Ты, Мод, ошибаешься. Это не есть идеи начала 20 века. Им тысячи лет. И они по прежнему новы. Подобные идеи не нуждаются в моде (гыы). Они прошли проверку веков. Они используются современниками - Ксендзюком, Реликтумом, мною. Жалко, что ты не понимаешь этих идей. Но ничего. В миру полно всяких интересных идей. Надеюсь, что ты выберешь себе по вкусу.
Конечно, я ошибаюсь и, естественно, не понимаю (или неправильно понимаю) А как же иначе??
ТЫ же у нас самый основной спец по ГиУ. Единственно правильно понимающий. И ТЫ один исключительно правильно используешь эти идеи и одинаково уверенно судишь о тех, кто их пытается использовать. Только ТЫ прекарсно можешь в книгах ГиУ видеть и кристаллизовать идеи тысячелетней давности. Как же я могу иметь наглость оспаривать единственно правильную ТВОЮ трактовку идей ГиУ? Это неслыханно...
Корнак7, ты в этом лучший.. Тока успокойся.
Ах, какая жалость что я их не понимаю также как ты
Так для чего же нужно разделять? Ответ банален. Для того, чтобы властвовать.
Поговорка "разделяй и властвуй" применяется исключительно в политическом аспекте. Здесь она неуместна и явно лишняя.
Сознание должно настолько усилиться, чтобы иметь возможность управлять психикой, заставлять ее работать именно так, как эта психика сама и решила. Опять же банальный пример. Психика решила бросить курить, а не получается. И вот тут-то вполне могло бы пригодиться усиленное сознание.
Ты хоть понимаешь смысл слов, которые используешь? "Усилинное сознание", "психика"?
Какие у тебя ВЕСКИЕ основания разделять психику и сознание. У ТЕБЯ таких оснований нет и не было.
Еще пример. Отец КК решил купаться рано утром, но не получилось. Почему? Да потому что у психики семь пятниц на неделе. В нашей психике живет куча народа, многие из которых даже не подозревают о существовании друг друга. Объединить всех может только усиленное сознание. Это азы ксендзюкизма и 4 пути.
Я не знаю в чьей психике живет куча народа. Но подозреваю, что эта психика явно нездорова. Ибо если бы если бы на самом деле "у руля" была одна личина, то вторая и последующие личины совершенно не догадывались и не помнили, что делала первая.
Корнак7, ты опять с дубовой упрямостью талдычишь, как свидетели Иеговы повторяют ветхозаветные выдержки, идеи ГиУ о множествеености "я" живущие в одном человеке, даже не подвергая их сомнению и всестороненнему осмыслению.
Ты даже и допустить не можешь, что это всего лишь частный взгляд ГиУ. И что, быть может, стереотипы и автоматизмы поведения (попросту привычки), прочно въевшиеся в "плоть и кровь" отдельного человека совсем необязательно "четвертовать" на отдельные независимые дург от друга "я". Иначе, Корнак7, эти "я" ты бы заколебался в себе считать, если бы помнил о них. Но так как ты считаешь, что в человеке живет много "я", ты никак не можешь помнить о них. У тебя, я так понимаю, одно "я" обожает ПН, а другое неприемлет омовник, а третье забредает порой в чат? И все в полной амнезии такие. И как оне только друг у друга управление перехватывать умудряются?