Популярно о интуиции...
http://www.tvoyaintuiciya.ru/intuition_1.phpИнтуиция это способ, с помощью которого мы общаемся с нашим подсознанием, постигаем истину, еще ее называют шестым чувством.
Интуиция это умение правильно чувствовать необходимый выбор. Эта способность с рождения заложена в каждого человека, просто некоторые разучились ею пользоваться. Ведь большинство из нас всю свою жизнь развивают только пять органов чувств: зрение, слух, обоняние, вкус, осязание.
Шестое чувство это не физическое прикосновение, не звук, не запах и даже не зрительный образ, это что – то нематериальное, но в это же время совершенно реальное.
Интуиция использует информацию из будущего и выбирает наиболее оптимальные пути действия, человек находит нужный выбор интуитивно – сознательно. Она никогда не ошибается, а промахи происходят из – за неправильных выводов, или когда вмешивается наша логика.
Для того чтобы ваша интуиция «работала» достаточно для начала научиться ее слышать и, что немаловажно, слушать. Благодаря своей интуиции человек может моментально представить картину реальности в целом, предчувствовать или даже реально увидеть как дальше будут развиваться события. Большинство современных психологов считают, что источником интуиции является бессознательное, точнее его налаженное взаимодействие с сознанием.
Лайза Шульц по образованию врач, дает интуитивные консультации желающим. Она считает, что существует определенная интуитивная сеть, по которой человеку передаются правильные сигналы, знаки или сообщения. Главное, во время «подключиться» к ней и правильно принимать информацию, это уже приходит с опытом, для этого и требуется тренировка.
Подключиться к интуитивной сети, по мнению Лайзы Шульц, может любой человек, но с разной степенью трудности. Каждый относится к одному из нескольких интуитивных типов, принимающих информацию интуиции разными способами: через зрение, слух, сны, воспоминания, ощущения тела и т.п. Важно понять к какому типу вы все - таки относитесь, для этого вспомните, как вы получаете подсказки интуиции.
Так как Лайза Шульц является врачом, «медицинский интуитив» так называет она сама себя. Поэтому самым простым способом подхода к интуиции она считает через физические проявления тела, которые у человека присутствуют или только развиваются, это болезни или симптомы.
Когда вы определите свой тип интуиции, то можете приступать и к интуитивному чтению, для него нужно понимать язык интуиции, который лучше всего развивать самостоятельно определенными упражнениями.
Осуждая другого человека или себя за что – то, например: «я толстая, он никчемный, она некрасивая, они неудачники». На самом деле это не является проявлением интуиции, а говорит лишь наш внутренний «критик».
Когда вы осуждаете другого человека, тем самым вы выплескиваете свою негативную энергию на окружающих вас людей и препятствуете вашей интуиции. В таких случаях следует остановиться в этих высказываниях и подумать, зачем мы это говорим, постараться поразмышлять над этим. И в следующий раз, когда вы услышите своего внутреннего «критика», остановите его и говорите себе, что это неправильно.
Если же у вас не получается избавиться от этой напасти, то и бороться с ней тоже не стоит. Постарайтесь использовать это другим образом, переформулировав свои определенные высказывания и вопросы, в позитивные мысли, или по–другому в правильные. Например, когда мы говорим, что у нас ничего не получится, нужно сознательно переформулировать это, а как мне сделать так, чтобы это получилось, какие способы существуют для решения и т.п. С помощью таких ситуаций, мы концентрируем свое внимание, стараемся сосредоточиться на своих возможностях. Когда вы начнете задавать себе «позитивные вопросы», ваше подсознание, с помощью интуиции, будет выдавать решения.
Часто совершив какую – то ошибку, мы вспоминаем, что на самом деле правильный ответ или решение присутствовали в нашем рассуждении. Считается, что первая мысль, пришедшая к нам в голову, на поставленный вопрос всегда бывает правильной. А правильное решение мешает нам принять наша логика, потому что нас пугает быстрота принятия решения, а иногда невозможность объяснить причины и привести доказательства в пользу выбранного. Мы начинаем тут же рассуждать, перебирать всевозможные варианты, основываясь на прошлом опыте, то есть «включаем» логику.
Наша логика выстраивает особые преграды, рамки, через которые мы и рассматриваем ситуацию, но не можем взглянуть на нее с другой стороны. Перед принятием важного решения, человеку следует хорошо выспаться, а если на это нет достаточно времени, следует медитировать. Нужно, прежде всего, успокоится и попытаться на некоторое время сконцентрироваться на проблеме, затем, исключая логику, постараться взглянуть на решение с другой стороны, как бы чужими глазами. Если у вас не получается, то закройте на несколько минут глаза, забудьте о своей проблеме, подумайте о чем – то хорошем, расслабьтесь. Потом подумайте о вашем вопросе, и решение придет само собой.