Постнагуализм
07 июля 2026, 08:50:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 148
  Печать  
Автор Тема: Шаманский Лес  (Прочитано 655977 раз)
Корнак7
Гость
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #405 : 07 июля 2013, 18:16:08 »

Индиго:
"Для Корнак7 и не только.

Вступление...

" А я вообще не понимаю, что такое "безупречное действие"... "          (С) Корнак7

" Я не знаю как это делать, но точно не так как вы делаете! Попробуйте наоборот - если получиться так и продолжайте ..."   (С) Михаил Жванецкий  Одесса

Размышления ...

А что будет делать Корнак7 если его кинуть в горную реку с обрыва да ещё и к тому же если он плохо но плавает.
Согласитесь Отличные условия для Безупречности!

1) - Безупречность доступна каждому, у каждого она своя и критерии оценки для каждого тоже будут свои.    (С) Amodey

Стнет ли Корнак7 размышлять о том что Безупречность это что то такое что есть где то там, и доступна лишь избранным.
Будет ли для него иметь значение всё что он думал ранее про Безупречность?
А может быть он заявит свои права не Безупречность только лиш по праву того что он ещё живой?

Если Корнак7 попадёт в такую ситуацию, он вообще долго не будет рассуждать. Всё что написано в пункте (1) промелькнёт в его уме ещё пока он будет лететь с обрыва. В эти доли секунды Корнак7 не поверит чему то в себе самом, что требует предварительного разгона для использования Безупречности а просто, без слов и без мыслей перейдёт ко второму пункту...

2) -  " Безупречность это отделение своих сильных сторон от своих слабостей..."     (С) Amodey

Когда Корнак7 долетит и начнёт выживать, что же будет в его распоряжении ?
* Он умеет немного плавать - это его сильная сторона...
* Он смертельно напуган потому что плохо плавает и испытывает шок - это его слабая сторона
* Он знает что река не очень глубокая и впереди по течению до половины ширины свисает большое дерево - это знание его сильная сторона.
* Он начнёт сразу плыть как может и будет "лезть из кожи", чтоб делать это ещё лучше.

3) - " ... Возможности доселе неизвестные - вдруг становятся ДОСТУПНЫМИ ..."

Поступая так, Корнак7 неизбежно обнаружит что плавать он мог всегда, надо только особым образом "синхронно барахтаться" всеми конечностями и учитывать течение реки.
Знание о том что такое "синхронно барахтаться" для Корнак7 вдруг станет доступно в виде некоторого "ощющения в теле"  на которое он обратит Внимание и отметит себе что оно появляется всякий раз когда у него получается уверенно плыть.

Таким образом Корнак7 напрягая свою Волю для того что бы выжить, превратит её в Намеренье за счёт Безупречности и приложит Намеренье к тому что бы плавать.
В результате справедливо будет сказать что Корнак7 познал Намеренье плыть отделив свои сильные стороны от своих слабостей.
Потом он придёт домой, выпьет чаю, и прогуляется по лесу втихаря почитая посты какого то там Амодея ...
" Если некоторую часть того что там написано он проверит на своей шкуре, возможно что в остальном то же что то есть. " - подумает он...

А вы как думаете ? "
http://filens.info/forum/index.php/topic,8357.45.html
Корнак7
Гость
« Ответ #406 : 07 июля 2013, 18:17:33 »

Индиго:

"Данный пост носит информативный характер и планируется к удалению когда сделает своё дело.

Цитата: Корнак7 от 04 Июль 2013, 20:13:26
любой идиот может двигать грузики Он что? Обладает волей и намерением? Вот уж не ожидал от тебя...
Воля и намерение - аспекты сознания, которые развиваются путем длительных усилий определенного рода и говорить, что они проявляются у идиотов, таскающих грузики через стол - значит заниматься профанацией нагвалима

Ты меня глубоко удивляешь Корнак7. Я конечно не занимаюсь отслеживанием твоего понимания, но так себе примерно считал что ты в курсе элементарного (по моему мнению).

Да, я прямо утверждаю что любой дурак который таскает грузики, моет полы, ходит, поёт, гадит в подворотне - обладает Волей и Намереньем.
Я могу до любой степени глубины описать Волю и Намеренье как два аспекта одной и той же Силы !!!
- Сможешь ли ты описать внятно что значит "Воля и намерение - аспекты сознания ..." ?
- Что такое сознание в твоём понимании ?
- Сколько ещё аспектов сознания есть кроме Воли и Намеренья ?

Не обижайся Корнак, я не желаю унизить как то тебя. Но ты в одну секунду открыто показал что ты профан в теме. Возможно ты очень мало читал, ничего сам не достиг, не смог проверить ничего из написанного и т.п.
Уж коль ты напрягся написать свои возражения и оценки, пожалуйста найди возможность хоть немного освятить и обосновать свою позицию и своё понимание вопросов.

К тому же странная у тебя реакция на использованный мной образ в качестве примера (с грузиком на нитке). Мне он показался вполне воспринимаемым. Когда я использую что то подобно этому, я не исхожу из того что все идиоты вокруг но пытаюсь решить задачу найти способ описать нечто. Вполне возможно что не всё что я использую как наглядное пособие выглядит идеально с твоей точки зрения. Об этом не нужно спорить, вполне можно подобрать что то другое.  Но всё же я отчётливо понимаю что именно я хотел этим выразить и почему я делал на этом акценты. Я не испытываю потребности "скучно далдонить" на форумах, или спорить с кем то ради спора.  Обычно простое и ясное для меня, изложенное прямо и косвенно в первоисточнике, вполне выводимое средствами сопоставления известной информации .... Тем не менее очень тяжело воспринимаются  (как правило)  публикой на форумах. Не один раз я проходил "длинные пути" в спорах и обсуждениях с таким итогом что оппоненты соглашались. Но это бессмысленно для меня. Это много времени, это внимание моё. Я вполне в праве ожидать что минимально люди осведомлены из книг. На практике оказывается не так.
Корнак7
Гость
« Ответ #407 : 07 июля 2013, 18:18:07 »

Цитата: amodey от Сегодня в 18:42:59
А что будет делать Корнак7 если его кинуть в горную реку с обрыва да ещё и к тому же если он плохо но плавает.
Согласитесь Отличные условия для Безупречности!

Индиго, я не соглашусь с тобой. Это отличные условия совсем для другого.
Экстремальные условия могут привести к возможности извлечение запасов энергии, которые подготовленному человеку (бывает и неподготовленному) удается направить в нужное русло и получить необычные эффекты. Все это основано на усилении осознанности. Иногда это усиление бывает спонтанным. Такие случаи связаны именно с экстремальными обстоятельства. Понятно, что  для подготовленного человека шанс попасть в необычное состояние значительно выше.
Безупречность же совсем другое.
Читай Кастанеду, а не только озвучивай свои мнения
Корнак7
Гость
« Ответ #408 : 07 июля 2013, 18:19:01 »

Цитата: amodey от Сегодня в 23:41:43
я прямо утверждаю что любой дурак который таскает грузики, моет полы, ходит, поёт, гадит в подворотне - обладает Волей и Намереньем.

Ну и для чего ДХ с КК подняли всю эту бучу с нагвализмом по достижению намерения и воли?
Корнак7
Гость
« Ответ #409 : 07 июля 2013, 18:19:34 »

Цитата: amodey от Сегодня в 23:41:43
- Сможешь ли ты описать внятно что значит "Воля и намерение - аспекты сознания ..." ?
- Что такое сознание в твоём понимании ?
- Сколько ещё аспектов сознания есть кроме Воли и Намеренья ?

Описать внятно я могу. И описывал не раз. Только понять может  тот, кто имеет схожий опыт. Это же понятно.
Сознание в простом виде - это получение впечатлений в виде ощущений извне и "изнутри".
Сознание - зеркало, в котором отражаются внутренние и внешние "эманации".

Если сознание усилено, то оно может проявить не только свою главную способность, внимание, но и волю с намерением.

Воля  и намерение - это возможность влияния сознания напрямую на психику, тело и на внешнюю среду.

Если у меня есть воля, то я могу не думать сколько угодно, или думать на тему, которая мне нужна.
Если я обладаю волей, то я буду себя вести с другими людьми так, как мне выгодно. Выгода здесь в определенном смысле. Смысл связан с целями.
Если у меня есть воля, то я могу эмоционально не реагировать на высказывания и действия других людей.
Если у меня есть воля, то я могу вызвать у себя любую эмоцию, которую захочу.
Если я двигаю грузики по столу и думаю, что у меня есть воля, то. Индиго, лично я буду считать, что я дурак. А что считаешь ты - твое дело.
Relictum
Гость
« Ответ #410 : 07 июля 2013, 18:20:37 »

Сознание в простом виде - это получение впечатлений в виде ощущений извне и "изнутри".

Я рыдаю. Припоминая все, что прикрутил к сознанию хобот... Уебок, как ты обычно усиливаешь зеркало?
Корнак7
Гость
« Ответ #411 : 07 июля 2013, 18:21:47 »

Я рыдаю.

Попробуй писать поучиться
Relictum
Гость
« Ответ #412 : 07 июля 2013, 18:24:53 »

лично я буду считать, что я дурак.

на калькуляторе?
Корнак7
Гость
« Ответ #413 : 07 июля 2013, 18:26:31 »

на калькуляторе?

Ну, не на пальцах же, как некоторые
Haospilot
Гость
« Ответ #414 : 07 июля 2013, 18:30:19 »

Корнак, а почему ты одного и того же пользователя, то Амодеем называешь, то Индигом? Это такой изощрённый троллинг?
 Касательно представленных тобой "парафинов", даже от такого онанизма польза есть: благодаря им я узнал, что Амодей сейчас на ШЛ пишет.
 Казалось бы, где Амодей, а где Корначина, а нет - моська полаяла и от этого польза тоже произошла.
Relictum
Гость
« Ответ #415 : 07 июля 2013, 18:30:44 »

на калькуляторе?

Ну, не на пальцах же, как некоторые

Припездок, так ты решил что ты усливая зеркало заимеешь волю и порабатишь мир? ;D ;D ;D
Корнак7
Гость
« Ответ #416 : 07 июля 2013, 18:35:31 »

ты решил что ты усливая зеркало заимеешь волю и порабатишь мир?

Реликтум, для тех, кто не понял.
"Зеркало" обладает свойством отражать действительность в виде ощущений.
Ощущения реальны. Интерпретация ощущений психикой может как исказить действительность, так и уточнить соответствие ощущений действительности.

Сознание, являясь у обычного человека только "зеркалом", способно с помощью усилий специального рода добиться воли и намерения
Relictum
Гость
« Ответ #417 : 07 июля 2013, 18:39:30 »

ты решил что ты усливая зеркало заимеешь волю и порабатишь мир?

Реликтум, для тех, кто не понял.
"Зеркало" обладает свойством отражать действительность в виде ощущений.
Ощущения реальны. Интерпретация ощущений психикой может как исказить действительность, так и уточнить соответствие ощущений действительности.

Сознание, являясь у обычного человека только "зеркалом", способно с помощью усилий специального рода добиться воли и намерения

Дятел тупой, это ты нипонел. Вот перед зеркалом *писун*. Ты утверждаешь, что если зеркало подчистить, то *писун* будет отражаться ясней. Как это повлияет на сам *писун*? А? ТЫ хочешь сказать, что если ты кагбе купишь качественный телевизор, плазму, то передачи, которые ты ссмотришь по этому телику - будут влиять на исходный сигнал, на Киркорова на концерте, да?

;D ;D ;D

Не, я когда читал Бахтиярова и его "их виль", каторое кабута возникает из сознания, как обычного, известного феномена, я уже отсмеялся. Но тут... опять... Ксендзюк ебанулся безвозвратно.
Корнак7
Гость
« Ответ #418 : 07 июля 2013, 18:41:14 »

ТЫ утверждаешь, что если зеркало подчистить, то *писун* бедет отражаться ясней.

Ну ка покажи, где я такое утверждаю?
Relictum
Гость
« Ответ #419 : 07 июля 2013, 18:42:11 »

ТЫ утверждаешь, что если зеркало подчистить, то *писун* бедет отражаться ясней.

Ну ка покажи, где я такое утверждаю?

Пидер, а что по твоему есть "усиление" зеркала? Ухахахах, там что-то еще можносделать с зеркалом, кроме как его подчистить?
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 148
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.