Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| Модератор: Корнак | |
« Ответ #15 : 12 марта 2012, 21:37:44 » |
|
mangust, я думаю, что здесь должно ещё быть чёткое понимание, а действительно ли это нужно или же просто хочется потешить своё эго, чтобы доказать себе и соответственно другим, мол, смотрите, какой я, Фавио, а тебе действительно нагвализм нужен? Или доказать чего своему эго хочешь? Ты зачем им занимаешься? |
|
|
|
|
|
|
Второй
Гость
|
|
« Ответ #16 : 12 марта 2012, 22:13:54 » |
|
Корнак7, чувак, просто это название актуально для нашего времени, на самом же деле я ни чем не занимаюсь, точнее, ничего не делаю или делаю ничего. |
|
|
|
|
|
|
Mod
Гость
|
|
« Ответ #17 : 12 марта 2012, 22:33:33 » |
|
Корнак7, оставь эгонигилиста в покое |
|
|
|
|
|
|
Второй
Гость
|
|
« Ответ #18 : 12 марта 2012, 22:51:11 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #19 : 12 марта 2012, 22:56:31 » |
|
Корнак7, оставь эгонигилиста в покое Так это он же тут смуту наводит на неокрепшие умы. Я, например, хорошо питаюсь только потому, что много занимаюсь и телу это сейчас необходимо. Вся эта энергия (пищевая) равномерно распределяется по организму У тебя мозги равномерно жиром заплыли. С жалостью к себе работать следует с помощью выслеживания собственных реакций в трудных ситуациях. Ничего нового. Если бы... С какого тогда хера в нагвализме и 4 пути придуманы СПЕЦИАЛЬНЫЕ упражнения в ИСКУССТВЕННЫХ условиях? Для чего нужны все эти походки силы, созерцания и куча прочего? Так бы все работали просто в жизненных условиях, как ты предлагаешь. Я тут на мозоль некоторым наступил своим предложением. С жалостью работать - не понты кидать, обкурившись травкой. ДХ постоянно создавал для КК ситуции, когда тому становилось жалко до усрачки. Страх, который сопровождал все практы КК неразрывно связан с ЖКС. Самому себя человеку непросто заставить заниматься чем-то подобным. Да и зачем? Не проще ли вызвать у себя глюки и радоваться, что видящим стал. |
|
|
|
|
|
|
Второй
Гость
|
|
« Ответ #20 : 12 марта 2012, 22:59:05 » |
|
У тебя мозги равномерно жиром заплыли Но разумеется какая-то часть выходит, даже у того самого орла Хенаро говорил, что тоже выходит. Да и зачем? Не проще ли вызвать у себя глюки и радоваться, что видящим стал. Не проще. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #21 : 12 марта 2012, 23:07:02 » |
|
Не проще. Второй легких путей не ищет... Молоток! Скоро Первым будешь! |
|
|
|
|
|
|
Второй
Гость
|
|
« Ответ #22 : 12 марта 2012, 23:09:32 » |
|
Корнак7, только после вас. Зато у меня нет конкурентов . Путин так цитировал Шарля де Голля: "Выбирайте самый трудный путь, тогда у вас не будет конкурентов". |
|
|
|
|
|
|
mangust
Гость
|
|
« Ответ #23 : 13 марта 2012, 11:02:10 » |
|
С жалостью к себе работать следует с помощью выслеживания собственных реакций в трудных ситуациях. Ничего нового.
Если бы... С какого тогда хера в нагвализме и 4 пути придуманы СПЕЦИАЛЬНЫЕ упражнения в ИСКУССТВЕННЫХ условиях? Для чего нужны все эти походки силы, созерцания и куча прочего? Так бы все работали просто в жизненных условиях, как ты предлагаешь. Во-первых, во-вторых. Сам придумай мой ответ, ты его знаешь. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #24 : 13 марта 2012, 11:15:59 » |
|
Сам придумай мой ответ, ты его знаешь. Знаю. Вот он - "Во-первых, во-вторых". Ты прав. Ничего нового. |
|
|
|
|
|
|
мексиканец
Гость
|
|
« Ответ #25 : 14 марта 2012, 00:22:24 » |
|
Жалость и важность – это две противоположности одного целого. Почему противоположности? Потому что, человек не может испытывать и жалость и важность одновременно. Только по одной за раз.
Представьте себе. Человек - это канатоходец, для равновесия - шест в руках, канат под ним – жизнь, под канатом – пропасть бесконечности. Шест – это встроенный разум. На одном конце шеста Жалость, на другом – ЧСВ.
Сам шест в нутрии полый, а жалость с ЧСВ в нем - в жидком виде. Теперь представьте каков может быть ход канатоходца? Да, да, постоянная болтанка то в лево, то в право, при полном стоянии на месте (без развития).
Вот так проходят человеческие жизни…
Путь Кастанеды - это поиск той золотой середины в самом себе, точка идеального равновесия нашего существа, которой шест не нужен!
Эта золотая середина называется Безупречность, но чтоб почувствовать её, нужна вся совокупность наследия Кастанеды, в особенности ПП и пассы.
Перепросмотр – убавляет жидкость в шесте. Глубокий ПП – испаряет этот шест прямо в наших руках. Потому, пока ПП не будет делаться, у человека нет ни единого шанса сделать хоть один шаг вперед.
Вес наших шестов, прям пропорционален количеству наших шагов по канату. (сопоставьте каждый про себя)
Но не забывайте, с той стороны, где мы шагнули, за спиной осталась с ножницами в руках смерть. Ей плевать дойдем мы до конца или нет, даже если нам останется сделать последний шаг..
|
|
|
|
|
|
|
Второй
Гость
|
|
« Ответ #26 : 14 марта 2012, 00:47:46 » |
|
Жалость и важность – это две противоположности одного целого. Мне понравилось, как Ксендзюк написал: Чувство жалости к себе, как правило, активно на фоне включенного «на полную мощность» чувства собственной важности. А чувство собственной важности нередко запрещает прямое выражение жалости к себе, поскольку незамаскированная жалость к себе иллюстрирует позицию «жертвы», «проигравшего» в социальных отношениях.Для современного человека нет ничего хуже, чем проиграть в социальных взаимодействиях, поскольку такое поражение приравнивается к смерти и, в принципе, это действительно так, если теряется эффективность в социальных ипостасях, то выжить становится гораздо сложней. И воин никуда не отходит от социума, а наоборот находится в самом центре его событий и именно благодаря своей эффективности недосягаем для него, поскольку способен улавливить мимолётные дуновения. Он открыт, но при этом всегда так незаметен . |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
« Ответ #27 : 14 марта 2012, 01:04:33 » |
|
Мне понравилось, как Ксендзюк написал: Тогда уж и Кастаньеду не грех поднять. "Чувство собственной значимости, - это по сути скрытая жалость к себе" (ДХ). смешно что авторский практикум по поводу ЖкС замесил его Жалкое Бессмертное Величество. видимо, практиковаться будет безжалостный бой по клавишам да... |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #28 : 14 марта 2012, 01:07:59 » |
|
Тогда уж и Кастаньеду не грех поднять. Ну вы совсем мексиканца опустили |