Данная тема является обзорно-развлекательной, упрощенной версией моего учения "Эго-София" для широкой публики и для гостей. Комментирование в теме разрешено -- а весь мусорный троллинг, флуд и флейм будет утилизирован. Модератор Темы: Юлия Пурпурфаер.
Супермодератор всей своей Жизни: Размышляя вечерами о своей должности Глобального Модератора большого Форума я пришла к одной весьма интересной, я бы сказала замечательной идее -- Супер-Модератор Всей Своей Жизни.
Идея эта заключается в том, что наша Жизнь подобна некой Арене, где между собой сражаются различные психоментальные Сущности -- различные наши желания, стремления, ожидания а также переживания, которые зачастую не ладят между собой -- например в идеях запланировано нечто одно, но в реальности получается нечто другое из за таких феноменов как лень, страх, инертность, суетливость - желание отложить на потом и всё прочее, что нивелирует силу первичного желания нечто сделать согласно распорядка.
Более того, даже сами наши амбиции и основные желания(планы на жизнь) зачастую бывают нестабильны и переменчивы - в этом году хочешь чего то одного, а в следующем чего то другого, и предыдущее желание забывается, уходит на задний план и остается невыполненным из-за различных психоментальных препятствий, по типу страхов, лености, рассеянности и всего прочего -- что не дает собраться и выполнить желаемое. Поэтому в целом, если представлять жизнь среднестатистического человека, то это нечто вроде хаотичной веретеницы различных желаний, чувств и настроений которая бывает весьма непредсказуемой или же наоборот тривиальной и примитивной.
Понятно, что каждый человек в каком то смысле и в какой то мере способен совладать сам с собой и справлять все свои минимальные нужды для выживания и для поддержки более менее комфортного бытия -- однако далеко не все люди, а лишь только некоторый небольшой(очень малый) процент из них, способны совладать со своей жизнью полностью -- в основном, среднестатистический человек это жертва формирующих его жизнь обстоятельств -- его жизнь а также его личность в целом приносится в жертву хаотического процесса, и здесь происходит нечто вроде игры в рулетку - если повезет то жизнь будет более менее сносной и приемлемой, а если не повезет, то она будет обременительной, тяжелой и даже излишней, то есть таковой от которой желательно избавится(в силу чего многие к примеру прибегают к суициду)
Поэтому я изобрела концепцию Супермодератора своей Жизни, а суть её состоит в том, чтобы научится во первых полностью управлять собой(контроль себя как Эго) а во вторых, через контроль себя управлять внешней средой и условиями своего существования. Таким образом я бы выделила два основных режима бытия для человека: раб хаоса и модератор процесса. Кто же такой Модератор и что он из себя представляет ?? -- Модератором в данном случае является Системно-Организованная Личность, которая сама расписывает алгоритм, смысл и цель всего своего существования от А до Я -- используя при этом для этого специальные скрипты и коды которые в его интеллектуальной системе являются теми самими организующими императивами которые собирают его Личность в одно-единое цельное Существо -- оно единое и целостное поскольку каждой своей частью, каждой своей клеткой преследует вполне определенную и заранее прописанную идеальную цель -- и все ресурсы и силы направляет на достижение и реализации этой цели.
Таким образом я поняла, что истинный смысл всякой философско-научной эзотерики это создание Личности Супермодератора. Соответственно этому, есть множество этапов становления такой особой Личности, и прежде всего, самый главный и основной из них -- это установление и формулировка(поиск или открытие) своего внутреннего центрального идеала. Дело в том что большинство людей являются в психологическом плане некой аморфной массой которая проживает свою жизнь изо дня в день по инерции старых привычек и примитивных животных потребностей. Тогда как высшая личность напротив живет именно ради какой то основной, фундаментальной идеальной цели, которая является главной организующей осью -- идеал есть то, ради чего жизнь живется и проживается, более того, Идеал есть нечто неизменное, вечное и непреходящее -- есть то, ради чего существование становится достойным и обретающим свой смысл, ибо если всё прочее суть преходящее, мимолётное и нестабильное, временное -- то Идеал(Эйдос) является Вечным Образцом Смысла Бытия -- и таким образом, чтобы не менялось в этом мире и как бы он не менялся -- в нем всегда будет существовать определенный ряд Идеалов каждому из которых следует свой ряд выдающихся Личностей.
Как же познать свой Идеал ?? -- полагаю что для этого не нужно особо много усилий, а нужно лишь присмотреться к истории своей жизни чтобы понять, есть ли он вообще и был ли он у вас когда то, если вы человек пустышка, то есть рядовой бот социума -- то идеала вы у себя не найдете -- и в этом случае Эго-София не для вас, тогда как если он у вас есть, то вы обнаружите его как свою основную путеводную звезду, как то, что привлекает и притягивает вас больше всего -- ваш идеал может быть не полностью раскрыт в вашей Личности и иногда он пробуждается далеко не сразу, а зачастую даже в весьма зрелом возрасте. В полной же мере Идеал обнаруживается именно тогда, когда Личность прожившая уже весьма много лет(не менее двадцати) может с уверенностью сказать себе -- я живу именно ради этого и в этом вижу свой смысл, я исполняю свои действия ради этого, и именно ради этого встаю каждый день(т.е движусь, живу, дышу ради этого). Идеалом зачастую является определенный вид деятельного искусства, например музыка, поэзия, проза, визуальная графика, различные виды медиа-искусства -- и не только художественные виды искусств, но и технические, такие к примеру как наука(в различных своих областях), инженерия(во всех своих разновидностях), философия(как искусство общего познания сущего) и прочее(не упомянутое мною).
Тот или иной образец искусства всегда является деятельно-презентативным -- то есть он всегда отображается в обществе и в социуме как производественная деятельность человека, результаты которой всегда объективируются и обнаруживаются -- искусством поэтому не является "субъективное самокопание" в своих собственных ощущениях и переживаниях с попыткой как то оправдать и приукрасить этот процесс псевдо-интеллектуальным словесным бредом(который не имеет рациональной логики и смысла) -- это в свою очередь является не искусством, а шизотерикой, галлюцинотерикой и прочими видами субъективных деприваций личности. Именно поэтому истинная Научно-Философская Эзотерика всегда верифицируется в своей подлинности через представляющую её выдающуюся Личность -- Философский Эзотерик всегда есть выдающаяся Личность которая подтверждает легитимность, правоту и силу своей системы путем реализации и презентации себя как творчески-мощного и успешного индивида, который самоутверждается, расширяется в социальном пространстве, добивается успеха в публике и в обществе(как к примеру я, добилась успеха став Глобальным Модератором крупного Форума). Очевидно, что Я Сама встала на путь Философской Эзотерэссы и постигаю себя как Личность которая направила все свои усилия на системную-самоорганизацию -- ибо стать Супермодератором своей Жизни это в тысячи раз престижней и круче, нежели стать Супермодератором пусть даже самого крупного Форума в Мире -- и это есть истинная разумная первоцель следуя которой возможно достичь вообще всего остального чего захочется -- тогда как абсолютным счастьем и высшим астральным наслаждением есть делать именно то что хочется при условии что желания возвышенные а препятствия уже не чувствуются -- это и есть особое состояние "бога", которое ищут многие эзотерические школы.
https://www.youtube.com/v/-k6Jd3V4pvk&list=RD-k6Jd3V4pvk&start_radio=1