fehh
Новичок
Re: Искусство перепросмотра
« Ответ #73 : 14 Января 2012, 23:02:57 » Цитировать выделенное Цитировать Изменить Удалить Разделить тему
Цитата:
fehh, ты не могла бы подробнее рассмотреть перепросмотр?
Никакого особого креатива по теме перепросмотра я не напишу. Подробность которую я могу дать, заключается скорее в важных "технических" моментах, как например дыхание во время перепросмотра или давление на кокон.
Я думаю самое важное заключается в понимании того что происходит, в понимании энергетической картины происходящего.
У каждого человека, с рождения имеется ограниченное количество энергии.
Эта энергия хранится в энергетических центрах человека и в процессе жизни выделяется (из энерг. центров) на разнообразные жизненные нужды.
Рассеиваясь, она "оседает" на стенках кокона, делая его твердым и от этого хрупким.
Принимая какие либо решения, или приобретая какие либо привычки, человек выделяет на это энергию и фиксирует ее, и вот эта зафиксированная энергия становится разными сгустками, "карманами" энергии и столбами в коконе.
Также различные эмоциональные всплески, потрясения и переживания, способствуют рассеиванию энергии.
Вот у нас сложился как бы эскиз или набросок, энергетического состояния обычного человека.
Допустим, этот чел начал практиковать перепросмотр.
(Я не буду касаться составления списка)
Человек начинает перепросмотр (припоминание) событий своей жизни, при этом его точка сборки смещается в ту позицию, в которой она находилась в момент события. Конечно, речь идет только о микросмещениях точки сборки.
Высвобождаемая энергия возвращается в энергетические центры. При этом повышается общее самочувствие чела, но одновременно с этим возникает опасность "перегорания". Чтобы такие бяки не случались, нужно применять практики которые перераспределяют высвобожденную энергию и доставляют ее к энергетическим центрам. Очень важно дыхание во время перепросмотра: "Дыхание очень важно, потому что именно оно выпутывает энергию из прошлого. И это уже определено Намерением.Наши взаимодействия с другими людьми происходили на уровне энергетического тела, и дыхание приводит в движение светящиеся волокна."
Также очень важно создать давление на кокон во время перепросмотра. Кастанеда описывал применение для этого "ящика для перепросмотра", нахождение в пещере и тд.
Перепросмотр очищает от эмоционального форматирования, от фокусировки выбора. Воин становится бесформенным светящимся существом.
Вот еще из Тайши "...После перепросмотра мы становимся безразличны к тому, что с нами когда-либо происходило, мы становимся непредсказуемы. Точка сборки становится свободной, она может гармонично сдвигаться. Она может сдвигаться без помощи наркотиков или какой-либо еще внешней силы, такой как Нагваль. Если вы зависите от чего-то внешнего, то вы не свободны…
...Можно также метафорически сказать, что человек, который совершил перепросмотр, высвободил свою энергию из ожиданий повседневной жизни и может передвигаться в любом направлении…
...Когда вы погружаетесь в перепросмотр, то вы начинаете дышать. Когда вы погружаетесь в ваше прошлое, то необходима интенсивная концентрация для того, чтобы сидеть и визуализировать все эти события, и эта концентрация сама по себе вызывает небольшое смещение точки сборки. Тот, кто делает перепросмотр, заметит это. Он увидит что, господи боже мой, я делал это, и боже мой, через десять лет я опять это сделал… Программы поведения повторяются, какими бы они не были, и тот кто делает перепросмотр, сможет это увидеть…"