…
Теперь это будет площадка для
рекламы моей философии и прочих приколюшек
…
Дорогая Юльча,
Благодарю за довольно информативное и глубокое пояснение насчёт Форума.👍
Я поняла это примерно так: для Вас Форум — прежде всего площадка для продвижения
Вашей ТЕОРИИ Эго-Софии.
От участников, видимо, ожидается интерес к этой теории и обратная связь.
В свою очередь, Вы предоставляете информацию об Эго-Софии — пока бесплатно — и поясняете, в чём её суть, на чём она основана и как соотносится с другими философскими течениями, тем же стоицизмом: с чем соприкасается, что отвергает как устаревшее и что предлагает нового, в том числе в связи с постнагвализмом.
А я пытаюсь понять немного другое: где здесь я и зачем я здесь?
Сама теория
Эго-Софии пока не вызывает у меня особого интереса.
Чувствую , возможно, мне полезно побыть рядом с совершенно другой системой взглядов. Может быть, она как раз немного «приземлит» меня — заставит посмотреть на некоторые вещи проще и конкретнее. Ведь какая-то сила «привела меня сюда и нет желания на момент уйти».( « последняя стоянка воина»)
Поэтому пока не спешу ни принимать эту теорию, ни отвергать её. Посмотрю, что мне здесь действительно интересно и что может оказаться полезным.
В общем, пока осваиваюсь на местности 🥷 и наблюдаю.🔍🔎🔭🙂
“
Однажды ученик спросил учителя:
— Как понять, что человек действительно обладает силой?
Учитель указал на большое дерево у дороги и ответил:
— Ветер не спрашивает дерево, можно ли ему качать его ветви. Но дерево не обязано становиться ветром. Его сила — в том, чтобы иметь глубокие корни и не ломаться от каждого порыва.
— А власть? — спросил ученик.
— Власть над другими легко спутать с силой. Но тот, кто постоянно доказывает своё превосходство, чаще всего зависит от чужого признания. Настоящая власть начинается там, где человек способен управлять собой: своими словами, страхом, желанием понравиться и стремлением всё контролировать.
Ученик задумался:
— Значит, сильный человек не обязательно ведёт за собой других?
— Не обязательно. Иногда его сила проявляется в том, что он спокойно остаётся собой среди чужих убеждений. Он может слушать, наблюдать, учиться — и при этом не отдавать другим право решать, кем ему быть.
“