Точка зрения может быть сколь угодно твёрдой или смутной, это уже частности.
я думаю эти частности играют большую роль в формировании намеренья первого кольца силы
если невидящий человек, забывает о том, что о виденьи он может иметь только допущения(так как сам он не видит), на которые он не может всецело положитца, то он неминуемо фиксирует свое восприятие, путая допущение с фактом, оставаясь в пределах этого допущения, за счет фиксации однозначностью.
типа (я знаю что это так, или не так)
как пример, вот чел пишет
Ident, я не знаю, что у тебя там сдвигается,честно Улыбающийся Я те просто говорю, что ты не можешь так вот уверенно утверждать, что сдвигается именно точка сборки
автор незнает что имеет ввиду, его собеседник, однако он постулирует собеседнику, что тот может утверждать, а что не может, делая опору на фразу, "Я те просто говорю", таким образом фиксируя свое восприятие в позиции "это не так", когда он сам незнает так это или не так.
при условии общего намеренья поступать таким образом, человек ограничивает сам себя от виденья.
поэтому я считаю что вобщем-то вопрос уверенности невидящих касаемо виденья, не такой уж и неважный в контексте пути воена.