Постнагуализм
29 ноября 2024, 22:09:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11  Все
  Печать  
Автор Тема: Походка Силы  (Прочитано 60264 раз)
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.
OEOUO
Гость
« Ответ #30 : 03 ноября 2010, 01:04:48 »

OEOUO, а что еще за "бег вурдалака"?...из какой оперы?
что значит из какой?
Маг в состоянии использовать любую силу, чтобы наполнить ею действия тела. Не обязательно для этого искать инструкции. Скажем так, это смещение "точки сборки" в такое довольно опасное положение, но которое дает "нечеловеческую силу". В "нижние состояния" она довольно легко смещается, но это нежелательно конечно. Тогда ночь и пустой город жуть освещенных гулких кварталов помогли мне сместить восприятие в "выходца из могил" умеющего "догонять скачущую лошадь"...
Эта "походка силы" позволила мне без усталости и довольно быстро преодолеть приличное расстояние, которое иным способом показалось бы мне крайне длинным и тяжким.  
пример же я привел специально для самых непонятливых, чтобы показать СУТЬ "походки", которую обретает сила.
Это действительно походка её а не человека-личности.
В детстве иногда наверное все инстинктивно переходили на неё, поддавшись паническому страху и "задав стрекача" без ума от какого-либо ужаса.
Дон Хуан последовательно добивался от Карлоса таких состояний. Однажды тот взлетел на гору, наполнив тело ужасом перед горным львом или леопардом, (что кажется одно и тоже).
походка силы - одно из проявлений того же самого состояния, когда контроль переходит от сознания - силам.. 
Записан
FallingSnow
Гость
« Ответ #31 : 03 ноября 2010, 01:09:24 »

OEOUO

Понимаете, я просто не буквоед, хотя если уж говорю о чем-то из источника, то стараюсь не искажать.

Если Вам так нужно заниматься буквоедством, то посмотрите внимательней и Вы прочтете, что у меня написано: "Ходьба Силы". Заметили? Более того, есть еще техника, которую я называю - "Бег Силы".

Цитата:
Вообще по вашим возражениям и постам складывается вполне определенное впечатление о уровне ваших знаний и представлений.

Я заметил, читаем, Вы пишите:

Цитата:
Ах да, палец один я запамятовал подогнуть..

Если Вы это практикуете, то Вам не нужно будет "запамятовать" какие пальцы поджимать, а какие нет. Это очевидно.

И потом, если Вы приводите что-то из источника (особенно с таким пафосом), то будьте добры - не сочиняйте отсебятину. Если же - это Ваша разработка, то так и пишите - это мой взгляд, мой способ. В противном случае очевидно, что у Вас нет четкой позиции и ясности взгляда на эти вещи. Все просто.  ;)






Записан
OEOUO
Гость
« Ответ #32 : 03 ноября 2010, 01:18:12 »

Если Вы это практикуете, то Вам не нужно будет "запамятовать" какие пальцы поджимать,
Походку силы по ночам по пересеченной местности? Нет, давно не практикую, и успел забыть какие там пальцы подгибать точно... :))
Да в этом нет особой нужды. Главное понимать суть. А не буквоедством заниматься.
Что касается "моих" методик, то те, кто понимает что такое "походка силы" вполне согласятся что это все одного порядка вещи. И если они не упомянуты у КК, то это ничего не значит.

В другой теме я особо и не придирался к вам. Но в этой, когда автор первого поста вполне определенно спросил о "походке силы" (а она вполне определенно же так и называется у КК) а вы выложили опять свой опус насчет заморочек правильного способа ходьбы, то налицо был ваш некорректный ответ.
Как же тут не возразить?.

Другое дело, что наверное Максим и сам не понял о чем он собственно спрашивал и поблагодарил вас за "методику"...
да и хрен с ним со всем...

Думайте как хотите.
Записан
OEOUO
Гость
« Ответ #33 : 03 ноября 2010, 01:23:39 »

Да, Ваши слова весьма показательны.
Вот только... А что они показывают то?
для вас ничего. Успокойтесь. Из моих слов вы не извлечете для себя информации.
Записан
FallingSnow
Гость
« Ответ #34 : 03 ноября 2010, 01:31:49 »

OEOUO

Цитата:
Нет, давно не практикую, и успел забыть какие там пальцы подгибать точно...

Забыли?!

От музыканта такое слышать..., если человек знает как брать аккорд, на пусть - гитаре, он не забудет этого.
Забыть можно название, но не конфигурацию.

Цитата:
вы выложили опять свой опус насчет заморочек правильного способа ходьбы, то налицо был ваш некорректный ответ.
Как же тут не возразить?.

Укажите, где именно в моем "опусе" есть о "правильном способе ходьбы". Нет там такого.
Тогда, о чем Вы рассуждаете?

Цитата:
Но в этой, когда автор первого поста вполне определенно спросил о "походке силы"

И я выложил свой вариант техники, которая называется - "Ходьба Силы".
Если интересно - хорошо, если нет - хорошо, просто пропустите мимо. В чем проблема?

Автор топика, я думаю, сам разберется, что ему интересно, а что нет. Это ему решать.

А цитировать КК, думаю нет особого смысла, так как тут все его читали. Повторять всегда проще, чем выразить свой взгляд, не так ли?
« Последнее редактирование: 03 ноября 2010, 14:00:09 от FallingSnow » Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #35 : 03 ноября 2010, 01:34:11 »

Это действительно походка её а не человека-личности.

Согласен, что "грамотнее" было бы использовать термин "ходьба силы" для того состояния, когда человек "одержим Силой".
Но, так уж исторически сложилось, что "правильный способ ходьбы" означают этим самым термином. ???
Так что , да. Надо пояснять о чем речь, - во избежание недоразумений. И благодарю за ответ. ;)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
FallingSnow
Гость
« Ответ #36 : 03 ноября 2010, 01:38:24 »

maxim

Цитата:
Как правильно выполнять психотехнику "походка Силы" в варианте АПК?

Алексей Ксендзюк "Видение Нагуаля".

Цитирую отрывок:

Цитата:
И все же первое, что необходимо освоить, если вы намерены добиться остановки внутреннего диалога, — это "ходьба Силы". Я рекомендую практиковать это следующим образом.

На первых порах, если прежде вы никогда не испытывали полноценной остановки внутреннего диалога, ежедневные и длительные усилия имеют решающее значение. Надо сбить точку сборки с места привычной фиксации, после чего, как правило, добиться ОВД легче. Ходьбой Силы, на мой взгляд, стоит заниматься минимум 1 час ежедневно в течение 2–4 недель.

Линия горизонта может быть воображаемой, дома и ландшафт здесь не помеха. Вы же всегда приблизительно представляете себе, где этот самый горизонт находится?

Движение вокруг (суета и пр.) помогает, а не мешает. Ваша задача — активизировать периферическое зрение, чтобы перегрузить тональ. Если картинка стабильна и на периферии зрительного поля ничего не происходит, добиться этого эффекта намного сложнее. Лучшее время для ходьбы Силы — сумерки, но не полная темнота. Сумерки сами по себе создают ситуацию некой перцептивной неопределенности — узнавание некоторых объектов затруднено, это помогает сбить с толку тональ. Конечно, лучше выбирать улицы, где вас не толкают толпы прохожих, иначе вы просто не сможете сосредоточиться. Смотреть следует перед собой так, чтобы область четкого зрительного восприятия охватывала приличную часть лежащей перед вами дороги, чтобы не упасть в канаву (и такие случаи бывают). Очень помогает ритмическое, в такт ходьбе, дыхание по причинам, описанным выше.

Первые этапы этой практики необходимы, чтобы найти соответствующее ОВД "ощущение тела". Потом, опираясь на «ощущение», можно постепенно позволить себе необходимые ориентационные перемещения внимания — они, как я уже сказал, в таком состоянии естественным образом становятся минимальными. «Ощущение», о котором я говорю, может локализоваться в голове или в груди, даже в нижней части живота (последнее бывает, как правило, только у женщин). Его ни в коем случае не надо подгонять, оно должно возникнуть само. Тогда оно возникнет именно там, где по вашей энергетической конституции ему положено быть. Отчетливость этого ощущения будет прочно связана с «безмолвием», и тогда никакие движения глаз не будут ему помехой.

Своеобразными «якорями», позволяющими каждый раз повторят опыт ОВД с меньшими усилиями, являются следующие моменты (следует иметь в виду):

а) определенное положение головы. Лучше всего здесь подходит то же положение, которое используют йоги во время сосредоточения, так как эта строгая позиция более всего связана с бессознательным ("телесным") представлением об алертности, о бдительном спокойствии;

б) определенная осанка (положение туловища). По тем же причинам, что и в пункте а) не следует сутулиться или подгибать ноги. При этом обратите внимание на то, чтобы мышцы спины и поясницы не были чрезмерно напряжены — через некоторое время это начнет вас утомлять и отвлекать;

в) ритмическое дыхание (о нем уже было сказано);

г) концентрация тактильного (осязательного внимания) в затылке, на макушке или над ней.

Перечисленных «якорей» более чем достаточно, чтобы нейтрализовать неминуемые отвлечения визуального внимания от воображаемой точки над горизонтом.

Надо иметь в виду, что идеальной, абсолютной остановки внутреннего диалога в таком режиме почти никогда не бывает. Но нас устроит и просто его ощутимое, значительное замедление. Эффект будет накапливаться так или иначе. Когда эти накопления переходят некий критический барьер, полная остановка внутреннего диалога может случиться в тот момент, когда тело почувствует себя в полной безопасности, — здесь ему надо просто довериться. Чаще всего это происходит все же в безлюдном месте и длится от 10 секунд до минуты (больше — очень редко). Тогда случается «парение», полная дезориентация и отсутствие структурированного восприятия.
Записан
OEOUO
Гость
« Ответ #37 : 03 ноября 2010, 01:44:15 »

Забыли?
Забыть можно название, но не конфигурацию.
Забыл не поэтому, а потому, что это дело десятое, второстепенное и вовсе не важное, кроме определенного привлечения контроля к рукам.. Что конкретно изменится если в качестве "антенн" будет не по два а по три пальца? :)))
Можно подумать вы ощутите разницу, если не соображаете даже в сути "ходьбы силы". А, кстати, "слегка подогнуты" - это как по-вашему... ну-ка блесните книжными познаниями...  
Укажите, где именно в моем "опусе" есть о "правильном способе ходьбы". Нет там такого.
В том то и дело. что излагая "правильный способ ходьбы" вы даже не удосужились аутентично его назвать, а придумали безграмотную отсебятину. Хорошо что не назвали "полетом намерения"...
И я выложил свой вариант техники, которая называется - "Ходьба Силы".
Да полноте.. кроме, лишних необоснованных и плохо понятых по дурному переводу деталей, там ничего вашего нет. Какая то попытка схоластической линейной систематизации, без всякой основы понимания сути и механизма таковой ходьбы.
Записан
OEOUO
Гость
« Ответ #38 : 03 ноября 2010, 01:55:36 »

Алексей Ксендзюк "Видение Нагуаля".
да но, Максим спросил про "походку силы".
А "ходьба силы" это конечно же ошибочное и некорректное название, давно бытующее в среде околонагвалистических кругов..
жаль, что и Ксендзюк неточен в этом отношении. Вернее он посчитал наверное такое словосочетание расхожим и повсеместно употребимым. Хотя это ни разу на "ходьба силы". Я бы назвал её точнее (если уж самоизобретать названия) - "ходьба охранника", потому что основная её цель заставить сознание активно заняться тем, чем оно и обязано заниматься, загрузив его настолько, что ресурсов на болтовню у него не остается. Приучая его  быть алертным  и молчаливым, мы добиваемся привычки к этому состоянию.      
Записан
FallingSnow
Гость
« Ответ #39 : 03 ноября 2010, 02:18:47 »

OEOUO

Цитата:
Забыл не поэтому, а потому, что это дело десятое, второстепенное и вовсе не важное,

Да, да, да... Не убедительно!

Цитата:
В том то и дело. что излагая "правильный способ ходьбы" вы даже не удосужились аутентично его назвать, а придумали безграмотную отсебятину. Хорошо что не назвали "полетом намерения"...

Тут нет логики. А есть двойной стандарт в мышлении.
Ко всему прочему, - учитесь слушать других, а то слышите только себя.

Все просто, Вам нужно выбрать - это мой вариант данной техники или это техника изложенная в источнике.
Если первое - то на каком основании Вы говорите о том, что я "излагаю "правильный способ ходьбы", который я должен "аутентично назвать"; если же второе - то на каком основании Вы говорите о "придуманной" мной "отсебятине"?

Ну?
« Последнее редактирование: 03 ноября 2010, 03:21:36 от FallingSnow » Записан
OEOUO
Гость
« Ответ #40 : 03 ноября 2010, 03:21:24 »

Да, да, да... Не убедительно!
Я и не собираюсь вас убеждать.
Это был бы сизифов труд.

Вам нужно
мне ничего не нужно.
Я все ясно объяснил и рассказал уже.
Многие поняли совершенно правильно.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 90036



Email
« Ответ #41 : 03 ноября 2010, 08:33:06 »

А принцип вобщем то один - это короткие очень прикосновения носками ног. но если при гололеде они скорее скользящие, то на пересеченной местности - клюющие
При всем вашем умении владеть словом это малопередаваемо. Видимо нужно пробовать и уже на практике сравнивать аналогии.
Подождем гололеда.
Записан
Investor
Гость
« Ответ #42 : 03 ноября 2010, 12:35:56 »

Такое вполне возможно, если "опираться на силу", когда возникает эффект полёта и передвигаешься не за счёт ресурсов организма, а за счёт волнообразной энергии, что вокруг нас

Не могли бы Вы подробнее развернуть это таинственное замечание? ::)
Может, есть какие-то приемы для чувствования этой "волнообразной энергии"?

Приёмов по соединению себя с силой существует масса, от использования посредников в качестве предметного объективного мира(талисманы к примеру, "камни силы" и т.д.) до использования в раскрытой степени собственного намерения - совершить невозможное психологически действо в кратчайшее сроки, с максимальной эффективностью и отсутствием износа организма.
Суть большинства методик состоит в остановке вд и предоставлению силы течь через себя, при этом сознание чётко фиксирует конечную цель что должно быть совершено, но не вмешивается в сам процесс по достижению цели а предоставляет процесс выполнять духу(или наоборот дух, потом сознание), который переводит организм в режим потребления энергии через энергетическое тело, а последнее в свою очередь черпает её из бесконечного источника.
Как только вмешивается хоть одна мысль -что я не могу это сделать, или мои ресурсы не позволяют, или наоборот -я могу и подобное -то вмиг выпадаешь из состояния преодолевать колоссальные расстояния за счёт природных ресурсов. Моментально чувствуется нечеловеческая усталость, сознание создаёт эффект схлопывания и разъединения вас от силы и возникает ощущение отрезанности вас от мира энергий.

Волнообразную энергию жизни можно элементарно почувствовать на море, или в лесу, однако чувствование не значит соединиться с мощью этой энергии с задачей использования для своих нужд. Сам процесс использования силы состоит в остановке вд, умению управлять потоком мыслей и поиску для начала силы в себе самом, силы духа, к примеру. И только потом, когда сила в себе станет не только прощупываться, но и получится удерживать внимание на ней -можно будет отыскать и источник силы во внешнем мире -в людях, местах, растениях, камнях. И умению наделять силою того же себя, людей и т.д. -управление силой, которая нам не принадлежит.

Из собственного опыта могу рассказать, что однажды, будучи человеком не тренированным физически, слабым, пробежала 3км без устали с остановкой вд на ресурсах силы, что проходила через одного практика, владеющего силой. Как только перешагнула финишную черту -меня свалила усталость и если бы не поддержка знакомых по переключению ума от шокового состояния в состояние нормы- упала бы на асфальт. Суть того действа была в умении владеть умом и переключаться на энерготело, при этом происходило как-бы скольжение в пространстве и износа организма не было.
Во втором ярчайшем случае уже сама переходила на ресурсы силы. Будучи сильно уставшей физически перемещалась по знойному городу и вот, резко по стечению обстоятельств, нужно было пересечь расстояние в кратчайшие сроки к заданному адресу. Если не поучаствую в одной встрече -то потеряю некие преимущества от жизни. За несколько секунд пришлось выходить из состояния усталости, переключаться на силу и бежать. Силой духа. Не обращать внимание на нытьё тела от боли и сжатые рамки сознания -я не могу, не возможно это. В тот день чётко было отслежено как границы сознания можно расширять.
Записан
FallingSnow
Гость
« Ответ #43 : 03 ноября 2010, 12:44:06 »

OEOUO

Цитата:
А "ходьба силы" это конечно же ошибочное и некорректное название, давно бытующее в среде околонагвалистических кругов..
жаль, что и Ксендзюк неточен в этом отношении. Вернее он посчитал наверное такое словосочетание расхожим и повсеместно употребимым. Хотя это ни разу на "ходьба силы".

Сначала Вы пишите, что "ходьба силы" - это "конечно же ошибочное и некорректное название", а затем, пишите - "Хотя это ни разу на "ходьба силы"". Вы как-то определитесь.

Цитата:
Хотя это ни разу на "ходьба силы"

В источнике для Вас - такого названия нет. Но есть Ваше высказывание - "Хотя это ни разу на "ходьба силы".
На каком основании Вы его сделали?
Ведь по логике, если Вы можете говорить что это "не ходьба силы", значит, Вы знаете, что такое "ходьба силы". Ибо в обратном случае, Ваше высказывание будет просто голословным, основанным ни на чем.


PS:

И еще, а не приходила ли Вам в голову простая мысль, что при подборе названия для какой-либо техники, люди руководствуются такой вещью как целесообразность? Все просто, если человек выполняя технику идет, значит технику разумно назвать "ходьба", а если бежит - "бег". Для практика такие вещи очевидны, не так ли?

Или, например, я даю технику, которая называется "ходьба Силы", но в ней нужно бежать. Каким будет вопрос? Правильно - а почему "ходьба", а не "бег"? А если я назову ее к примеру - "правильный способ ходьбы", то каким будет вопрос? Правильно - получается, что обычный способ ходьбы - неправильный? И так далее и тому подобное. И это самый простой пример.

Сам вопрос идет гораздо глубже, но пока не вижу смысла его тут обсуждать. Думаю, и так все понятно.  :)




Записан
OEOUO
Гость
« Ответ #44 : 03 ноября 2010, 12:52:28 »

Сначала Вы пишите, что "ходьба силы" - это "конечно же ошибочное и некорректное название", а затем, пишите - "Хотя это ни разу на "ходьба силы"". Вы как-то определитесь.
не думал что для альтернативно одаренных придется разжевывать самые простые слова.
да. первый раз я написал что это некорректное НАЗВАНИЕ.
вопрос почему?
Ответ - потому что это ПО СУТИ (ни разу) никакая не ходьба СИЛЫ.

Не поняли?

Тогда простой пример - стоит автомобиль "запорожец". Все называют его "мерседесом".
тут прихожу я и говорю - "мерседес" это конечно же некорректное и ошибочное название для этого хлама, бытующее только в вашей деревне.. жаль что и Ксен называет его "мерседесом", хотя это ни разу не "мерседес"..

Ну кто кроме вас может понять неправильно и развести на эту тему нескончаемые демагогические сопли?...

Вы тут крутитесь как угорь на сковородке, не жалая признать свою оплошность и выбрав самый неудачный вариант оправдания - обвинение в чем-то того, кто прав и указал вам на ошибку.

оставьте меня в покое. Мне надоело вам что-то доказывать. Ради бога оставайтесь при своем мнении.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC