Хорошее слово. Адекватно отражающее суть проблемы гомиков.. хотя тема о другом..
Вопрос Волосатого остался без ответа:
"у тебя случайно по вечерам/ночам
никто по дому не ходит невидимый? Ну прям
как человек, только не видно и полы поскрипыванием выдают"
И вопрос довольно интересный. Так как для того что бы нечто подобное происходило в доме - вовсе не обязательно уходить жить в лес или деревню. Кучу случаев знаю подобного в городах, в квартирах..
меня приглашали "изгонять демонов"
далее Волосатый пишет, подтверждая мои слова:
"Есть наблюдения, что возле ведьмаков, кто-то то может походить.
Такая херня в наших моргах есть, ночные санитары рассказывали. В специальных местах тоже есть. Сталкивался раз пятнадцать минимум.
Когда один - хрен с ним, а когда кто-то из мирских со мной, начинается паника, типа давай сворачиваться и валить отсюда."
Только по фактам это происходило не всегда рядом с ведьмаками. А с обычными людьми. "призраки" были привязаны к месту, к дому, к комнате, а не человеку.
А то что касается ведьмаков, то там другое.. Это их "охранный дух", хотя есть разные версии.
Одна знакомая ведьма - моя родственница, уверена что это ее предок, очень дальний, передавший ей знания и силу. Помогающий ей и дающий ответы на все ее вопросы (типа интуиции).
Другой знакомый ведьмак считал это происками своего врага, ну или демоном охотящимся за его душой..
короче сами брухо не имеют однозначного ответа..
Для меня это охранный дух и наставник. Он некогда загнал на путь и не давал сойти. Прям как дон Хуановский Дух. То есть это для меня не человек, хотя и в образе близком к человеческому я его тоже видела..
Может это неорган который олли-союзник.. в первых книгах сам КК его видел как человека в черном, то какк ветер за ним охотящийся, то как болтающего шакала..
по имху все эти образы разные, но то что за ними стоит и оживляет - едино. некая Сила.
Да, /Шелт мне нравится, просто приятное лицо, вижу человек хороший, уравновешенный. Духом крепкий.
Хотя может быть кому то кажется странным.
Волосатик вообще мой любимчик. Еще когда у них общалась.. Интересант, мистик..