Шелт:
- Я очень хотел устроиться на работу. А койка с тумбочкой в общежитии - было пределом моих мечтаний.
Не умер только потому, что крал. Крал в гастрономах самообслуживания супы, каши в пакетах, маргарин в пачках, чай в плитках и вообще, всё,что можно было стащить и съесть.
Были еще разные мелкие способы добычи денег и еды. Но если бы я встал в позу гордого и честного гражданина - товарища, то думаю, долго бы не простоял. Потому как в 22 года кушать хочется сильно)))
Митрий:
- то, что 22ух летний лось не может найти какую то халтуру - для меня это ваще поразительно. Именно в этом возрасте хипповали и шлялись по стране. Без денег, что характерно. Подённой работки везде - море. Не за бабки, так за жраньё. "Системные" тоже были везде. Но красть наверно романтичнее. "...Не умер только потому, что крал. " - шикарный штришок к портрету современнаго бизьнесмана
Повод для гордости не иначе.
И "поза гордого и честного гражданина - товарища" на самом деле не "поза" а позиция. Принцип, если угодно. Но тут, насколько я помню, принципы не в чести.
Как и самоограничения.
Помните как в замечательном мульте :"кто то говорит - плагиат, я же говорю - традиция". Безпринципность тоже можно назвать "моральной гибкостью". Сдвинув акценты.
Шелт:
- Ты вообще, чего сказать - то хотел, мыслитель?
Митрий:
- Со жратвой никогда никаких проблем не было. Самый простой и стопудовый вариант - заходишь в любую школу или детсад, в столовую, подходишь к посудомойке и говоришь :" давайте я посуду и пол помою и заберу огрызки хлебные" Никто никогда не отказывал. В процессе помывки ездишь по ушам. Они как правило сиднем сидят на месте, дорожные байки им послушать по приколу. Постоянно получалось, что заряжался на хлебные огрызки а до кучи наваливали котлет недоеденных, тефтелей,подливки и т.д. Полную котомку уносил. Я не шибко брезгливый, мне после детей доесть как то не впадло было(после взрослых - не катило
) А вот украсть - впадло. Так что твой вариант - "красть, чтобы не помереть" - от излишка креативности
Шелт:
- Не умел и не умею просить. И уже не научусь. ))))
Казак:
- В моем представлении, наниматься на один день, чтобы поесть - это почти тоже самое что побираться..
Мут:
- почему?!?
почему ты так считаешь?
про украсть ты не прокомментировал, то есть это счёл нормой...?
а про работать за еду - побираться?
Миш, я вот вчера обалдела от этой фразы и всё думала..
но поскольку в шоке была от других разговоров, немного это обалдение потерялось.
ну ладно кто другой, но от тебя я удивлена читать такую фразу..
распространи, пожалуйста, может, я не улавливаю какой логики скрытой..?
Казак:
- Потому как, с таким подходом, человек пытается усесться на два стула сразу.
С одной стороны он позиционирует себя, как абсолютно свободный, независимый от общества человек..
С другой стороны, чтобы утолить голод, собирает крохи работы, падающие со стола этого самого общества..
Он не идет на рыбалку, а потом с уловом на базар.. не заготавливает и не сдает десяткками килограмм лекарственные травы, землянику или грибы.. не занимается огородом.. я уж молчу за свой бизнес.
Нет.
Это не его труд... не его хлеб.
А вот что-то поднести.. переставить.. затащить.. кому станцевать.. кому песню спеть.. аль еще как схалтурить.. это да.
Сегодня что-то на хлеб было.. а завтра может и не быть.
Сегодня рубль, а завтра сотня перепала.. послезавтра опять по нулям.
Поэтому и говорю, что побирается...
Шабашишь.. так и скажи, живу мол шабашкой.. Что перепало, тому и рад.
А то я свободен.. я свободен.. а когда кушать захотелось, условно говоря, еду добыть идет не в лес, а на мусорку
Митрий:
- Я тоже НИКОГДА не ПРОШУ! Я - предлагал свой труд. В обмен на еду. Я руками работаю, а не ворую. С 14 лет (на почте)
А ваще я в ахуе - украсть - не впадло, а заработать - впадло! Парадигма шикарная!
Ладно ребята - я сливаюсь. Вы - молодцы. И украсть, чтоб не помереть - можно, и кобелировать, чтоб вниманием оделить - тоже хорошо. Это просто я - идиот неполноценный. С дебильной насквозь картиной мира. А ваши сочинения - выше любых похвал. И Мир ваш - ещё лучше. Без базара.
Успехов вам в ваших начинаниях
Железяка:
- если копнуть глубже, то все достижения мужчин в спорте, науке, политике, бизнесе или культуре, по сути витиеватый брачный ритуал, иными словами корневое намерение мужчины, ради чего бы он там не раздувал ноздри, всё можно свести к получению поощрительной улыбки женщины, дающей ему надежду на что-то большее).