Постнагуализм
01 августа 2025, 14:41:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 127 128 [129] 130 131  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Шаманский Лес  (Прочитано 416212 раз)
Крок
Старожил

Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1920 : 22 июля 2025, 22:11:50 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

"То потом, когда вспомнил это, офигел от абсурдности ситуации... Откуда он мог прийти? 70 км без дорог за пыреем? Да пырея в любом огороде, под любым забором... девать некуда. Или он знал, что здесь, пырей особый? Зачем он стер себя из моей памяти? В любом случае... загадка без решения.."

Какая там загадка, где-то тело закапывал.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #1921 : 23 июля 2025, 08:46:18 »

Цитата:
Примерно пару недель назад  захотелось  (просто захотелось)  делать по утрам одно  нехитрое  упражнение.   Стоишь на одной ноге,  вторую отводишь максимально  в  сторону  (левую  влево, правую вправо) и    вращаешь, "рисуя"  ступней    круг  с максимально возможным диаметром. 
совсем крыша поехала у старого
чо пишет\делает - хрен поймешь
Закан
Новичок
*

Email
« Ответ #1922 : 23 июля 2025, 21:27:34 »

Закан, главный перестраховщик форума, п

А  датчик дыма на кухне поставь))

Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #1923 : 23 июля 2025, 22:21:05 »

Закан, главный перестраховщик форума, п

А  датчик дыма на кухне поставь))

я скорее от жабы сдохну, чем от пожара
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #1924 : 24 июля 2025, 08:06:53 »

не знаю, может это только одного меня корежит от подобного лепетания, как "посажу овощу", "вкусная зима"..., перемежающееся с другой крайностью в общении - переходом на "сэр"?
никто ни разу не высказал своего отношения к подобным стилю
ну, а я вот не выдержал и прямо ему в лицо :)
Elena
Пользователь
**

« Ответ #1925 : 24 июля 2025, 10:05:03 »

не знаю, может это только одного меня корежит от подобного лепетания, как "посажу овощу", "вкусная зима"..., перемежающееся с другой крайностью в общении - переходом на "сэр"?
никто ни разу не высказал своего отношения к подобным стилю
ну, а я вот не выдержал и прямо ему в лицо :)

И теперь он знает, чем вас порадовать, сэр.  ;)

Если серьёзно, то это наша важность корёжится.
Вот у меня бывает, когда слушаю диалог, бесит кто-то из говорящих. Раздражают дурацкие вопросы, манера перебивать. Человек рассказывает интересную вещь, а тупой собеседник (интервьюер) не догоняет, прерывает на полуфразе (на самом интересном месте) своим каким-нибудь дебильным вопросом и не даёт нормально рассказать тему.
Одно дело спокойно это констатировать, но когда это раздражает, то я замечаю, что это именно моя важность бесится.
Вот это актуальный момент для меня сейчас.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #1926 : 24 июля 2025, 10:57:16 »

Человек рассказывает интересную вещь, а тупой собеседник (интервьюер) не догоняет, прерывает на полуфразе (на самом интересном месте) своим каким-нибудь дебильным вопросом и не даёт нормально рассказать тему.
первый, кто пришел на ум :)

Elena
Пользователь
**

« Ответ #1927 : 24 июля 2025, 13:51:35 »

А вот ты, когда замечаешь, что твоя "важность бесится", и что, она сразу беситься перестаёт? До следующего тупого интервьюера? Затем, всё заново? Ну и толк тогда от твоих психоанализов? КПД, как у паровоза, а может, и вообще нету.

Ты мой КПД оценить никак не можешь, потому что не знаешь моих процессов и состояний.
А не знаешь потому, что сам не решаешь задачу самопознания.
Тебе не надо.
А раз тебе не надо, то и мне писать тебе пояснения совсем незачем.

Кто хоть сколько-то уже почувствовал в собственной важности своего врага, кто занимается задачей освобождения себя от этого бремени, кто реально понимает учение дона Хуана - тот понимает и сказанное мной.

А ты - не поймёшь.
 :-* ;)
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1928 : 24 июля 2025, 15:13:35 »

Цитата:
Если серьёзно, то это наша важность корёжится.

Когда что-то опознано (например важность), то больше не корёжится, а всего лишь реагирует, не страдая с того.

Цитата:
Вот у меня бывает, когда слушаю диалог, бесит кто-то из говорящих. Раздражают дурацкие вопросы, манера перебивать. Человек рассказывает интересную вещь, а тупой собеседник (интервьюер) не догоняет, прерывает на полуфразе (на самом интересном месте) своим каким-нибудь дебильным вопросом и не даёт нормально рассказать тему.
Одно дело спокойно это констатировать, но когда это раздражает, то я замечаю, что это именно моя важность бесится.

Не обязательно. Многое другое тоже прекрасно себе бесит. Лучше не знать, что бесит, чтобы распознать. А то легко начать лечить не то, что заболело.
На мой (по мере опознания всякого разного) бесят разные вещи, как личного содержания, так и наружного беспредела.
Чтобы опознать, следует понимать о возможных источниках внутри и снаружи.

а) Почему бесит?
б) Зачем бесит?
в) Что бесит?

Каждый вопрос - отдельное направление внимания, поскольку ответы в разных областях.

а) Что есть такое внутри: во мне, которое бесится? Что есть оно? Какова его природа?
б) Чего ради оно бесится, чего хочет/не хочет? От объекта/ситуации, которые наблюдаю.
в) Что за объект, который снаружи и я наблюдаю/чую/констатирую, но не опознаю его природу, а этот объект отвратителен, хочет поганого, потому реагирую отвращением?

По мере опознавания себя - высвечиваются и своя наличность, природа его внутри меня - участь которого: беситься.
После высвечивания своего станет видно и чужое. Естественное не нравится, но не бесит. И тогда вопрос "почему меня бесит" отпадёт.

По мере опознания того "сгустка" который бесится - станет ясно, чего оно хочет, но увы - не получает. И будоражит весь организм, нарушая мирное его состояние уравновешенной гармонии.

По мере опознания в себе всяких гадостей - чужие гадости тожу будут видны. И тогда поведение очередного идиотика или садиста, или самовлюблённого петуха, или поучателя, или твари под видом пушистого интервьюира, или замаскированного врага русского мира, или гниды под видимостью человека, или прочих и прочих скотин или уродов будет попросту видно. И понятно дело - тревожить, поскольку это подвергает опасности хорошее дело, когда дело делают уроды, которым бы место у параши, но увы - очень уж они прыткие и незаметны, что они уроды и гады. И потому они повсюду.

Но не беспокоить, когда на брата лезет падла или гнида? - этого не будет.
Если сам в себе борешься с гнидами. Пока душа жива - беспокоить будет.

Но чтобы не бесило - нужно осознать в себе вышеперечисленное, после чего поведение человеческое обретёт черты естественности. Когда злое - злит окружающих и кусает, и маскируется, чтобы его не распознали. А доброе - уступает, потому что не отстаивает себя. Но за дело и доброе бьётся.

Так с годами и ответится: должно ли добро уподобляться злу и бороться "кулаками"?
И таки да - оно и борется (и только благодаря этой борьбе в мире сосуществуют в равновесии). Иначе злобные начала уже загорбастали бы планету.

Но чем же тогда добро отличается от Зла?
Да ровно тем:
* Зло борется за своё верховенство и ради этого возводит "плантацию по выращиванию рабов". Создаёт царство Дьявола с Бесовшиной-служками-вольнонаёмными.
* А Добро ЗАЩИЩАЕТ свою Обитель от нападающих на обитель и ДЕЛО Добра.

Одни - ради себя, чтобы захватить чужое.
Другие - против захватчиков, чтобы сохранить своё ДЕЛО добра. Потому что Дело и есть Добро.
Если некто служит ДОБРОМУ ДЕЛУ, то он и добрый слуга.
А кто служит ЗЛОМУ = ПОРАБОЩЕНИЮ, тот и злой наёмник на зарплате. Не слуга (от слова служить), а соучастник (в смысле подельник).

Во всяком случае это то, что я на сей день нарыла.

Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #1929 : 24 июля 2025, 15:51:00 »

а) Почему бесит?
б) Зачем бесит?
в) Что бесит?

Каждый вопрос - отдельное направление внимания, поскольку ответы в разных областях.
добавьте от меня еще один вопрос
я заметил, что бывают дни, когда тебя выбешивает любой пустяк, на который в любое другое время не обратил бы внимания
этот вопрос как бы, если не зачеркивает, то ставит под сомнение первые три, ну, или пусть дополняет их

то есть я, вроде бы один и тот же человек, реагирую по-разному на одни и те же обстоятельства
это как?
почему, зачем и что?

подозреваю, что у осталных та же тема
по крайне мере у Шелта точно
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #1930 : 24 июля 2025, 16:00:22 »

подозреваю, что у осталных та же тема
Вот это и есть "проблематика нигредо" по валеову
и это действительно у всех так
только "идейную" базу разные "авторитеты" (по валеову) пытаются "набить" по-своему, дабы денежки капали в соответствии с авторским правом
и хрен поймёшь, где оно общее у всех,
а в первоисточнике Каббалы называлось Древо Клипот (или подсознание в интегральной йоге)
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1931 : 24 июля 2025, 16:21:45 »

то есть я, вроде бы один и тот же человек, реагирую по-разному на одни и те же обстоятельства
это как?
почему, зачем и что?

Реакции напрямую зависят от общего напряжения организма. Когда он менее напряжён (читай статью "Напряжение что оно такое"). То лишнее недовольство переносится относительно легко.

Но если общий фон в какой-то день и так уже напряжён (в частности у меня это бывает в часы напряжения из-за опаздывания или повышенной жары и влажности), то лишняя "капля" тяжёлым креном вызывает "огонь на себя".

Вместо расслабления фонового напряга человека цепляет мало-значимое, но ДОБАВЛЯЮЩЕЕ к важному-значащему - заставляет организм "броситься на амбразузу виноватых" = не потому, что такое дело чему-то поможет, а потому что оно легче, чем устранить фоновое недовольство (ожидание или дискомфорт). По типу как если искать пуговицу не там, где потерял, а там где под фонарём светлее.

Бубу
Постоялец

« Ответ #1932 : 24 июля 2025, 16:42:23 »

добавьте от меня еще один вопрос
я заметил, что бывают дни, когда тебя выбешивает любой пустяк, на который в любое другое время не обратил бы внимания
этот вопрос как бы, если не зачеркивает, то ставит под сомнение первые три, ну, или пусть дополняет их

это как?
почему, зачем и что?
Один человек = туча суб-личностей в подсознании. С какой ноги встал (какая доминанта вошла в пору, какие ценности ищет/защищает), такая и реакция. Такая и логика прёт изнутри. Ну и что что вчера ещё отстаивал другое?

Этот комбайн так и крутится, и специально и устроено так, что если нет целостности, то хотя бы по частям своего добиваться. А то что части противоречат - так специально и изолируются друг от друга. Так чтобы две противоречивых ценности одновременно не всплывали в голове...

Хочу быть честным - молодец, хочу есть - молодец. Не умею добыть еды, чтобы честно было - ок, забыли про "хочу быть честным", если хочется есть. Наелся - о, а теперь хочу быть честным.
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #1933 : 24 июля 2025, 16:53:25 »

Корнак, ты только посмотри...и я могу быть полезна форуму)))
Привела Закана...а на него вон сколько одиноких баб сбежалось)))и не баб)))

Бравые похождения казака)

-- Дайте мне регу, я его порву как тузик грелку  
Дали...
-' А  датчик дыма на кухне поставь))  

Порвал пока что только тельняшку на груди....
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #1934 : 24 июля 2025, 17:19:51 »

Корнак, ты только посмотри...и я могу быть полезна форуму)))
а я для чего тебя туда посылал?
хорошо начала
не останавливайся на достигнутом
следующей ждем Таланову
и Закан и Лариса от тебя могут только на Пень сбежать
Страниц: 1 ... 127 128 [129] 130 131  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.