Постнагуализм
06 июня 2026, 20:24:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Перемещение в ОС  (Прочитано 868 раз)
NOV и 30 Гостей смотрят эту тему.
Newbie
😺
Новичок
*

😼

« : 04 июня 2026, 00:52:00 »

Я наконец осознала себя во сне первый раз пару ночей назад. В городе лабиринте была. Все было замечательно эмоций не выдавала,радости.так бы и бегала по городу, пока не вспомнила что мне нужно переместиться в другое место. Тут я встала в ступор. А как это сделать? Я просто остановилась и хз что делать как туда попасть . Собственно вопрос: как в ОС отправиться в желаемое место?
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #1 : 04 июня 2026, 03:23:35 »

Собственно вопрос: как в ОС отправиться в желаемое место?

Для этого надо представить себе то место, куда хочешь переместиться. Ну и еще, чтобы ходить по нему.
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #2 : 04 июня 2026, 10:11:17 »

Перед тем, как куда-то отправляться, нужно стабилизировать свое внимание сновидения. Один раз случайно осозналась - этого недостаточно, т.к. без системной работы по усилению своего осознания такая способность будет утрачена.

Добейся того, чтобы частота осознаний себя во сне была регулярной (идеально - не менее 3-4 раз в неделю), а суммарное проведенное время в состоянии осознанного сна за ночь составляло не менее часа.

Добейся того, чтобы субъективное восприятие в состоянии осознанного сна по всем 5-и каналам восприятия было неотличимо от реальности.

После этого (когда ты научилась фиксировать ТС в необычном положении ТС, пока твое тело спит, т.е. гармонизировать восприятие) можно начинать упражнения по перемещениям. Цель - научиться сдвигать ТС после того, как ты научилась ее фиксировать в позиции сновидения.

Для этого есть много разных техник, начинать, на мой взгляд, нужно с того, что описано в 9-ой книге - пристальное всматривание в удаленные локации.

Все дело в сочетании имеюшейся у тебя в наличии в данный конкретный момент времени энергии и правильно выраженного намерения.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #3 : 04 июня 2026, 10:41:43 »

Перед тем, как куда-то отправляться, нужно стабилизировать свое внимание сновидения. Один раз случайно осозналась - этого недостаточно, т.к. без системной работы по усилению своего осознания такая способность будет утрачена.

Добейся того, чтобы частота осознаний себя во сне была регулярной (идеально - не менее 3-4 раз в неделю), а суммарное проведенное время в состоянии осознанного сна за ночь составляло не менее часа.

Добейся того, чтобы субъективное восприятие в состоянии осознанного сна по всем 5-и каналам восприятия было неотличимо от реальности.

После этого (когда ты научилась фиксировать ТС в необычном положении ТС, пока твое тело спит, т.е. гармонизировать восприятие) можно начинать упражнения по перемещениям. Цель - научиться сдвигать ТС после того, как ты научилась ее фиксировать в позиции сновидения.

Для этого есть много разных техник, начинать, на мой взгляд, нужно с того, что описано в 9-ой книге - пристальное всматривание в удаленные локации.

Все дело в сочетании имеюшейся у тебя в наличии в данный конкретный момент времени энергии и правильно выраженного намерения.

shadow, допустим у меня всё, что ты полагаешь оттренировать -- уже оч давно имеется в полном Объёме, ибо оч редко когда у меня сон не есть аки в реале (со всеми нюансами) Осознанная часть моей жизни, что даже усилия ума имеют точно такую же специфику. которая имеется в опыте моей Реальной жизни, со всеми нюансами намерений и ихотслеживания...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
En
Пользователь
**

« Ответ #4 : 04 июня 2026, 11:31:08 »

Вращение — эффективный метод для многих сновидцев, в том числе, для меня. Я использовал эту технику в сорока из ста осознанных сновидений за последние шесть месяцев сбора данных для своей диссертации. В 85 процентах этих случаев я переходил в новое сновидение. В 97 процентах новых сновидений я сохранял осознанность, при этом обстановка нового сна почти всегда весьма напоминала мою спальню.

Опыт других сновидцев, использовавших этот метод, оказался очень близким к моему, за исключением того, что поствращательное сновидение не обязательно было связано со спальней. Один из них, например, применяя технику вращения, попадал не в спальню в пяти из одиннадцати случаев.

Это говорит о том, что с помощью вращения можно перенестись в любую обстановку по желанию сновидца (см. упражнение на стр. ).

https://self.wikireading.ru/15423

Самый лучший способ перемены обстановки во сне пока не известен, поэтому считайте эти упражнения советами, на основе которых вырабатывайте свой собственный метод.

Раскручивание нового сюжета сна

В эксперименте с вращением во сне я решил стать участником событий, описанных в книге, которую я читаю. Мне было интересно распутать интригу сюжета и мне это удалось. Присоединившись к персонажам с самого начала, я познакомился с ними в соответствующей последовательности, а затем переместился по сюжету и оказался рядом с одним из персонажей книги — чародеем. Он, спасаясь от своих врагов, с разбега спрыгнул с высокой крепостной стены и превратился в ястреба. Я последовал за ним и тоже превратился в ястреба. Я был одет и разговаривал в стиле героев книги и принимал активное участие в раскрытии ее тайн. (С.Б., Солт-Лейк Сити, Юта)

Вращение в осознанном сновидении содержит больше возможностей, чем простое продолжение сна. С его помощью вы можете оказаться в любой желаемой обстановке. Вот как это сделать.

https://self.wikireading.ru/15432
Newbie
😺
Новичок
*

😼

« Ответ #5 : 04 июня 2026, 17:42:44 »

Спасибо большое за ответы всем.Буду читать всё, практиковать 😌
Newbie
😺
Новичок
*

😼

« Ответ #6 : Сегодня в 11:16:31 »

shadow,

А как этого добиться? Делаю картографию по утрам, записываю вспоминаю сны, созерцаю каждый день (по 2 часа когда есть много времени), ОВД постоянная, технику по Ошо я есть и что все сновидение в течении дня останавливпюсь осознаю себя. Перед, сном без телефон а стараюсь раньше времени в кровать , точку входа создаю, прочитала здесь ещё кончик языка в нëбо держать и ждать сон. Что ещё надо? То что я осозналась первый раз вообще чудо. Хз как я это сделал а, только это практиковала. ( а ну на самом деле про тульпу видео увидела и решила создать ради интереса. Попросила её перед сном и в течении дня разбудить меня во сне. Вот кто то был со мной в городе перед осознанием помню, но исчез)ну еще в фазе бывала по методу Радуги и много с ютуба медитировала, даже голос слышал а во сне. В шоке была. Ахах а потом здесь прочитала что это эмиссар.потом он мне сказал спать в тишине и его голос пропал. Я его больше не слышу. Просто дальше практиковать или что то ещё добавить? Про грузик я здесь ещё читала. Может камушек на улице найти и спать с ним?
En
Пользователь
**

« Ответ #7 : Сегодня в 16:55:01 »

А как этого добиться?
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=146462.0
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #8 : Сегодня в 17:30:37 »

А как этого добиться?
Ты стоишь перед естественным барьером восприятия, известным как первые врата сновидения. Этот барьер не позволяет сновидцу осознаться и остановить беспорядочное хаотичное (естественное) движение ТС во сне. Задача первых врат сновидения - остановить и зафикисровать ТС в том месте, в котором она оказалась во время ночного сна.

Для преодоления первых врат (в отличие ото всех последующих) делать ничего не нужно - они будут пройдены автоматиечеки при достижении сновидцем определенного порога уровня накполенной энерии. Потому тебе совершенно правильно указали на ссылку выше, где тема накопления энергии для сновидений обсуждалась подробно.

Делаю картографию по утрам, записываю вспоминаю сны, созерцаю каждый день (по 2 часа когда есть много времени), ОВД постоянная, технику по Ошо я есть и что все сновидение в течении дня останавливпюсь осознаю себя. Перед, сном без телефон а стараюсь раньше времени в кровать , точку входа создаю, прочитала здесь ещё кончик языка в нëбо держать и ждать сон. Что ещё надо?
Все книги Кастанеды - про то, как накопить энергию и затем ее удержать.

Безупречность, ОВД, самовыслеживание, работа с личной историей (перепросмотр), отказ от ЧСВ и других энергоемких бесполезных действий - это все то, что позволяет высвободить имеющуюся у тебя в наличии энергию, за счет чего образуются ее излишки, которые и начинают впоследствии накапливаться, и перекрыть дренажи (утечки) энергии.

Энергия, необходимая для сновидения, копится адски медленно, микроскопическими порциями, потому для сновидца, который прорывается сквозь первые врата сновидения, является абсолютныно нормальной ситуация, при которой ты каждый день, вроды бы, делаешь все правильно, но ничего не происходит. Как будто бы вообще все это бесполезно.

Вопрос состоит только в том, хватит ли у тебя упроства и терпения биться в таком режиме головой об стену неопределенно долгое время, прежде чем эта стена рухнет?

Если ты не забьешь и не остановишься, то рано или поздно прорвет. Однажды после кучи бесполезных попыток у тебя случится длительный ОС, который по своему качеству и стабильности не будет отличим от реальности. А дальше все поедет по накатанной.

И вот дальше тебе как раз и понядобятся техники по смене сновидений и так далее - это все уже последующая работа, после прохождения первых врат сновидения.

Потому если ты действительно хочешь их пройти, то я советую не спешить, не лезть вперед (пытаться менять сновидения, искать свое спящее тело и так далее), а запастись терпением и принять решение. Потмоу что для того, чтобы получить результат, придется серьезным образом перестроить свою жизнь, .

Самое главное, что стоит запомнить, это то, что подготовка к ночному сновидению происходит в течение всего дня.
Newbie
😺
Новичок
*

😼

« Ответ #9 : Сегодня в 18:04:14 »

Спасибо за ссылку. Буду читать
Newbie
😺
Новичок
*

😼

« Ответ #10 : Сегодня в 18:06:57 »

shadow,
Благодарю за развëрнутый ответ. Буду стараться. 😌
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.