Типа Саша С
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #600 : 01 февраля 2014, 18:01:38 » |
|
Мне кажется, что рисование в такой момент является практикой, прикосновением к предверию второго внимания, ведь внутренний диалог в этот момент не говорит мне , что мне делать и что я вижу вокруг, я занят совсем другим. Есть разные способы рисования. 1. Обычные люди рисуют символы объекта(голова - это овал - рисуем этот символ). А перевод в символы - это тоже ВД, хоть и не такой как обычно - словами. 2. У художников другой подход. К нему можно приблизиться. Не сложно. Рекомендую книгу Бетти Эдвардс "Открой в себе художника". Нагвалистская техника. |
|
|
|
Не помни меня прежней
|
|
|
Типа Саша С
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #601 : 01 февраля 2014, 18:04:27 » |
|
я сидела и смотрела на тайну времени Расскажи, что рассмотрела |
|
|
|
Не помни меня прежней
|
|
|
Типа Саша С
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #602 : 01 февраля 2014, 18:07:08 » |
|
как же это близко на самом деле, на расстоянии вытянутой руки , источник. Ты во вне смотришь или внутрь? |
|
|
|
Не помни меня прежней
|
|
|
mishel
|
|
| |
« Ответ #603 : 01 февраля 2014, 18:40:51 » |
|
Я смотрю с другой стороны . Многие практики на протяжении истории подходили к критическому порогу , когда наступает тот неловкий момент осознания , что все накопленные знания только мешают . Меня это привело к переосмыслению значимости того что я делаю . Грибы один раз подводили меня к это точке , но рационализм тонналя привел к тому что нить , ведущая к этой двери , потерялась . Даже физическое тело не знает о существовании времени . Создай полную симуляцию реальности того времени по всем каналам ощущений и чувств , и мозг даже не догадается в чем дело , он начнет жить прошлым. Об этом еще Тимоти Лири говорил , об учись управлять своим мозгом . А на уровне энергетического тела вообще квантовая запутанность , море осознания . Я не теоретик , мой мозг не настроен строить ментальные конструкции , как уже говорилось выше понимание необходимо для действия , я не делаю время . |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
mishel
|
|
| |
« Ответ #604 : 01 февраля 2014, 19:23:36 » |
|
Фейнман
Думаю, я могу ответственно заявить, что никто не понимает квантовую механику. Если есть возможность, прекратите спрашивать себя „Да как же это возможно?“ — так как вас занесёт в тупик, из которого ещё никто не выбирался. |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #605 : 01 февраля 2014, 19:28:03 » |
|
Я смотрю с другой стороны . Многие практики на протяжении истории подходили к критическому порогу , когда наступает тот неловкий момент осознания , что все накопленные знания только мешают Так может лучше копить не знания,т.е информацию , а умения, навыки? Я довольно давно считаю, что путь знания новых видящих говорит всем именно это. И давно считаю теоретическую информацию по теме просто бесполезным балластом, какой бы ценной с виду она не казалась это не больше, чем мусор. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #606 : 01 февраля 2014, 19:34:32 » |
|
Мне кажется, что рисование в такой момент является практикой, прикосновением к предверию второго внимания, ведь внутренний диалог в этот момент не говорит мне , что мне делать и что я вижу вокруг, я занят совсем другим. Есть разные способы рисования. 1. Обычные люди рисуют символы объекта(голова - это овал - рисуем этот символ). А перевод в символы - это тоже ВД, хоть и не такой как обычно - словами. 2. У художников другой подход. К нему можно приблизиться. Не сложно. Рекомендую книгу Бетти Эдвардс "Открой в себе художника". Нагвалистская техника. Спасибо за инфу о книге. Поинтересуюсью Я как-то уже разрабатывал эту тему, о рисовании, даже сделал что-то вроде практики. Вот можешь посмотреть тут http://konstruktor.forum2x2.ru/t321-topic |
|
|
|
|
|
|
mishel
|
|
| |
« Ответ #607 : 01 февраля 2014, 19:34:51 » |
|
|
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #608 : 01 февраля 2014, 19:39:26 » |
|
Ссылку я еще не посмотрел, но в порядке дискуссии скажу, что по той ситуации, которую я наблюдаю в кастанедстве на форумах, практика нужна больше, чем знания. А то знаний типа дофига, а результатов у подавляющего большинства никаких, ни в простом смысле этого слова ( типа видеть умеешь?) , ни в более сложном смысле ( нахождение своего пути и следование по нему) Ну и самому никак не охота подтверждать эту тенденцию. пс Про какой ты там пост на странице конкретно говоришь, ссылка на целую страницу. |
|
|
|
|
|
|
mishel
|
|
| |
« Ответ #609 : 01 февраля 2014, 19:45:24 » |
|
На рассказик про профессионалов , про чсв |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #610 : 01 февраля 2014, 20:00:17 » |
|
На рассказик про профессионалов , про чсв
Мне понравилось, как он выкрутился — Да, — говорит Сидоряхин. — Вы вот только критикуете и говорите: «Невозможно! Невозможно!» Вы предложите нам свое решение проблемы! А то критиковать и дурак может, простите за выражение. Вы же профессионал! Петров устало изрекает: — Хорошо. Давайте я нарисую вам две гарантированно перпендикулярные красные линии, а остальные — прозрачным цветом. Они будут прозрачны, и их не будет видно, но я их нарисую. Вас это устроит? — Нас это устроит? — оборачивается Морковьева к Леночке. — Да, нас устроит. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #611 : 01 февраля 2014, 20:14:30 » |
|
Бетти Эдвардс "Открой в себе художника" http://www.rusfolder.com/37362053пс Открой в себе художника быстро! |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #612 : 02 февраля 2014, 19:31:00 » |