Шелт попытался поживиться за наш счет и поднять активность, но тут же был поставлен на место всеми участниками разговора
Ш:
- И вспомнился мне "Пень". (форум "Постнагуализм")))
Почему? Да потому, что "Пень" дает удивительный материал по экзотическим
вариациям имитации развития.
Спасибо "Пню" за материал.
А я попробую очистить этот материал от маскировок и ложных имен, дабы появилась возможность понять - с чем имеем дело.
"Пень" очень богат на описания данные другим людям, которые об этих
описаниях не просили. НЕ ПРОСИЛИ.
![:D](/Smileys/anima/cheesy.gif)
Тем не менее, составители этих описаний не считаясь со временем, наличием других дел, нулевой надеждой на благодарность, сомнительной благородностью этого дела... не считаясь ни с чем - ОПИСЫВАЮТ!!! *WALL*
Давай подумаем, в чем смысл этого неблагодарного и неблагородного занятия?
Вариантов можно предположить много. Но это будет бесполезное гадание, которое, нифига ни дороже исследуемого предмета. Попробуем разобраться,
не нарушая законов логики.
Наверное, прежде, чем составить на кого-то описание, автор должен ИССЛЕДОВАТЬ ОБЪЕКТ СВОЕГО ОПИСАНИЯ? Так наверное?
А зачем нужно тратить силы и время на исследование кого-то? ЗАЧЕМ?
Тема начата в разделе "Состояние охотника". Не знаю, как это называется у нагуалистов, но коли они себя позиционируют воинами, то тогда, "состояние
охотника" - это их состояние 24 часа/7 дней. Воин не может находиться в "состоянии мяса-добычи", стало быть, ему только и остается "состояние охотника 24/7".
И вот в этом состоянии , "воин-охотник" начинает исследовать ... своего
коллегу. ЗАЧЕМ? Из страха, что тот на него нападет? Ну, не для того же,
чтобы самому напасть? Конечно не для того. Ибо смысла в этом абсурдном
деле нападения - ноль. Значит, остается только один мотив для исследования - страх перед нападением коллеги. (Ну, мало ли что у кого на уме?)
![:)](/Smileys/anima/smiley.gif)
То есть. Причину исследования коллеги мы вроде как нашли. (Если я ее
нашел неправильно - поправьте).
Проведя исследование, исследователь выдает свой труд-продукт. ОПИСАНИЕ.
Дело сделано!!!
И что? ВЫ КОГДА-НИБУДЬ СЛЫШАЛИ, ЗАЧЕМ ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ? ))))
Повторюсь. Моя бесконечная благодарность "Пням" за их материал, которым я воспользовался.
Но, разумеется, тема эта не для "Пня". А для нас. И ОНА - НЕ ПРО"ПЕНЬ", А ПРО НАС. Ибо, как мне кажется, подобные "исследования
с описаниями" встречаются и в нашем лесу. И это озадачивает.
Неужели нет более интересных тем для исследований, чем наши коллеги-соседи по лесной поляне? Мир такой большой, такой интересный и симпатичный.... так может отвлечемся на него? А чужие недостатки пока ...
Митрий
чужие недостатки - важнЫ. для сравнения. самого себя зачастую рассмотреть трудно. зато "в чужом глазу соринку разгляжу"
а изучив чужие недостатки можно примерять их на себя. в смысле разглядывать - а сам то я - ТАКОЙ? иногда - "не такой. ну слава ктулху!". а порой - " так я и сам - не лучше!!!" повод для работы. над собой. чужие недостатки - зеркало. для разглядывания себя.
Лариса
Описания-то разные бывают. Могут быть неприятными для предмета описания - и он о них не просил.
А могут быть вполне приятными - хотя, вроде как, о них тоже не просили.
Но почему-то приятные описания воспринимаются индивидом благосклонно - будь они даже на грани льстивых.
А вот неприятные, даже вполне правдивые - не любит никто.
Такова уж природа человеческая.
Так что дело не в этом - просили... не просили... а в характере описания.
То есть, говори обо мне хорошо (это как бы разрешено по умолчанию) - и не смей говорить плохо. Тут сразу - НЕ ПРОСИЛИ
https://filens.info/forum/index.php?topic=20874.msg452711;topicseen#msg452711