возми скажем литературный транс, исключи "литературный", оставь сам транс как подложку, и сохрани состояние, а потом не теряя его создай связь с внешним миром. можем это назвать "воинским трансом")))
для меня тут суть в том, что паралельно внешней деятельности, остается трансовая связь с сознанием.
Ты скорее всего имеешь ввиду "внешнеориентированный транс" как у клиента и терапевта, но мне больше любопытно именно параллельное действо транса и повседневной деятельности, если конечно это возможно в принципе. Но не просто существование "трансовой связи с сознанием", а именно продолжение конкретики самого транса, т.е. без исключения "литературной" составляющей. Мне кажется такое исключение убирает фиксацию самого транса на тойглубине, которая изначально складывалась.
![:P](/Smileys/anima/tongue.gif)
как такой ну очень просто пример, это автоматически без усилий дает возможность беседовать в шумном помещении, без затрат усилий, и сознание отсекает шумы само, непреднамерено. когда ищешь потерянную вещъ точно так же безу усилий она сама появляется в поле внимания если есть транс, если его нету приходится сканировать пространство снова и снова переберая всю тьму предметов что в нем есть. ну итд.
Я понимаю о какого рода примерах транса ты говоришь, но мне кажется "транс в общем" отличается от "транса в конкретике" как раз глубиной сдвига ТС. Это легко продемонстрировать как раз на примере поиска вполне конкретного визуального объекта в трансе. Возьмём типичный пример вспоминания из детства. Классика транса по Эриксону. Но одно дело увидеть скажем школу и ощутить общее настроение детства, а другое сконкретизироваться на неком типичном предмете, к примеру, на записях на доске в классе. Такая конкретика углубляет транс, ты словно уходишь в глубокий сон.
![:o](/Smileys/anima/shocked.gif)
у меня перед глазами уже ничего не разыгрывается, но вот ощущение в теле остается то которое было при чтении.
Во-во, я и говорю что мы о разном, ты о "транс в общем", а я о "транса в конкретике".
![;)](/Smileys/anima/wink.gif)
Считаю они просто представляют разную глубину сдвига ТС. И "конкретика" даёт более глубокий сдвиг.
![:P](/Smileys/anima/tongue.gif)