Везде одна и та же проблема
ВНВ:
"(звиняйте за запоздалый ответ: был несколько занят)
Мне вся это дискуссия напоминает примерно вот такую ситуацию.
Оратор на митинге в защиту животных: "Недопустимо дёргать кошек за хвост!"
Полуглухая бабка: "Дёргать кошек за хвост?! Живодёр!!"
Итак, чо было.
Я пишу пост о том, что по наблюдениям складывается впечатление, что каждый из эзотериков придерживается позиции
Цитата: vnv от Октябрь 27, 2012, 13:37:06
"я/мы правы, а все остальные нет и смысла разговаривать нет, пока с ними не случится [нужное подставить]"
Отдельно подчёркивая, что на дарорле непринятые здесь концепции "встречают скорее не «отпор», а «игнор»".
Приходит Теплее и пишет:
Цитата: Теплее от Октябрь 29, 2012, 05:23:29
Воспринимать несогласие как нападение - чисто личностное реагирование. (это то, о чем писал внв-ен)
Объясняемся с Теплее. Вроде объяснил, что имел в виду совсем не это, но после этого приходит Рэй:
Цитата: Ray от Октябрь 30, 2012, 19:08:20
Поэтому если я вижу, что чел упёрся в стенку, или что он вообще в противоположном направлении идёт, что он выдаёт свою впечатлительность и воображение за глубокие сдвиги точки сборки - я так и говорю, что он ошибается. Почему я должен говорить, что он делает всё верно, если это не так?
Объясняю и ему, что я имел в виду вовсе не то, что нужно "говорить, что он делает всё верно, если это не так". Довольно эмоционально объясняю: уже второй человек по счёту находит в моих постах то, чего я не писал.
Цитата: vnv от Октябрь 31, 2012, 00:13:48
Ну где я пишу "братва, не стреляйте друг в друга" "уважаемые кастанедчики, перестаньте, пожалуйста, ругать друг друга матом, старайтесь сохранять критику в цивилизованном русле, и вообще, нас слишком мало, давайте искать точки соприкосновения друг с другом вместо того, чтобы друг друга критиковать"? Где?!
После этого появляется Неофит, который слышит лишь эхо моего поста ("Не хочу есть кашу!! ...хочу есть кашу...хочу есть кашу...так вот тебе каша!") и цитирует оттуда абзацы так, что в цитате коренным образом меняется смысл (причём его не особо смущает, что при таком цитировании финальное "Где?!" оказывается странным и неотносящимся к тексту).
Цитата: neofit от Октябрь 31, 2012, 14:05:18
Цитата: vnv от Октябрь 31, 2012, 00:13:48
уважаемые кастанедчики, перестаньте, пожалуйста, ругать друг друга матом, старайтесь сохранять критику в цивилизованном русле, и вообще, нас слишком мало, давайте искать точки соприкосновения друг с другом вместо того, чтобы друг друга критиковать"? Где?!
Кстати это просьба фиксировать восприятие...
Когда же я в очередной раз вежливо уточняю "ёб вашу мать, и где же я такое писал?", ещё один товарисч с этого форума по емейлу спрашивает у меня, неужели я не вижу, почему мои слова -- после "утончённого цитирования" Неофита изменившие смысл на противоположный -- призывают к фиксации восприятия. Объясняю и ему, что меня криво процитировали. А чего, уж гулять так гулять: можно не просто цитировать отдельными словами, а просто буковок из моих постов накопипастить так, чтобы они сложились в "Покайтесь, грешники, ибо грядёт!!", и говорить: "вон vnv всех в церковь зазывает, вот у нас и цитаты есть".
Ну и Селена, по всей видимости, пропустившая всю предыдущую дискуссию и прочитавшая лишь криво процитированный Неофитом кусок, делает глубокомысленный вывод о том, что я призываю "перенести внимание с разделяющего на объединяющее."
Так вот, похоже, прежде чем задавать вопросы по поводу трактовки тех или иных аспектов УЧДХ, нужно задать уточняющий вопрос: Киса, спрошу как художник художника, вы рисовать умеете? граждане, вы читать умеете?
А то спросишь, "как бы в сновидении не попасть в лапы к неоргам", кто-нибудь из сдвинувшихся до потери способности понимать написанное, прочтёт "как бы в сновидении попасть к неоргам" и кааак начнёт давать советы...
P.S. Самое любопытное, что с тремя из вышеупомянутных людей я достаточно долго общался в привате, чтобы убедиться в их способности понимать написанное и следить за ходом разговора. Что же на форуме-то с ними происходит?!"
КАк они ее решают смотреть здесь:
http://darorla.org/index.php?topic=962.0