Постнагуализм
28 ноября 2024, 14:22:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 147
  Печать  
Автор Тема: Приглашаю позаниматься перепросмотром и поделиться опытом... (общий практикум)  (Прочитано 377723 раз)
dgeimz getz
Гость
« Ответ #225 : 02 ноября 2013, 16:25:33 »

Дыханиея и движения перепросмотра используемые вне процедуры, могут помочь приглушить внутренний диалог и перейти к действию ;)

bisheseniel
Постоялец

« Ответ #226 : 02 ноября 2013, 18:44:42 »

Можете просто посидеть и почитать там, чтобы быстрее привыкнуть.
Все это может помочь Улыбающийся
Можно подобрать определённую одежду..одевая которую..вы уже..словно бы собираетесь в путь-у меня такая была..подушечка..на которой сидела..оперевшись на стенку...
Dexter
Гость
« Ответ #227 : 02 ноября 2013, 20:19:39 »

Маленькая хитрость (тональ все понимает буквально)
Скажите себе , что вы к примеру хотите посидеть и почитать в ящике, а книгу уберите из него потом.
Однако хитро.  :)

Дыханиея и движения перепросмотра используемые вне процедуры, могут помочь приглушить внутренний диалог и перейти к действию ;)
А в процедуре - помогает не уснуть.  ;)
Идн
Гость
« Ответ #228 : 02 ноября 2013, 20:54:19 »

Однако хитро.

я кстати не пропалил в чем хитрость :(
dgeimz getz
Гость
« Ответ #229 : 03 ноября 2013, 14:01:11 »

Однако хитро.

я кстати не пропалил в чем хитрость :(

Ну не знаю может ты  не сталкивался с сопротивлением тоналя процессу перепросмотра вначале практики, может у тебя этого не было , я так понимаю у многих бывает.
Я не поклонник волевых способов преодоления таких вещей, поскольку не вижу в этом смысла и пользы.

Поэтому на каком то этапе я заметил, что мой тональ понимает все буквально.

Т.е к примеру если просто сказать себе, что я сейчас пойду в бокс не заниматься перепросмотром , а читать книгу к примеру, то это прокатит и сопротивление будет снято.
Выглядит конечно предельно просто и странно, но это работает :)

Вот таким способом можно легко решить эту  проблему , известную многим судя по форумам где пишут о перепросмотре.

Идн
Гость
« Ответ #230 : 03 ноября 2013, 14:06:11 »

Ну не знаю может ты  не сталкивался с сопротивлением тоналя процессу перепросмотра вначале практики, может у тебя этого не было , я так понимаю у многих бывает.

Т.е к примеру если просто сказать себе, что я сейчас пойду в бокс не заниматься перепросмотром , а читать книгу к примеру, то это прокатит и сопротивление будет снято.

у меня канеш было сопротивление но я непонимаю как можно наибать тональ, когда тоналю известно что над ним сейчас совершаетца наебка и что в результате этой наебки он должен заниматца ПП, которому он сопротивляетца. мой тональ бы бдил все время что я читаю книгу за тем. когда же начнетца ПП. ну и по понятным причинам ПП бы начался никогда.
я не утверждаю что это типа не возможно, просто не могу пропалить как это именна делаетца :)

Лично я для того что бы нивелировать сопротивление(хотя это нельзя назвать нивелированием) делал две вещи

1) Выслеживал откуда растет сопротивление и по мере осознания самого напряга сопротивление автоматически сошло на нет
2) делал ПП когда почему-то вдруг внезапно сопротивление не возникало

в итоге это привело к тому что я начал делать ПП с удовольствием
и действительно чего бы не делать его с удовольствием когда по мере выполнения ПП в голове унимаютца бурления говн и приходит спакойствие и гармония.
Идн
Гость
« Ответ #231 : 03 ноября 2013, 14:15:38 »

ты его не наебешь, пока не поймешь, что такое тональ.

аха. ясно. а как я понимаю что такое тональ неверно?
Идн
Гость
« Ответ #232 : 03 ноября 2013, 14:27:54 »

Вопрос - что такое тональ - самый сложный из всех.

у миня другой вопрос
как именно я по твоему мнению понимаю что такое тональ и почему по твоему мнению я понимаю неправильно?
Идн
Гость
« Ответ #233 : 03 ноября 2013, 14:51:09 »

вопросов нет

вопрос был вобще-то тебе, а не от тебя
ты что за меня решил что у меня нету вопросов?
dgeimz getz
Гость
« Ответ #234 : 04 ноября 2013, 15:42:22 »

у меня канеш было сопротивление но я непонимаю как можно наибать тональ, когда тоналю известно что над ним сейчас совершаетца наебка и что в результате этой наебки он должен заниматца ПП, которому он сопротивляетца. мой тональ бы бдил все время что я читаю книгу за тем. когда же начнетца ПП. ну и по понятным причинам ПП бы начался никогда. я не утверждаю что это типа не возможно, просто не могу пропалить как это именна делаетца Лично я для того что бы нивелировать сопротивление(хотя это нельзя назвать нивелированием) делал две вещи1) Выслеживал откуда растет сопротивление и по мере осознания самого напряга сопротивление автоматически сошло на нет2) делал ПП когда почему-то вдруг внезапно сопротивление не возникалов итоге это привело к тому что я начал делать ПП с удовольствиеми действительно чего бы не делать его с удовольствием когда по мере выполнения ПП в голове унимаютца бурления говн и приходит спакойствие и гармония.

По моим наблюдениям за своим тоналем и после осмысления той ифны , которую давал в своих пояснениях дх, будет неверно понимать тональ, как нечто сознательное, или личностное, или например , как подсознание. Т.е это  не то, что сопротивляется сознательно , но то, что наблюдает и оценивает, а значит этим влияет на поведение человека, на его личность, эго.

И твои способы вполне работают и другие возможно у других будут работать.
Спокойствие и гармония это следствие роста осознания думаю.
Идн
Гость
« Ответ #235 : 04 ноября 2013, 16:35:08 »

и другие возможно у других будут работать.

ну вот мне стало интересно как они работают
так как у меня же они не работают))
ну то такое...
zhelna
Пользователь
**

Email
« Ответ #236 : 05 ноября 2013, 05:44:15 »

как подсознание.
  Был один чудак, ввел термин, не мог не ввести, вся теория у него на нем держалась, но что это такое никому не объяснил, да и объяснить не мог, ведь никто до сих пор не может понять, что же такое сознание.

можно подумать кто то  доступно вообще может перевести на человеческий все явления психической природы...

не то что сознание, а даже Внимание не понятно что

помни себя помни себя помни себя (вирус GURDJIEFF.exe)
zhelna
Пользователь
**

Email
« Ответ #237 : 05 ноября 2013, 10:53:29 »

тогда что такое ВНИМАНИЕ ?

Dexter
Гость
« Ответ #238 : 05 ноября 2013, 10:57:39 »

тогда что такое ВНИМАНИЕ ?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
zhelna
Пользователь
**

Email
« Ответ #239 : 05 ноября 2013, 11:05:45 »

это определение не самой сути а описательное по характеристикам..что такое Внимание как феномен?

Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 147
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.