Постнагуализм
24 ноября 2024, 23:07:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9  Все
  Печать  
Автор Тема: Смерть-советчица (кавер-версия)  (Прочитано 51815 раз)
Rychag
Гость
« Ответ #60 : 16 октября 2012, 11:34:21 »

некоторая неизменная статичная часть, она всегда одинаковая при любом смещении и то где зафиксировалась ТС на нее не влияет, она как бы вне контекста команд а существует сама по себе и всегда одинаковая(хочется еще сказать универсальная для любой ПТС)
для меня поиск и осознание этого Я вобщем является не последней задачей
Так она и является хранилищем абстрактных законов (применимых ко всем ПТСам). Это озерцо безмолвного знания, по ходу.

Цитата:
  Я рассказал дону Хуану о понимании, которое возникло у меня относительно моей раздвоенности. Когда он начал объяснять ее с точки зрения положения точки сборки, я утратил свое отвердение. Мягкая часть вновь приобрела это свое качество, как и в первый раз, когда я впервые заметил свою раздвоенность, и я снова начал понимать объяснения дона Хуана.
   Он сказал, что когда точка сборки двигается и достигает места без жалости, позиция рационализма и здравого смысла становится шаткой. Ощущение, что я имею более старую, темную и безмолвную сторону, было точкой зрения, предшествующей разуму.
   - Я точно знаю, о чем ты говоришь, - сказал я ему. - Я знаю многое, но не могу выразить словами свое знание. Я не знаю, с чего начать.
   - Однажды я уже упоминал об этом, - сказал он. - То, что происходит с тобой, и то, что ты называешь раздвоенностью, является взглядом из нового положения твоей точки сборки. С этого положения ты можешь чувствовать более старую сторону человека, а то, что знает более старая часть человека, называется безмолвным знанием. Это и есть знание, которое ты еще не можешь выразить словами. КК-8

Безмолвное знание и есть то абстрактное знание, описать которое невозможно, но вполне возможно понять, сопоставив его проекции на ОПТС. Это моё имхо, ну и Ома похоже, да. Мне, кстати, непонятно: даже если он кажется тебе злодеем, означает ли это автоматически его некомпетентность?

есть в коконе неизменная часть
которая и доставляется в сновидениях по имонациям в разные уголки
для свидетельствования эффектов
это кусочек тьмы
заворачиваемый в разные упаковки зажженых имонаций
Поэтично.
Вот интересно, в связи с этим всем обсуждением спросить. А где Кастанеда настаивал на пользе от самоосознавания, самовспоминания и от "внутренних свидетелей"? Не являются ли эти техники путём к закреплению образа себя, пусть и в новой упаковке?
 Воля и БЗ они ведь самоосознающие, как эмонации надо полагать?
Rychag
Гость
« Ответ #61 : 16 октября 2012, 12:00:24 »

Ещё к вопросу о "внутреннем видящем". Из "Второго кольца силы":

Цитата:
 Когда я рассказал им об этих сосуществующих видах памяти, сестрички посмотрели на меня с недоумением. Только одна Ла Горда, по-видимому, поняла, что со мной случилось. Она с неподдельным удовольствием засмеялась и сказала, что Нагваль был прав: я слишком ленив, чтобы помнить, что видел, поэтому заботился только о том, на что «смотрел».
   Возможно ли это, спрашивал я себя, чтобы я мог бессознательно отбирать, что мне помнить? Или все это дело рук Ла Горды? Если это было правдой, значит я сначала отобрал свои воспоминания, а затем освободил то, что было подвергнуто цензуре. Значит, тогда правда и то, что и в действиях дона Хуана и дона Хенаро я воспринимал намного больше, чем помнил сейчас. И вот теперь я мог вспоминать только отобранную часть моего целостного восприятия тех событий.
   - Трудно поверить, - сказал я Ла Горде, - я могу теперь вспомнить нечто такое, чего совсем недавно вообще не знал.
   - Нагваль сказал, что каждый человек может видеть, но почему-то мы предпочитаем не помнить того, что мы видели, - сказала она, - Теперь я понимаю, что он был прав. Все мы можем видеть в большей или меньшей степени.
В контексте вышеизложенного, выходит, что какая-то часть воли не смотря ни на что подпитывает область БЗ в тонале?
Indent
Пользователь
**

Email
« Ответ #62 : 16 октября 2012, 12:31:24 »

В контексте вышеизложенного, выходит, что какая-то часть воли не смотря ни на что подпитывает область БЗ в тонале?

вопрос в том, на что направленно внимание в общем, и чем человек считает себя в частности.
возвращаясь к смещениям о сдвигах под РС как правило обычный человек не помнит по моим субъективным ощущениям 90% воспринятого, сохраняется в большинсве память о событиях а не о характере восприятия, однако при переносе внимания с первого я на второе память о характере восприятия становится доступнее.

а отвечая на твой вопрос, то в цитате речь идет о недостпуности памяти после сдвига, для того что бы появилось БЗ нужно сместить ТС, а в ОПТС БЗ недоступно. я незнаю идет паралельно какая-то запись в БЗ когда чел воспринимает мир и себя в ОПТС, но это совершенно не имеет имха никакого прагматического значения. всеравно как не верти - нету смещения - нету БЗ.
Rychag
Гость
« Ответ #63 : 16 октября 2012, 14:21:16 »

в цитате речь идет о недостпуности памяти после сдвига, для того что бы появилось БЗ нужно сместить ТС, а в ОПТС БЗ недоступно.
Неясно, с чего такой вывод.
Цитата:
- Нагваль сказал, что каждый человек может видеть, но почему-то мы предпочитаем не помнить того, что мы видели,
Вроде как подразумевается, что все человеки (и в основном - не выходя из ОПТС) видят, но предпочитают этого не помнить.
 Хотя, не совсем ясен смысл фразы "может видеть". То ли видит, то ли может, но не хочет.
“The Nagual said that everyone can see, and yet we choose not to remember what we see,”
 “Nagual сказал, что все могут видеть, и все же мы хотим не помнить то, что мы видим,”
 В принципе, всё же что-то в человеке видит, даже при перебывании его в ОПТС, и в ОПТС память об этом видении доступна, но не востребована.
Indent
Пользователь
**

Email
« Ответ #64 : 16 октября 2012, 15:03:11 »

Неясно, с чего такой вывод.

а что разве речь шла о событиях воспринимаемых в ОПТС в цитате?
или у тебя в ОПТС происходит БЗ, при этом смещение восприятия не происходит, если речь про вторую часть того что я писал?

Вроде как подразумевается, что все человеки (и в основном - не выходя из ОПТС) видят, но предпочитают этого не помнить.

я думаю что пока ТС не фиксирована в дестве все таки видят, но потом забывают это так как ТС фиксируется в ОПТС.
мы не выходцы с ОПТС, по словам ДХ ОПТС это произвольное и случайное положение
когда ребенок рождается он нагваль(с)ДХ
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #65 : 16 октября 2012, 15:09:20 »

А че эта вы тут делаете?
Рычаг, твои теоретизирования не далеко ушли от сики. Хотя... У сики его призывы к духу  настроение лохов настраивали, а от твоих польза какая?
Держись ближе к земле. А лучше стелись по ней. Может корнак и не заметит
L
Новичок
*

« Ответ #66 : 16 октября 2012, 16:31:40 »

Все видят. Но делают вид что не видят, игра в конкретную жизнь с конкретной ролью. Видение сокрушительно и лишает всего, об этом Дон Хуан говорит, другими словами правда. ОПТС до самой последней частички магично и таинственно, непознаваемо, обыденным и известным его делает интерпретация культивируемая с рождения.

Rychag
Гость
« Ответ #67 : 16 октября 2012, 16:51:01 »

А че эта вы тут делаете?
Рычаг, твои теоретизирования не далеко ушли от сики. Хотя... У сики его призывы к духу  настроение лохов настраивали, а от твоих польза какая?
Держись ближе к земле. А лучше стелись по ней. Может корнак и не заметит
Два вопроса. Кто такой "сики" и что ты, йоб твою семерку тут забыл? Зашел подгадить, рефлекс такой - дерьмом своим территорию форумную помечать?
 Лучше ответь на вполне конкретную предъяву:

Вот интересно, в связи с этим всем обсуждением спросить. А где Кастанеда настаивал на пользе от самоосознавания, самовспоминания и от "внутренних свидетелей"? Не являются ли эти техники путём к закреплению образа себя, пусть и в новой упаковке?
 Воля и БЗ они ведь самоосознающие, как эмонации надо полагать?

Все видят. Но делают вид что не видят, игра в конкретную жизнь с конкретной ролью. Видение сокрушительно и лишает всего, об этом Дон Хуан говорит, другими словами правда. ОПТС до самой последней частички магично и таинственно, непознаваемо, обыденным и известным его делает интерпретация культивируемая с рождения.
Хорошо сказано. Это Ваш личный опыт или размышления?
L
Новичок
*

« Ответ #68 : 16 октября 2012, 17:02:29 »

Хорошо сказано. Это Ваш личный опыт или размышления?
Изначально это мнение из книги Карлоса, потом пропущенный и через свой опыт, в некоторой степени.
Вот простой пример того, что интерпретация управляет. Люди обычного мира живут своей жизнью, семью растят, пашут, к чему-то идут, веруют в своим миры и не знаю другого. Потому что такова интерпретация их к которой приучены такими же, а вот воин начинает постепенно видеть и выходит из этой интерпы, постепенно, но неуклонно. Он уже видит что не обязательно жить так, и вообще  это не правило которое надо соблюдать,а лишь выбор, и он может быть другим. Вот он и делает это выбор, а что делать, границы жмут теперь. И далее по нарастающией, воин-маг, воин-видящий, человек знания, уход от обычной интерпретации к видению. Интерпретация всегда есть какая-то, описание, но теперь она все ближе к энергофактам и все дальше от фантомных проекций.
Indent
Пользователь
**

Email
« Ответ #69 : 16 октября 2012, 17:14:21 »

Все видят. Но делают вид что не видят, игра в конкретную жизнь с конкретной ролью.

кстати да))
делать вид это лучший способ оставатца на месте
как допустим алкоголик который решил бросить пить, из слабости делает вид что ничего не решал и как бы отвернувшись в сторону дает себе пойти в магазин
правда это не касается виденья
для того, что бы делать вид нужно помнить, а они не помнят
ну и мне кажется что играет скорее воин, у человека не игра, там все ооочень серьезно и важно.
L
Новичок
*

« Ответ #70 : 16 октября 2012, 17:40:17 »

у человека не игра, там все ооочень серьезно и важно.
А то) Игра настолько серьезна и важна что ничего более не допускается вниманием, все лишнее отсекается, пока тетка с левой стороны не прижмет) Функция точки сборки не только собирать мир, но и отбрасывать все лишнее, из книги тоже фраза. Можно сказать что они ревностно защищают свое конкретное от изменений.
Если попробовать обычного человека не воина как-то подбивать на неизвестное, подталкивать, он начинает нервничать и странно себя вести, он может даже уйти в депресняк) Это защита с его личного уровня от разрушения личной сказки. С неличного защита - это отвлечение внимания, когда ему что-то говоришь на эту тему, а тут звонит телефон, или он резко говорит о чем-то другом, о жратве например)) Или еще что-то, что угодно. Его может кто-то позвать, или он ударится там обо что-то и отвлечется на боль. Мощный пример защиты - структурное изменения характеристик гармонии и внутренней связи, что выглядит например как резкий переезд человека в другое место, где он будет недоступен. Это все примеры из реальности, что были.
Милосердие духа, кто не готов не идет. И хорошо, как по мне)
Indent
Пользователь
**

Email
« Ответ #71 : 16 октября 2012, 17:54:07 »

Игра настолько серьезна и важна что ничего более не допускается вниманием

не сочти за занудство но тем не менее, для того что бы игра была игрой, должны быть нечто что НЕигра, а у человека восприятие в ОПТС это единсвенное что есть.
вобще это неважно, но мне чета захотелось повонять

ну и вобщем согласен

Мощный пример защиты - структурное изменения характеристик гармонии и внутренней связи, что выглядит например как резкий переезд человека в другое место, где он будет недоступен.

можно об этом поподробнее?
изменение характеристик это смещение ТС
и если это смещение, то что должно изменится, реал или внутреннее ощущение?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #72 : 16 октября 2012, 19:14:01 »

Не являются ли эти техники путём к закреплению образа себя, пусть и в новой упаковке?

Не, не являются. Хотя от Рычагов можно всякого ожидать. Но это уже будет не самовоспоминание. 
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #73 : 16 октября 2012, 19:16:37 »

а вот воин начинает постепенно видеть

Гыы. Особенно вставляет в комплексе с

Он уже видит что не обязательно жить так, и вообще  это не правило которое надо соблюдать,а лишь выбор, и он может быть другим
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #74 : 16 октября 2012, 19:19:41 »

границы жмут теперь.

А что? Обязательно расширять их до нашего форума? Омовника уже мало?
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.