Шелт попытался поживиться за наш счет и поднять активность, но тут же был поставлен на место всеми участниками разговора
Ш:
- И вспомнился мне "Пень". (форум "Постнагуализм")))
Почему? Да потому, что "Пень" дает удивительный материал по экзотическим
вариациям имитации развития.
Спасибо "Пню" за материал.
А я попробую очистить этот материал от маскировок и ложных имен, дабы появилась возможность понять - с чем имеем дело.
"Пень" очень богат на описания данные другим людям, которые об этих
описаниях не просили. НЕ ПРОСИЛИ.
Тем не менее, составители этих описаний не считаясь со временем, наличием других дел, нулевой надеждой на благодарность, сомнительной благородностью этого дела... не считаясь ни с чем - ОПИСЫВАЮТ!!! *WALL*
Давай подумаем, в чем смысл этого неблагодарного и неблагородного занятия?
Вариантов можно предположить много. Но это будет бесполезное гадание, которое, нифига ни дороже исследуемого предмета. Попробуем разобраться,
не нарушая законов логики.
Наверное, прежде, чем составить на кого-то описание, автор должен ИССЛЕДОВАТЬ ОБЪЕКТ СВОЕГО ОПИСАНИЯ? Так наверное?
А зачем нужно тратить силы и время на исследование кого-то? ЗАЧЕМ?
Тема начата в разделе "Состояние охотника". Не знаю, как это называется у нагуалистов, но коли они себя позиционируют воинами, то тогда, "состояние
охотника" - это их состояние 24 часа/7 дней. Воин не может находиться в "состоянии мяса-добычи", стало быть, ему только и остается "состояние охотника 24/7".
И вот в этом состоянии , "воин-охотник" начинает исследовать ... своего
коллегу. ЗАЧЕМ? Из страха, что тот на него нападет? Ну, не для того же,
чтобы самому напасть? Конечно не для того. Ибо смысла в этом абсурдном
деле нападения - ноль. Значит, остается только один мотив для исследования - страх перед нападением коллеги. (Ну, мало ли что у кого на уме?)
То есть. Причину исследования коллеги мы вроде как нашли. (Если я ее
нашел неправильно - поправьте).
Проведя исследование, исследователь выдает свой труд-продукт. ОПИСАНИЕ.
Дело сделано!!!
И что? ВЫ КОГДА-НИБУДЬ СЛЫШАЛИ, ЗАЧЕМ ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ? ))))
Повторюсь. Моя бесконечная благодарность "Пням" за их материал, которым я воспользовался.
Но, разумеется, тема эта не для "Пня". А для нас. И ОНА - НЕ ПРО"ПЕНЬ", А ПРО НАС. Ибо, как мне кажется, подобные "исследования
с описаниями" встречаются и в нашем лесу. И это озадачивает.
Неужели нет более интересных тем для исследований, чем наши коллеги-соседи по лесной поляне? Мир такой большой, такой интересный и симпатичный.... так может отвлечемся на него? А чужие недостатки пока ...
Митрий
чужие недостатки - важнЫ. для сравнения. самого себя зачастую рассмотреть трудно. зато "в чужом глазу соринку разгляжу"
а изучив чужие недостатки можно примерять их на себя. в смысле разглядывать - а сам то я - ТАКОЙ? иногда - "не такой. ну слава ктулху!". а порой - " так я и сам - не лучше!!!" повод для работы. над собой. чужие недостатки - зеркало. для разглядывания себя.
Лариса
Описания-то разные бывают. Могут быть неприятными для предмета описания - и он о них не просил.
А могут быть вполне приятными - хотя, вроде как, о них тоже не просили.
Но почему-то приятные описания воспринимаются индивидом благосклонно - будь они даже на грани льстивых.
А вот неприятные, даже вполне правдивые - не любит никто.
Такова уж природа человеческая.
Так что дело не в этом - просили... не просили... а в характере описания.
То есть, говори обо мне хорошо (это как бы разрешено по умолчанию) - и не смей говорить плохо. Тут сразу - НЕ ПРОСИЛИ
https://filens.info/forum/index.php?topic=20874.msg452711;topicseen#msg452711