Соня (Bruja)
Старожил
Не играю в ваши игры
|
 |
| |
« Ответ #30 : 19 июля 2020, 01:01:23 » |
|
Сонечка, как ты красиво отвечаешь, по женски мягко, но по мужски логично. Привет Пелюлькин! да ты прав конечно. Вера сильная штука. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Постоялец

не эзотерик
|
 |
| |
« Ответ #31 : 19 июля 2020, 15:52:04 » |
|
но опять же важна цель. для чего себя принес в жертву? из мелочных эгоистичных желаний или во имя спасения всего человечества? то есть Великая Цель -суицид оправдывает и в христианстве. сколько за веру шли на нее в средние века и в раннем христианстве. по сути из этих жертв и выстроен пантеон святых. Ну дык. Это рационализация. Цель оправдывает средства. А кто самоубился от невыносимых условий жизни или от неизлечимой мучительной болезни, тот слабак и нидастоин. Тональ ловко придумывает причины для оправдания чего угодно. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Постоялец

не эзотерик
|
 |
| |
« Ответ #32 : 19 июля 2020, 21:29:58 » |
|
рановато ты утверждаешь про то, что Распятие — ни что иное, как осознанное самоубийство, принесение себя в жертву Сорри, не заметил пост. Что значит «рановато»? Христос принес себя в жертву, чтоб все все остальные спаслись, искупил грехи человечества таким образом, если мне изменяет память. Но любое жертвование собой — это все равно осознанное самоубийство. Другое дело, что понятие «греха» относительно. Ну давайте будем камнями женщин побивать за неверность. Понятия этики со временем меняются как и рамки даже «греховности». Люди как индивидуумы часто жертвуют собой в интересах вида (те же подвиги на войне), опасные полеты в космос, опасные эксперименты, вплоть до испытания новых лекарств. Интересы человека как вида и интересы отдельного индивидуума... Между ними всегда тонкая грань и эта граница может изменяться или в пользу общевидовых, или индивидуальных в зависимости от исторической ситуации. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
 |
| |
« Ответ #33 : 19 июля 2020, 21:35:12 » |
|
Что значит «рановато»? Христос принес себя в жертву, чтоб все все остальные спаслись, искупил грехи таким образом, если мне изменяет память. Но любое жертвование собой — это все равно осознанное самоубийство Я конечно извиняюсь, что встреваю в вашу высокоученую беседу, но позвольте заметить, он принес себя в жертву как бог или как человек? Тут кроется жесткое противоречие, которое снимается только с религиозной точки зрения , т.е. логики тут нет Иисус Христос был одновременно человеком и богом и принес себя в жертву как бог, а это не суицид нифига, поскольку он знал , что воскреснет... подтягивайтесь кто рулит в христианстве больше меня, и надо еще учитывать ветви христианства, поскольку трактовка видимо разная будет.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Постоялец

не эзотерик
|
 |
| |
« Ответ #34 : 19 июля 2020, 21:39:14 » |
|
Иисус Христос был одновременно человеком и богом Я не верю в это. В этом плане я атеист. Я считаю, что была историческая личность, принесшая себя в жертву в интересах вида, так сказать. Не знаю, чего вы так насчет суицида испереживались. Он далеко не во всех культурах «греховен» был и есть. Человеческие жертвоприношения не есть нечто новое. В очень многих, если не во всех древних культурах они были нормой в качестве самого сильного средства умилостивления богов. Это архетип. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fritz 6
Гость
|
 |
| |
« Ответ #35 : 19 июля 2020, 22:12:35 » |
|
Приколупались как пьяные до радио. Каждый волен сам выбирать свой танец со смертью.
Можно подумать, алкаши или пижоны, курящие сигарету в прихлебку с кофейком не убивают себя ядами. Можно подумать, исходящие на *какашки* последователи тех или иных политических культов не убивают себя стрессом. Можно подумать, псевдонагвалисты, практикующие только пустую форумную писанину, не спускают свою жизнь в унитаз день за днем, год за годом.
Смерть, как и жизнь, у каждого своя. Какой смысл рассуждать в общих категориях - как правильно самоубиваться или самонеубиваться?? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
 |
| |
« Ответ #36 : 19 июля 2020, 22:29:37 » |
|
Приколупались как пьяные до радио. Каждый волен сам выбирать свой танец со смертью.
Можно подумать, алкаши или пижоны, курящие сигарету в прихлебку с кофейком не убивают себя ядами. Можно подумать, исходящие на *какашки* последователи тех или иных политических культов не убивают себя стрессом. Можно подумать, псевдонагвалисты, практикующие только пустую форумную писанину, не спускают свою жизнь в унитаз день за днем, год за годом.
Смерть, как и жизнь, у каждого своя. Какой смысл рассуждать в общих категориях - как правильно самоубиваться или самонеубиваться??
чё аватарку сменил на такую харю?)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fritz 6
Гость
|
 |
| |
« Ответ #37 : 19 июля 2020, 22:42:16 » |
|
чё аватарку сменил на такую харю?)) Поправился немножко на карантине. На свою аво-харю глянь. Пропитая и прокуренная рожа с бессмысленным выражением лица. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
 |
| |
« Ответ #38 : 19 июля 2020, 23:03:50 » |
|
чё аватарку сменил на такую харю?)) Поправился немножко на карантине. На свою аво-харю глянь. Пропитая и прокуренная рожа с бессмысленным выражением лица. у меня из комикса-фильма #Хеллбой#, и в контексте форума, с пипиной авой на одной волне, а вот ты зачем такую харю себе поставил это интересно....)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fritz 6
Гость
|
 |
| |
« Ответ #40 : 19 июля 2020, 23:32:54 » |
|
у меня из комикса-фильма #Хеллбой#, и в контексте форума, с пипиной авой на одной волне, а вот ты зачем такую харю себе поставил это интересно....)) Чё за волна? Типа у вас тут ферма крупного рогатого скота? Я образ одной из своих субличностей запостил, простите великодушно, что без рогов. Эта проекция моей личности безрогая. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
 |
| |
« Ответ #41 : 19 июля 2020, 23:43:17 » |
|
у меня из комикса-фильма #Хеллбой#, и в контексте форума, с пипиной авой на одной волне, а вот ты зачем такую харю себе поставил это интересно....)) Чё за волна? Типа у вас тут ферма крупного рогатого скота? Я образ одной из своих субличностей запостил, простите великодушно, что без рогов. Эта проекция моей личности безрогая. ок, ответ принят...) ну как там дела у чмома в новой омосекте, тебя уже сделали модератором.... не путайте наших пневских модераторов с сектанскими, там они подручные у гуры , травят кого он скажет .. , чтобы забанить , типа обоснованно, навсегда.. заскучал, что к нам пришел?) опять поговорить о чем то у чмома нельзя, чтобы не вылететь нафиг из омосекты? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
 |
| |
« Ответ #42 : 19 июля 2020, 23:57:07 » |
|
ну вот сбежал гансик, сектанты такие пугливые, даже тему не смог обозначить, а ведь, хотел о чем то говорить, но испугался анальной кары от своего гуры...))) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fritz 6
Гость
|
 |
| |
« Ответ #44 : 20 июля 2020, 05:31:26 » |
|
поговорить в омосекте не с кем...)) То есть ты считаешь, что ты тут со мной поговорил? Сначала оффтоп развёл про аватарки, потом включил свою заезженную пластинку про омосекту. Тебе осталось только вспомнить про моих гусей и весь твой репертуар "поговорить" будет исчерпан. Ты скучен и предсказуем, увы мой друх... Стремление к смерти присуще всем без исключения как естественная реакция на принудительные страдания жизни. Жизнь земная это тягостное испытание и не имеет абсолютно никакого смысла жить на земле вечно. Уйти стремятся все. Одни после выполнения программных инстинктов родился-вырос-родил детей-вырастил детей - и можно помирать. Другие сразу начинают уходить, убивая себя водкой или иными способами. Воин уходит после выполнения жизненной задачи. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|