Достала уже ругань.
Ага. Толку от нее?
Я вот этих развернувшихся многодневных "торгов" по приниципу "я дурак - ты дурак" что-то давно уже не догоняю. С позиции результирующей.
Нет, конечно, майские вечера прекрасны, в том числе, видимо, и в плане посиделок за компом "с семечками", однако... так долго как бы хулить виртуального ома.. Хочется задать вопрос: И что? Что это дает?
Ом великолепно себе торчит у себя на ресурсе, прекарсно себя чувствует. Т.к. вряд ли интересуется тем, ой ну что же нового про него написала "сборная солянка оппов" в "Ангдеграунде" ПНа. Или насколько эффективно адвокатствует тут Рычаг. Да по барабану это Ому, я больше чем уверен. Все вертится вокруг оппонирования Рычагу, который собственно и ярым приверженцем Ома то не является. Сегодня ему интересен Ом, завтра - гном... Рычаг тут, по-моему, исключительно для тренинга аьля эх.. встану-ка я в оппозицию большинству злобным ПНятам и посмотрю что будет. Ну поводум к этому подвернулся сегодня Ом, что поделать.
Поэтому, развернувшуюся здесь спаринг "Рычаг против сборной ПНа и не только" считаю бестолковой возней мышей под веником. Вот когда по осени Корнак7 пошел с походом на Омвэй я понимал и разделял, или когда в течении продолжотильного времени там тягался с омовцами more и т.п. Т.е. все споры на территории противника, с непосредственным доснесением своих мыслей до их глаз. Ну а здешнее проистекание ядом нынче.. К чему?
Вообще, динамику отношении с Омом проистекали интересным образом. Так пиковым моментом непосредственного обострения конфликта несогласных с Омом можно считать момент выхода его книги. Оно и верно. Одно дело непримечательный электронный вариант, равный многим форумным бредням (мало ли что кто в электронке наглючит). Все равно электронку читает малочисленный круг и вопринимают менее серьезно. А другое дело - книга. Тут круг читателей существенно расширится засчет тех кто библиофилов и отрицал электронки, и тех кто вопрсинимает инфу из книги как истину в последней инстанции.
А так до выхода книги все было довольно терпимо. И отношения к Ому многих товарищей имеющих на его творчество весьма скептический и недоуменный взгляд. Но как-то без особой остроты. Ну интерпретирует КК некто Ом леворадикальным от эзотеризма способом, ну и ладно. Кружок согласных с этими интертрепациями "пилотов" всегда поберется. И делегаты "верующих в то что видящих" обыченных экпресс методом "видение за 5мин. от Ома", тож всегда найдутся. Люди ведь разные. Все это понятно. И было уже в истории сотни раз. Когда какое-нибудь философское учение опредеоенная группа людей извернет до самой что ни есть неузнаваемости да еще и собственную "крышу" на это подвинет изрядно.
Т.о. понятно и то, что "короля, как правило, играет свита". И соответсвенно Ом без электората как бы уже и никто. Ну представители электората они ведь разные. Есть колеблющиеся, которые не подгружены на идеи, а тусующиеся ради тусовки. А есть и стойкие и верные приверженцы, не сомневающиеся в истинности "учения от Ома" ни грамма. Соответсвенно, тусовщиков легче переубедить в чем-то, да они и сами сбегут чуть почуют "избыточный запах жареного". А вот с ярыми последователями сложнее. Попробуй-ка их переубеди в правильности своих доводов и ошибочности взглядов гуру. Кому он больше поверит? Какому-то "хрену с бугра" спустившемуся и вещающему ни с того ни с сего о том что его гуру мошенник и обманщик, и что ему не надо верить, а верить надо мне? Или все-таки гуру, с которым классно, комфортно и уютно на протяжении уже нескольких лет, который знает ответы на все вопросы, периодически сводит в приятные путешествия и вообще в целом чел что надо?
Фишка в самом подходе и работе с инфой, в том числе с оценкой и верификацией представляемой инфы разными людьми. Одни челы просто так ни во что не верят, а триста раз перепроверят через разные источники, сверятся с собсвтенным жизненным опытом и опытом других. А другим ребятам все это не надо. Вот сказал человек что близкое к сердцу на данный момент. И за***сь, большего не надо...
Т.о. не все так просто. И одним бестолковым поношением аля "так он же дурак и прохиндей" в каком-то мало кому ведомом углу ничего не добиться.