МодНу о своих кризисах я рассказывать не буду
)) тем более, этот был последний уже..Приходит время и человек меняется, и бывает даже быстро
В этом деле важна лишь осознанность..
Моя ситуация, как я уже сравнивала, очень похожа на жизнь людей в целом – в большинстве своём они НЕ меняются. Живут одной и той же жизнью, изо дня в день. И даже не представляют, как это – изменить свои привычки, характер..
Так происходит потому, что они не умеют ставить правильные цели. Ставя себе в задачу какое-то изменение..- они слишком забегают вперёд..
Вот взять пример с воспитанием ребёнка. К примеру, он часто капризничает, обычно мама ругается и только так добивается от него результата. Что бы он сел за уроки, например. Тут она вычитала в умной книжке, что к детям надо с ласкою)) – и стала примеривать это под себя. Как мне так начать себя вести..конечно большинство начинают, раза 2, вместо ора, просто просят сесть за уроки, пытаются образумить, а потом забивают на эту идею потому что..- планируют всю оставшуюся жизнь в соответствии с этим решением. Как будет завтра, как будет на улице, как будет через 5ть лет..и это кажется им невыносимым! И поэтому, они снова возвращаются к старому – заставляют детей делать то, что от них требуется.
В то время, как можно было дать себе ОДНО задание – не кричать на ребёнка принуждая его к учёбе. Короче, разработать стратегию по одному конкретному вопросу и не забегать вперёд. Не хвататься за всё сразу..А пробуя делать только одно, то что правда по силам _сейчас_.
Так меняются нормальные люди..))) каких, конечно мало..
И это практика буддизма, кажется))) быть осознанным в каждый момент времени. Каждую секунду выбирать действие, а не думать о том, что будет, если я это сделаю.
Т.о. если у тебя уже были ранее предпосылки к такого рода отстраненным состояниям, эзотерика, в этом деле сыграла только отрицательную роль, спровоцировав еще большую расшатанность.
Да, безусловно))
И ещё. Про ребёнка и его воспитание, в прошлом посте, я привела пример к тому, что человек с детства привык выбирать для себя только лучшее, лучшие «энергии», ведь любовь, например, к близким или друзьям- это тоже вариант энергообмена. Вот лет до 10ти, ребёнок умеет любить..а потом уже появляются обидки, страхи, стеснение..Если бы его не научили этому взрослые – фиг бы он перешёл на эту сторону
)))
Как говорил, даже сам ДХ – тело умнее головы, его надо слушать. Так вот тело _само_ выбирает то место, где ему хорошо.
ZЯ помню про мелкого тирана и многое другое негативное и страшное из учения)) и теперь я начинаю, правда понимать, почему этот путь называется «воинским» )) и мне такой, правда не нужен..
Если уш есть другой, тот который нормальный, приятный, интересный, полезный..то нафига мне страдать
Я-то раньше думала, что НЕТ вариантов выйти из проблем, кроме как поверить в некие силы, в магию, начать сомнительные практики..
А щас обнаружила, что это не так))) Что все проблемы у человека в голове, в его мыслях. Значит, если делать ОВД почаще – то всё образуется. И действительно так было)) я заметила, что как стала этим заниматься..то мне стало проще житься..
violet drumВот именно. ты ж предлагаешь уровень плинтуса.
Ну это твоё мнение..я так не считаю. Уже имею возможность сравнить практики, с одной мотивацией и с другой.. )) и понимаю, что выигрыш на стороне, когда мотивация «получение силы\свободы\счастья», а не «глюков\крутизны\нервотрёпки»
Корнак7 точно)) полигон это временно, а навсегда это навсегда..
А вот если сознательно себе искать проблемы-сложности, думать что так надо - то это будет идиотский расчёт сил, никого не хватит на такую жизнь..и уш тем более развития там не будет, если все соки из себя выжимать постоянно
Второй кем мне стать, во что одеться, как я выгляжу, где мне жить, что я буду кушать, найти себе девушку, что будет дальше, как нужно жить и тому подобное.
ну и?)) неужели ты считаешь, что беспокойство о таких вещах их решает?
..и кстати, про мелких тиранов)) может их искали только мужчины. т.к. имеют воинственную природу?