Да ну? Тогда по вашим словам выходит, что ДХ, сгорев "огнем изнутри", превратился в "чистое осознание" только в восприятии КК и других магов, тогда как в восприятии обычных людей, он сдох, и его кости гниют в каком-нибудь могильнике?
Кто его знает?
Это вопрос из той же серии, что и вопрос КК "а где было моё тело", когда он превращался в ворону.
Или вот, другой случай, когда КК телепортировался из аэропорта:
- Как ты думаешь, люди на базаре видели меня? - спросил я.
Дон Хуан не ответил. Засмеявшись, он легонько ткнул меня кулаком.
Я пытался вспомнить, были ли у меня какие-нибудь физические контакты с людьми, но безуспешно.
- Что видели люди в конторе авиакасс, когда я ворвался туда?
- Вероятно, они видели, что какой-то человек пробежал от одной двери к другой.
- Но они видели, как я растаял в воздухе?
- Об этом позаботился нагваль. Это уж его дело. Мы - текучие светящиеся существа, сотканные из волокон. Только благодаря тоналю мы считаем себя плотными объектами. Когда тональ сжимается, могут происходить необыкновенные вещи. Но они необыкновенны только для тоналя.
Карлос в то время (судя по его вопросам) тоже не понимал, что обычный мир это суть результат интерпретации эманаций, специфических операций над эманациями, которые производит точка сборки. И если в этом результате интерпретаций, в этом
описании мира люди не телепортируются, не превращаются в ворон и т.д., то если чел таки сдвигает точку сборки и исчезает - окружающие, которые находятся в обычном положении точки сборки просто не смогут стать свидетелями этого (т.к. это противоречит их описанию мира). Люди в аэропорту не видели как исчез Кастанеда - именно по этой причине. ДХ объясняет просто: нагваль позаботится об этом.
"Мир не даётся нам прямо. Между нами и миром лежит описание мира".
То же и с вопросом о том "где было моё тело".
Подобные вопросы свидетельствуют о том, что чел, их задающий, уверен в некой базовости обычного мира, обычного режима восприятия - и пытается судить о магических феноменах с этой колокольни. Что неверно, ведь этот мир является таким же результатом настройки эманаций, как и все другие миры (положения точки сборки).
Они_не_пересекаются, поэтому в обычном мире нет никаких достоверных свидетельств магических феноменов, которые были бы зафиксированы в лабораторных условиях.
Но при этом они_не_субъективны, а столь же реальны, как и обычный мир. Обычный мир ничуть не более реален, чем другие положения точки сборки, просто у большинства она застряла в одном положении, что усугубляет иллюзию его единореальности.