудо -- поскольку большинство подобных вам, это просто анонимы которые пишут на форумах всякие истории или просто переписываются однострочками. Тогда как этот персонаж качественно выделяется. Других средств проверить "крутость" мага и воина иным путем нежели через его саморепрезентацию -- не существует. Так что конечно, вы можете в своем воображении считать себя очень крутым и сильным воином -- но вы не показали ничего подобного, что показал Сенсор -- поэтому вам можно только верить(а я не люблю верить) тогда как о Сенсоре есть факты(которые даны как результаты его деятельности). Ну а каких то магических результатов, по типу телепортации, экстрасенсорные способности видения(с возможностью верификации) то всего этого я вообще не видела -- поэтому сужу по тому материалу который имею.

Правда
Гость

Email
« Ответ #382 : 09 мая 2026, 23:39:27 »

- я сослалась на Сенсора чтобы показать крутого и сильного мага Кастанедчика -- который способен создавать оригинальный контент, рисовать в паинте
Это в гранит!
sigma
Гость

Email
« Ответ #383 : 10 мая 2026, 00:15:07 »

Прояснилось сознанье через Шиву у мудака,
Расстегнул ты ширинку и достал близнеца,
По-дрочил и растёр, да и вышел на свет,
Вот же невидаль, ты хуйовый поэт...

Да, напомним себе правила этого форума, озвученные глобальной принцессой.
Чтобы иметь право украшать форум стихами как у Пелюлькина, нужно заслужить это право на жаргон, мат и непристойности. Нужно стать таким же уважаемым пользователем как заслуженный доктор Пелюлькин. Подняться, так сказать, по карьерной лестнице. А до тех пор ограничиваемся приличной литературной речью)
Правда
Гость

Email
« Ответ #384 : 10 мая 2026, 01:35:20 »

этот мусор я удалила -- будете и далее такое писать то ваши посты будут уходить на утилизацию. Соблюдайте рамки приличия. Не в наркопритомнике находитесь.
А чем-чем стихи Пилюлькина отличаются?

Цитата:
этот мусор я удалила -- будете и далее такое писать то ваши посты будут уходить на утилизацию.
Не страшно. Тебе даже представлять не надо, что было бы с твоим бредом там где я модератор.

-- увы, но вы здесь не модератор а какой то бродяга с улицы  ;) а там, где вы были бы модератором (даже не могу представить, что за шизотерический наркопритомник это должен быть) такие люди как я, априори не появляются -- так что можете пофантазировать чтобы удовлетворить свой нищий рессентимент, но не более  ;)
« Последнее редактирование: 10 мая 2026, 09:34:58 от Юлька Ухмылка » Записан
филолог-озеленитель
Гость

Email
« Ответ #385 : 10 мая 2026, 04:48:13 »

там где я модератор
Я бы добавил себе такой ресурс в закладки. Рекомендации от Bro ушли на коррекцию.

Цитата:
Играя на нашей саморефлексии, являющейся единственным доступным нам видом осознания, хищники провоцируют вспышки осознания, после чего пожирают уже их, безжалостно и жадно. Они подбрасывают нам бессмысленные проблемы, стимулирующие эти вспышки осознания, и таким образом оставляют нас в живых, чтобы иметь возможность питаться энергетическими вспышками наших мнимых неурядиц.

Одно дело просто почитать про бессмысленные проблемы. И другое, найти детали этого манёвра на своём печальном примере. Собравшиеся тут упускают the cubic centimeter of chance узнать о себе много нового.
филолог-озеленитель
Гость

Email
« Ответ #386 : 10 мая 2026, 05:17:16 »

Крайнюю степень провалов в логике обыграл Дж. Оруэлл в 1984. Незнание — сила! В настоящий момент такие приёмы принято называть политикой двойных стандартов. Одни и те же СМИ дают одинаковым военным конфликтам разные названия. Агрессивная война и миротворческая миссия. Провалы в логике одобряются с детства через структуры дрессировки, залегендированные под "систему образования". Одним из интересных продуктов такой системы может стать философ. Философия без логики не работает. Только некоторым философам никто не объяснил это правило ни в школе, ни ВУЗе.
valeov
Постоялец

« Ответ #387 : 10 мая 2026, 05:18:28 »

Вот на примере этого текста (зацитированного выше) могу объяснить почему мне ненавистен психологизм и почему он для меня является бессмысленным мусором. Дело в том что поскольку все психологистические утверждения построены на основании совершенно произвольных ассоциаций и эмоций

Вообще то говоря, психотерапевты и психологи свои дисциплины называют НАУКОЙ и у Марины Мелии, коуча миллиардеров и большого специалиста, была фраза "законы психологии не менее точны чем законы физики".

Но наука такая специфичная, и эту специфику приходится принимать вне нравится/не нравится. 500 видов психотерапией и теорий личности и каждый бу бу бу.

Если ты думаешь что мне "понравилась" такая ситуация, то это далеко не так, я сам инженерье, тоже люблю чтобы четко, логично, рационально. Мне гуманитарные дисциплины вообще в свое военное шли дико, не любил. Но тут вот пришлось читать что "не нравится" , такая наука у них.

Но постепенно и со временем логицизм стал проникать в структуры моего мышления и занял доминирующие, лидирующие позиции -- поэтому на текущий момент я не "Философ Жизни" а скорее философ аналитического жанра

Природа не обязана быть логичной, она такая какая есть. Наука физика или химия или биология объясняют свои Грани Природы, физический план, психология и психотерапия идут в более "не материальный" план, но тем не менее реальный и существующий - Природу Человека.

Но я как бы признаю твоё право на собственное мнение и позицию, пусть мы и не сходимся.

« Последнее редактирование: 10 мая 2026, 06:45:41 от valeov » Записан
valeov
Постоялец

« Ответ #388 : 10 мая 2026, 06:51:43 »

Я бы добавил себе такой ресурс в закладки.
Или на этом форуме создать свою тему, взять модерацию
Правда
Гость

Email
« Ответ #389 : 10 мая 2026, 07:07:42 »

Я бы добавил себе такой ресурс в закладки.
Это закрытый ресурс. Никто не смог выдержать там более 2 недель за последние лет 5. А сейчас отрыв не только в Дисциплине, но и в Знании настолько огромен, что бросились уже всякие попытки приглашать на "смотрины". Но все же, один из нас ведёт пару чатов для новичков в Телеграмме. Здесь он писал под ником qwe. А в телеграмме название "тексты из тишины".

Играя на нашей саморефлексии, являющейся единственным доступным нам видом осознания, хищники провоцируют вспышки осознания, после чего пожирают уже их, безжалостно и жадно. Они подбрасывают нам бессмысленные проблемы, стимулирующие эти вспышки осознания, и таким образом оставляют нас в живых, чтобы иметь возможность питаться энергетическими вспышками наших мнимых неурядиц.
Наша небольшая группа очень серьёзно продвинулась в этом направлении. Без лишней скромности - имеем огромную базу своего опыта. И если раньше, когда мы начинали, некоторые из нас не чувствовали даже Укус Летуна, то сейчас летуны имеют шансы только когда мы сновидим и они, в связи с этим, не имеют смертельной опасности от нас. А во время нашего бодрствования у них нет и шанса на шанс. И потому, что у нас достаточно своего опыта и умений - у нас консультируются представители из других стран, особенно арабских. (Лично я и показывал персам и арабам возможности человеков, когда они идут по пути Дисциплины Толтеков. Начиная от того, что они едят в данный момент, заканчивая во что одеты и цвет одежды, чем очень их впечатлял, и  многое другое. Типа совместных пассов русских и иранцев. Когда я вел Пассы, а кто-то отлынивал, то безошибочно указывал кого нет в совместном намерении и просил выпроводить членов семей, с указанием пола такого члена, из комнаты, персонально. Добавлю что это все сохранено и в переписках. Где если не хватает в жизни Магии и небольшому чуду - могу помочь скринами таких чудес. И человек вдохновляется продолжать этот путь).
Вообщем, адрес ты получил. А дальше от тебя зависит.
На сим моя служба тут закончена.
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 29  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.